보드게임 하기

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 6회 작성일 2022-07-25 06:44:59 댓글 0

본문

[버킷킹 3D] 버킷 제거하기 보드게임 2~6인, 20~30분 내외, 슬기로운 집콕

첫번째 플레이어가 내는 색상이
그 라운드의 색상이 됩니다.
다음 플레이어는 앞 사람이 낸 것과 똑같은 색상이면서,
숫자는 더 큰 카드를 내야합니다~^^

카드는 1~3장까지 낼 수 있지만,
보충은 1장만 할 수 있으니,
무작정 많이 낸다고 좋은 건
아니겠지요?^^

남녀노소 모두다 재미있게
할 수 있는 "버킹킹 3D" 보드게임을
추천합니다~♡

오키님이 알려주는 보드게임 카페에서 가장 많이 하는 게임 TOP 10ㅣ광교 프리스콜레

보드게임 대여는 여기!!
https://smartstore.naver.com/gomjaemboard
곰잼의 e-mail : xello85_nova@naver.com
곰잼인스타그램 https://www.instagram.com/gomjaem_boardgame
멤버십 가입 https://www.youtube.com/channel/UCCyrjuXmXQQTYikZB8iWTUg/join
J KungMin : 와.. 오키님 목소리가 밝으셔서 너무 듣기좋네요..좋은정보 감사합니다
이야 : 텐션이 너무 좋아서 보는것만으로도 기분이 좋아지네요 ㅋㅋㅋ 영상 잘 봤습니다
김국중 치킨맛우유 : 역시 어디든 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 알바하던 곳에서도 비슷했던 것 같아요 저희는 딕싯보다 셜록 13이 더 잘 나갔던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ
흰늑대 : 와아...
역시 보드카페는 여럿이서 웃고 떠드는게임을 해야 제맛이죠.
그래도 VIP룸? 같은거 하나 만들어 예약제로 돌리면 고난이도도 돌아갈거같은...
으라차차 : 보드겜 가진 친구 때매 입문작이 카탄이랑 시타델이었고, 자동으로 다른 친구들이 보드겜방 가면 렉시오나, 스플렌더 재밌다고 그거 하자고 해서 다들 이런 거 하는 줄 몰랐네...

[루트대법원#0]보드게임 루트(ROOT) 기본 규칙 설명! 루트 대법관을 양성하기 위해 유튜버도 아닌 내가 이렇게까지 하다니

보드게임 루트(ROOT) 규칙 설명 영상입니다.
너무 재미있는 게임이지만 규칙 설명하는게 꽤 일인 게임인 만큼
나중에 편하게 설명하려고 영상을 만들었습니다.
겸사겸사 여러분과 나누고자 업로드 합니다.
혹시 틀린 내용이 있으면 말씀 주세요.
루트를 널리 전파해주세요 갓겜입니다.
맛있는고구마 : 루트 오해하기 쉬운 룰 10선

1. 병사가 없으면 추가 데미지 1입니다. 방랑자는 칼이 없으면 추가 데미지 1입니다.

2. 고양이 후작의 요새에는 그 누구도 기물 배치가 안됩니다. 이동으로만 병사 배치가 가능합니다.(도마뱀 리버포크 우드랜드 등 참조)

3. 이어리 왕조의 아이템 제작은 1점입니다.(건축가 제외)

4. 이어리 왕조는 폐위 직전까지 규율을 이행합니다.

5. 우드랜드 반란 시 같은 문양의 동조 공터 수 만큼 병사를 배치합니다.

6. 리버포크는 강으로 이동 시 이동 제한을 받지 않습니다.

7. 리버포크는 교역소가 없어도 교역소 설립 이력만 있으면 아이템 제작이 가능합니다.

8. 방랑자는 공터 데미지(협력, 반란) 등에 3의 피해를 입습니다.

9. 방랑자의 적대 추가 점수는 칼을 이용한 전투에서만 입니다.

10. 방랑자가 퀘스트 등으로 가방 동전 차를 소진하면 가방으로 갑니다.

11. 고양의 후작의 목재는 지배하는 공터에서 지배하는 공터로만 이어집니다.
유안 : 루트 룰 영상을 찾기 너무 힘들어서 저도 이런 영상을 공용룰이랑 종족별룰로 영상 만들어 보려고 생각은 했었는데 고구마님이 만들어 주셨네요! 감사합니다! 이제 설명 부담이 좀 덜할것같네요 ㅋㅋ
스웩우웩 : 루트 사놓고 비대칭 룰압박 때문에 아직 플레이 못하고 있는 1인으로 정말 좋은 영상 자료입니다

시간 날때마다 조금씩 고구마님 영상 보고 있네요 ㅎㅎ

나중에 같은 작가의 최신 작품 '맹세' 또한 영상 제작 가능하면 꼭 해줬으면 해요 ~
조원석 : 정말 좋은 영상입니다!!
보드게임 여러가지 해봤지만 루트만의 매력이 분명 있는것 같습니다.
LEDER GAME이 추구하는 오랫동안 반복해서 즐길수 있는 게임이 분명한것 같습니다.
다만, 룰을 숙지하고 있는 4명이 반복해서 모인다는게 이 게임의 가장 어려운 부분이지 싶습니다...ㅠ
게임 정말 재미있어요!
임유정 : 영상 너무 반갑네요ㅜㅜ 확장판이 가을 안에 나온다니 기대 중입니닿ㅎ

... 

#보드게임 하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,860건 1 페이지
게시물 검색