콩나물요리법

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작성자슬러시Q 조회 18회 작성일 2021-12-09 10:43:39 댓글 0

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간단하고 맛있는 콩나물 요리 3가지~ 강쉪^^ korean food recipe, 3 kinds Korea bean sprouts recipe.

오늘은 국민 식재료 콩나물 준비했습니다.
콩나물로 할수있는 간단하고 맛있는 3가지 요리 만들어봤어요.

{ 콩나물 3가지 요리 }

[콩나물 볶음] 3인분 00:21
콩나물 500g, 대파 1/2개, 통마늘 4개, 물 4스푼.

양념: 국간장 1,1/2스푼, 멸치액젓 1스푼, 고춧가루 1스푼,
설탕 1스푼, 참기름 2스푼, 식용유 1스푼, 통깨 살짝.

[콩나물 불고기] 4인분 02:25
콩나물 500g, 제육 앞다리살 600g, 양파 1/2개,
대파 1/2개, 통마늘 5개.

양념: 고추장 크게 3스푼, 고춧가루 3스푼, 국간장 1스푼, 진간장 2스푼,
설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간, 통깨 약간.

[콩나물 오징어국] 4인분 04:48
콩나물 300g, 오징어 1마리, 대파 1/3스푼, 마늘 4개,
기호에 따라 청양고추.

육수: 물 2리터, 국물멸치 10마리, 다시마 손바닥크기 1장,

양념: 국간장 2스푼, 새우젓 1스푼, 고춧가루 1/2스푼

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션이&요롱 : 쉐프님 요리는 따라하기 어렵지 않아서 평소에
반찬할때 많이 도움 받고 있답니다.
가족들이 콩나물을 좋아하니 세가지 요리
다 해봐야겠어요~^^
JH : 저렴하고 일상적인 식재료들로 만드는 요리 팁 너무 도움되요♡
김정은 : 가장 만만한 듯한 요리가 콩나물인데 막상 레시피가 많지 않아서 결코 만만한 요리가 아니드라구요ㅎㅎ
쉪님 덕분에 국민식재료 콩나물이 만만하지만 맛나게 요리할 수 있을듯요.
sunyoung140 : 구하기 쉬운 재료로 맛잇는 음식을 쉽게 뚝딱 해 보여주시는 컨셉이 넘 좋아요. 집에 노는 재료가 있을땐 무조건 강쉪 뭐뭐 치고 검색해서 따라 만들어요~ 쉽고 좋은 요리 계속 올려주세요!
distworth : 최애 요리 프로그램 입니다.
군더더기 없이 짧고 명확하게 요리법 설명 하시는 것 맘에 듭니다.
맛은 물론 보장하고요.
고맙습니다.

[콩나물 볶음] 이제 콩나물 무치지 말고 볶으세요! 딱! 10분이면 맛있는 반찬 완성 / 콩나물요리, 반찬 만들기 Stir-fried bean sprouts

국민 식재료 콩나물!
맛있는 반찬 만들기~

콩나물무침은 이제 그만~
콩나물 볶음을 만들어 보세요

무침보다 훨씬 맛있고
시간도 딱! 10분이면 완성

오늘 식탁 위에 올려보세요^^


--------------- 재료 -------------
콩나물 250g
사각어묵 2장(약 80g)
양파 1/4개
당근
대파
양조간장(또는 진간장) 2스푼(20g)
멸치액젓(또는 까나리액젓) 1스푼(10g)
다진 마늘 1스푼(20g)
고춧가루 2스푼(14g)
설탕 1작은스푼(3g)
고춧가루 1스푼(7g)
참기름 1스푼
통깨(또는 깨소금) 1스푼
식용유 1스푼

#반찬#콩나물무침#콩나물요리
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
맛있게 만들어 드세요~
에스더쿡 Esther Cook : 간단하게 요리할수 있어서
너무 좋아요.감사합니다
정금실 : 당근은 달달 볶아도
삐지지 않고
더 좋은 영양분을 내어준다는 큰 깨달음에 멋진 매력남 셰프님께
큰 박수를 보내드립니다^^
안유진 : 아나운서 같은 톤으로 조크도 섞어가며 설명하시니 ,집중이 잘되고, 따라서 애청자들 요리실력도 늘겠지요.
레어치즈케잌 : 팬에 식용유 넣고 뜨겁게 달군 후
콩나물 넣고 숨 죽을 때까지 볶고
카레가루와 강황가루 넣어 살짝 볶아서 드셔도 맛있습니다.

1-3) 콩나물 삶지마세요. 탱탱하고 아삭함의 비결입니다. 콩나물무침 맛있게 만드는 법. 콩나물볶음

#삶지마세요 #콩나물무침레시피
콩나물무침은 시간 타이밍이 중요합니다. 이 방법대로 꼭 해보세요.

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
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제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
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[윤이련]50년 요리비결 : 에궁~중요한 설명이 빠졌네요
콩나물을 찔때 뚜껑을 열면 안됩니다. 그리고 뚜껑 양사방으로 김이 올라오는 시점에서 1분 삶기 입니다. 고소한 콩나물 냄새가 솔솔나면 불을 끄고 뜸을 살짝 들인 후 뚜껑 엽니다
나물은 마른 간을 해야기에 조미료를 적당히 넣어주는 게 좋더라구요. 맛소금에는 msg가 황금비율로 들어잇어 요긴하게 쓰이는 소금입니다. 손맛= 맛소금..쿨럭..^&^


<나물시리즈>
무나물

호박나물

깨소금 만드는 법

mindeulle꽃 : 요리의 내공이 느껴집니다. 각 재료의 맛이 더욱 살아나게 잘 다루시는 듯요. 많은 도움됩니다. 고맙습니다.
장혜란 : 진짜 존경합니다 요리의 지혜를 다 터득하셨네요
서쿤 : 애들 다 재우고 해봤는데.. 대박! 콩나물무침이 이렇게 맛있으면 매일할꺼같아요!!!!! 내일 아이들이 맛있게 먹는걸 상상하니 넘 기분좋습니다! 감사합니다^^
Eunmi Counce : 아 제가 방금 만들어 놓고도 믿을 수 없는 맛이였어요!!
단연 진심 최고의 콩나물 무침 조리법 입니다. 선생님 감사 드립니다!!!

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#콩나물요리법

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