천연염색가방

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 1회 작성일 2022-01-14 10:53:58 댓글 0

본문

천연 염색용 원단(옷) 고르기 & 염색 준비하는 팁 (eng sub)

뻔하지 않은 업사이클링 필요할 때 ★강추★
집에 있는 (하얀) 옷, 에코백, 손수건, 베갯잇 등등 천연 염색으로 화사하게 바꿔보세요!

킨디고 홈페이지: https://kindigo.co.kr
천연 염색 재료 구입: https://smartstore.naver.com/kindigo
인스타그램: @kindigo_studio
EunJin Lee : 와~ 요즘 옷장정리 하면서 버리기 아까운 옷 염색하려고 했는데!! 깔끔하게 정리해주셔서 감사해요~

산청의 가을-자연염색 에코프린팅(두 번째)

채남정에서 에코프린팅을 다시 시도합니다.
이번엔 훨씬 선명하게 염색을 했습니다.
원동현 : 안녕하세요 ! 무늬가 선명하게 보이려면 어떻게 해야하나요 ??
송미니 : 어떤 원단을 사용하셨는지요?
야옹이 : 산청의 가을이 무르익어 가고있군요.
SUNGMOON BAE : 원단정련은 어떻게 하는건지요
박혜숙 : 곶감 먹으러 가야 하는데

[116] 저는 평생 염색을 하지 않았습니다/50대 커피 샴푸 활용법/How to dye hair with coffee/makeup free over 50

흰머리 염색 문의하시는 분들이 많아 염색효과를 높이는 방법 안내합니다 염색효과 높이려면 좀 더 알칼리 상태에서 해주어야 해요 ph 7.7까지 높여보았습니다 염색 효과는 더 있지만 머리결 상할 수 있어 세심하게 해야합니다 영상 올려드리니 도움 되시기 바랍니다

저의 방법을 따라 해보시려는 분들은 다음 영상을 꼭 확인하시기 바랍니다
0. 홈로스팅

1. 근본적으로 흰머리를 억제해주는 야채수 이야기 (자막 켜고 2배속으로 보세요 속터져요)

2. 좀 더 디테일한 커피 샴푸 만드는 방법

3. 야채수 끓이는 법

4. 프렌치 프레스로 커피 샴푸 만드는 방법

5. 흰머리 커버효과가 좋은 칡+커피 샴푸

6. 머리카락 좋아지는 이야기

그밖에 '메이크업프리' 재생목록에 흰머리 관련 영상이 다수 있으니 참고하시길요
그리고 혹시 관심 있으시다면
영상에 착용한 간단 리폼 목걸이 만드는 법

커피찌꺼기를 사용한 탈모방지 커피 샴푸를 알려드립니다
50대 중반의 나이임에도 염색을 하지 않고 자연스러운 긴머리를 유지해왔어요.
제가 하는 헤어관리 방법 중의 하나가 커피샴푸인데요
방탄커피를 만들기 위해 프렌치 프레스로 커피를 내려 서버로 옮기고,
다시 물을 부어 커피물을 만들어 냉장보관합니다.\r

물비누에 가까운 천연성분의 샴푸에 이 커피물을 1:1로 섞어 머리를 감으면
머리 감을 때마다 커피향도 좋고, 카페인 성분이 두피에 영향을 주어 발모를 촉진한다고 해요.
커피는 지방을 씻어내는 역할도 있어서 깨끗하게 머리를 감는 데도 도움이 되죠
사용해보니 그냥 샴푸만 쓰는 것보다 머리결도 좋아보이고
또 커피는 살짝 자연염색해주는 기능도 있거든요
흰머리도 살짝 베이지로 보입니다\r
그리고 열심히 계속해주면 정수리쪽으로 보기 싫게 삐죽삐죽 새 머리가 올라오는 게 보입니다

샴푸를 섞지 않은 커피물을 두피와 흰머리 부분에 도포하는 방법도 추천합니다
저의 경우는 씻어내지 않고 그대로 말려도 괜찮더군요
전체적으로 자연갈색으로 살짝 염색되는 효과가 있습니다
민들레 : 감사합니다
탈모가 심하고 색깔도
내고 싶었는데 꼭 해봐야겠어요 ~♡
Chignon K : 50대에 긴머리 어울리기 쉽지 않은데 넘나 아름답게 소화하시는거같아요. 색도 자연스럽게 예쁘고 숱도 풍성하시고 게다가 미인이시네요! 이렇게 나이들고 싶네요.
MC : 너무 쉽고 누구나 하기쉬운 영상 참 좋네요.1번은(커피+샴푸) 3개월전부터 생각 날때마다 시도해 봤는데 큰 효과를 봤어요. 두피모공이 깨끗해져 모발이 굵어지고 덜 빠지네요. 머리색도 예쁘구요. 2번, 3번도 시도 해보겠습니다. 감사합니다.
리벨 Lybel : 오우~ 우아하시네요!!!
40대중반 넘어가면서 흰머리가 점점 늘어나서 이제는 미용실에 정기적으로 가야해서 참 귀찮았어요ㅜㅜ
저도 커피를 매일 마시는 1인인지라 접근하기는 어렵지 않겠어요.
고맙습니다^^

혼잣말 : 나도 저렇게 우아한 50대가 돼야지~
Amy Yu : 화학물질에 의존하지않고 커피샴푸로 자연스런 머리결과 칼라를 함께 유지할수있는 방법을 알려주셔서 감사합니다 살림도 지혜롭겠 잘 하실 분 같애요

... 

#천연염색가방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,199건 123 페이지
게시물 검색