제안서작성요령

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 11회 작성일 2021-12-08 22:55:09 댓글 0

본문

기획서 순식간에 작성해버리기 l 현직 기획자가 알려주는 제안서 PPT 작성 가이드 l 피피티로지

먼저, 기획서나 제안서를 쓸 때 가장 안 좋은 습관은요. 기획서 초안을 써야 되는데, 파워포인트부터 열어버리는 거예요. 무작정 파워포인트에 다짜고짜 뭔가를 써 내려가는 습관은 매우 좋지 않습니다. 성격이 급하신 분들이 기획서를 쓸 때, 빨리 끝내버리고 싶은 마음에 파워포인트부터 열어서 작업하는 경우가 꽤 있어요.

저도 한동안 이 버릇을 못 고쳐서 처참한 기획서를 쓴 적이 많습니다. 더 정확히 말하면, 그게 왜 잘못됐는지도 모르고 살았어요. 그래서 여러분들은 저 같은 시행착오를 겪지 않았으면 좋겠다는 마음에 영상을 준비했습니다. 이 영상에서 말씀드리는 내용들을 여러분이 정리, 인쇄해서 책상위에 붙여놓거나 머리 속에 담아 두시면 확실히 ‘백지의 공포’를 훨씬 덜 느끼실 수 있을 겁니다.

•이벤트 당첨자 공지 l 다음 영상이 올라오는 날, ‘커뮤니티’에 별도 고지
•관련영상 l 피피티 엔딩을 마무리하는 기술 l

#기획서 #제안서 #파워포인트 #피피티 #PPT
페이퍼로지 : "기획서부터 피피티까지", 인생을 갈아 넣었습니다 :: https://bit.ly/36DmPmx
KT훈련강사 : 압도적 유익함을 오늘도 느끼고 갑니다^^
단순히 PPT 이쁘게 만드는 방법이 아닌 설득력 있고 참신하게 보여줄 수 있는 다양한 노하우를 알려주셔서 감사합니다!
kc : 와 퀄리티 대박입니다!
취업 준비 때문에 산업트렌드 PPT로 내용 정리하면서 PT면접도 대비하려 하는데
정말 좋은 컨텐츠 제공해주셔서 정말 감사합니다!
이유진 : 제가 요청한 내용을 이렇게 멋지게 만들어주시니 정말 감개무량합니다ㅎㅎ 어떻게 보면 방대할 수도 있는 내용을 이렇게 키워드로 깔끔하게 뽑아서 설명해주시니 너무 좋네요! 유튭 더 흥하세요~ 항상 감사합니다 :)
지인은 지인 : 공대다니는 평범한 대학생입니다. 그나마 발표하는 말솜씨나 글 정리정도는 같은 대학생 애들보단 조금 나은 수준인데요. 덕분에 글을 쓰는 뼈대에 대해 알게되었어요! 보다보니깐 기획서뿐 아니라 발표하는 과목이나 앞으로 나아가서 발표를 하게될 때 정말 도움 많이 될 것 같아요!! 피피티 영상도 너무 도움돼요!

기획서 제안서 잘 쓰는 법 기초 제안서 구조 쉽게 짜는 SMCRE 기법

안녕하세요 종나무입니다.
오늘은 제안서 쓰는 법 중 구조짜는 법을 알려드리려고 해요.
사실 제안서를 쓰는게 연습 없이 쉽지는 않기 때문에
비교적 쉽고 빠르게 제안서나 기획서의 구조를 짜는 연습을 할 수 있는
SMCRE 기법을 알려드리려고 하는데요!
각 구조의 설명 부분 뒤에는 이해를 돕기 위한 구조 예시도 있으니
참고하시면서 공부하시면 좋을 것 같아요!

궁금하신게 있으면 댓글로 남겨주시고,
기획, 제안서 작성이나 콘텐츠 마케팅 관련 궁금증도 댓글로 남겨주세요!

#기획서 #제안서 #구조짜는법 #SMCRE
Jihoon Ahn : 우와... 전문가다 전문가! 예시도 함께 보여주셔서 이해하는 데 도움이 많이 됐어요!
up Look : 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 제안서 관련해서 유튜브에 나오는 것 중 가장 필요한 내용이면서 짧고 굵게 잘 요약된 영상인 것 같습니다.
이번역 : 우와ㅠㅠㅠ처음으로 홍보마케팅 제안서 쓰는 중인데 너무 많은 도움이 되었어요,,,감사합니다!!
전알라 : 기획서 쓰다가 너무 막막해서 검색해봤는데 뜨아~ 너무 잘 설명해주셨는데 혹시 브랜드 컨셉 잡을 때 쓰는 기획서 방법도 있을까요? 일목요연하게 기획서 쓰는 방법을 알고 싶어요~
e le : 짧게 간결하게 알려주셔서 감사합니다. 쉽게 말해줘서 좋네요

제안서 작성법, 제안서 쓰는법 / / (사업계획서 샘플 받기!) 영상설명보기 ⬇

(클원 담당자님께서 시키셔서^^) "이건 지금 구매하는게 이득!" 이라고, 다음 주 되면 금액이 또 올라간다고, 지금 구매하면 15만 3천원 할인! 이라고, 연말까지 취소해도 취소수수료 0원이라고, 하시네요. 담당자님께서.

[시즌2] 사업계획서/IR자료 작성비결 (2021년 사업계획서 11개 공개+PDF공유)
자세히 보기 : https://class101.page.link/Rkzw

~12/30까지) 결제하신 분들께는 ( #2022예비창업패키지 등) #사업계획서샘플 사업계획서 작성 예시 사업계획서 작성법 사업계획서 ppt 사업계획서 한글 예창패 초창패 청창사

결제화면 캡쳐하셔서 제 메일 because612@naver.com 로 보내주시면
약 200page 분량의 사업계획서 작성법 강의 pdf 화일 (그 안에 사업계획서 샘플 여러개 있음)과
강의 영상 볼 수 있는 비공개 url 도 보내드리겠습니다.

여러분들 하시는일도, 몸+마음건강도, 興하시길! 기원하겠습니다!

제안서 쓰는법, 제안서 쓰는 요령, 제안서 잘 쓰는 법, 제안서 샘플, 제안서 피피티, 제안서 작성, 제안서ppt

제안서,제안서쓰는법,제안서 쓰는 법,라면박사,라면박사 흥소장,알쓸흥잡 흥소장,서대웅,흥하리,컨셉흥신소,기획흥신소,제안서 작성법,제안서 쓰는법,제안서 잘 쓰는 법,제안서 작성 방법,제안서 ppt,제안서 발표,제안서 작성,제안서 디자인,제안서 작성 가이드,제안서 샘플,제안서 쓰는 요령,제안서 피피티,제안서ppt,제안서 만들기,제안서샘플ppt,기획서 제안서 작성법,기획서쓰는법,기획서 샘플,기획서샘플ppt,ppt제안서,ppt제안서작성,기획서작성법,기획서잘쓰는법,제안서잘쓰는법,제안서잘쓰,제안서잘,제안서잘쓰려,기획서잘,기획서잘쓰려,기획서샘플,제안서작성방법,제안서피피티,제안서만들기,제안서쓰기,제안서목차,제안서발표대본,제안서작성,제안서작성하는
興하고싶다면흥소장 : ⬇ 하…제안서 써야 하는데 어떻게 해야 하지? 이노션•넥슨 출신 19년차 기획자의 '돈 벌어주는 제안서' 작성법!(27개 제안서 공개!) https://class101.page.link/heung

1) 얼리버드인 지금! 액션하시면 "16.3만원 할인" 혜택이 있다고 하네요

2) 저기 상세페이지에 마지막 보시면 중요한 말이 있습니다.

"회사(다니시는 분은) 회사교육비로 품의 올리기 액션! 해보시죠! ✊
(될 때까지 액션... 혹시 안된다고 하시면 친구분과 1/n로~ ^^)

3) 강소기업대표님/이사님들! 특히! 스타트업 대표님들 &예비/초기창업자분들
액션하시죠! 공부하시죠! 매출높이시죠!

"지금의 1년이 앞으로의 3년, 아니 평생을 좌우할 수도 있기에"
마이닝 : 재밌게 설명해 주셔서 잘 보았습니다 감사합니다^^
[6번 마지막에 제안서 내용을 한 페이지에 요약]이라고 알려주신 것처럼
이 영상에서도 마지막에 7가지를 짚어주고 마무리했으면 더 좋았을 듯 합니다^^
김선민 : 안녕하세요!! 유용한 정보들 너무 감사합니다. 비영리단체에 협업 및 파트너십 제안서를 쓰려고 하는데 샘플이 있으면 많은 도움이 있을거라 생각이 듭니다!! 샘플자료 보내주시면 너무 감사하겠습니다! seonmin8291@naver.com 감사합니다~~
정용재 : 완전 공감 합니다!!! 간혹 오다가다 뵙을 수도 있었겠네요!!!!!!!

이건 제 개인 생각입니다~

1. 첫 타임이 발표자가 그날의 기준점이 된다
2. 오전에는 심사위원 질문이 공격적이 된다
3. 점심 후에는 좀 완화적이 된다~
4. 마지막 발표때는 관심이 있거나 없거나 둘 중 하나로 갈린다~(담배 피는 심사 위원은 빨리 끝내고 싶어함)
5. 예상 질문이 생각보다 없거나 시간보다 빨리 끝나면 둘 중 하나다~ 떨어 졌던가~ 붙던가~ 반대로 질문이 너무 많으면 석연치 않거나 궁금한거다~
6.(중요)남이 대필해준 제안서나 발표자료, 발표때 보면 바로 알아 챈다!!!!
7. 발표를 어벙벙해서 떨어지는게 아니다~ 진짜 절실한 사람은 발표를 잘하던 못하던 제안서를 보면 진심을 읽을 수 있다!! 글은 거짓말을 못한다!!!
8. 구라를 칠꺼면 나부터 속여라!!!
9. 모르는건 모른다고 솔직하게 이야기 해라~
10. 심사 위원과 절대로 싸우지 말아라~

발표는 나와 심사 위원간의 심리전 입니다~!!!
정재훈 : 잘 들었습니다. 특허전략원의 과제 따 보려고 여러번 제안서 제출하고, 발표를 해 보았는데 도무지 감이 잡히질 않아서 유트브에서 이것 저것 기웃거리다가 알게 되었습니다.
감사합니다.
jeongpat@hanmail.net
흥하십시오~ 저도 흥하겠습니다.

... 

#제안서작성요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,196건 1 페이지
게시물 검색