소나타lpi시승기

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 5회 작성일 2021-11-25 10:38:08 댓글 0

본문

쏘나타 LPI(LPG) 시승기...쏘나타 풀옵션이 깡통보다 아쉬운 점!

신형 쏘나타(DN8) LPI 시승기입니다. 이 차가 인스퍼레이션 풀옵션보다 좋은점이 몇가지 있었습니다. 와 충격!

제로백도 테스트하고 소음도 봤는데요. 중요한건 이 차는 잘나가는차, 고성능차의 잣대로 보면 안된다는 거겠죠. 쏘나타라는 점을 감안하고 봐주시는게 좋습니다.

친환경 LPG E1의 협찬으로 이번 영상을 제작하게 됐습니다.
저희 영상을 성원해주셔서 진심으로 감사합니다.
kimjinsukv : 가스차에 대한 편견을 많이 바뀔수 있는 좋은영상이네요
Sung-Won Lee : 첫차가 lpg차 였는데 나름 괜찮았었어요. 그때보다 차도 더 좋아지고 충전소도 많아지고 신식이 된듯
hamanista S : 되게 친근하게 리뷰해주셔서 일반인들이 보기 좋은것 같습니다 화이팅!
fanced ll : LPG가 아직 비용측면에서 우위에 있긴 한가 보네요.. LPG 충전소는 생소한데 주유소에 비해 연료넣을때 불편한점은 딱히 없어보이네요~
Char Aznable : 현대차로 치면 예전 뉴ef 시절 Lpg 차량들.
베이퍼라이저 라고 하는 흔히들 말하는 기화기 방식 차량들이나 시동걸때 털털털 인터벌 치면서 연비구리고 힘 없었지..
NF 쏘나타부터 LPI 방식 바뀌면서 많이 좋아졌습니다.

[맥스페어] DN8 쏘나타 LPi 시승기 1부 엔진/주행 등

안녕하세요.

맥스페어 박성훈 입니다.

이번 시승기는 DN8 쏘나타 LPi차량입니다.

얼마 전 휘발유 차량에 이어 LPG 차량의 규제가 풀린 만큼 많은 분들이 관심을 가질 것 같아 시승하게 되었습니다.

휘발유 대비 아쉬움이 거의 없었던 LPi 였습니다.

오히려 엔진 반응은 훨씬 빨랐습니다.

더욱이 옵션 담백하게 선택하면 매우 훌륭한 가성비 차량이라고 생각됩니다.

항상 업로드 주기가 길어 죄송함이 많았습니다.

앞으로도 지금처럼 가능하면 자주 찾아뵙겠습니다.ㅎㅎㅎ

8월에는 팰리세이트 시승이 예정되어 있습니다.

감사합니다~~

2부 :

(실내외, 총평)

---------------------------------------------------------------------------

Track Info:

Title: High [NCS Release]
Artist: JPB
Genre: Dance \u0026 Electronic
Mood: Bright
Download: https://goo.gl/6KY8T8

JPB - High [NCS Release]

https://soundcloud.com/jpb
https://www.facebook.com/jayprodbeatz
https://twitter.com/gtaanis
Music promoted by Audio Library

GuruGuru : 리뷰 하시는 분이 상당히 지식이 많으시네요
하이브리드 vs LPi 고민중이였는데 가스로 해야겠어요
출력 때문에 고민이 많았는데 가솔린 2.0보다 리스폰스가 좋다는 영상보고 마음 굳혔습니다.
고마워요 ~
이상영 : 누엔진 회전질감은 진짜 아....
모라 할 말이 없게 만듭니다.
그래도 세타2 엔진은 고회전 질감 꽤 괜찮습니다.
XV70 : 누우 2.0은 C0GF1 IVT를 대응토크 올려서 내놓던지 하는게 맞다고 봅니다.
쾌타천 : 흔히 많은분들이 가스차의 시동성을 놓고 문제를 삼으시고 최근의 차량들은 시동성이 현저히 개선 혹은 문제가 되지않음에도 어떻게든 가스차의 가솔린대비 단점에 시동성을 결여 시키시네요 저는 가스차 15년을 탔고 11년이 기화기방식 뉴ef 4년이 LF소나타입니다.
15년간 시동안걸린게 딱 한번입니다
전국 역대최고 기록적 한파 닥쳤을때요.
LF는 뭐 말하기 입아프네요 시동불발 단 한번도 없었어요 더구나 요즘차는 예전과 다르게 겔겔겔겔 하고 걸리지도 않습니다 지금은 G4를 타고있지만 시동성은 LF나 G4나 똑같아요 일발입니다
흔히들 가스차에 어떤 선입견을 가지시는 분들 참 안타깝습니다 타보시고나 이러니 저러니 하셨음 좋겠어요 저는 LF때 너무 만족했기 때문에 이번 K5 3세대 LPI로 넘어가려 합니다
이너파이어 : 쓸데없이 너무 기네요..

'LPG 연비향상법' 명장님의 한 방 정리!! 연비향상모음집.zip | 차량명장 박병일의 LPG 명불허전 EP.17

자동차를 구매할 때 큰 비중을 두는 요소가 있는데요!
바로 '연비'입니다.

연비가 높으면 자동차를 오랫동안
좋은 상태로 타고 다닐 수 있죠!!

그렇다면 자동차 연비를 높이는 방법은 무엇이 있을까요!!
운전습관..? 타이어 공기압..? 차량 부품 점검..?

오늘 박병일의 명.불.허.전에서
연비향상을 위한 체크리스트를 정리해봤습니다~!!

사람도 건강에 문제가 있는지 정기적으로 검진하는 것처럼
자동차도 문제가 생기기 전에 수시로 점검해보는 게 좋겠죠!?

#박병일​​​#연비 #LPG연비
-

E1 Official Page: https://www.e1.co.kr​​​
E1 Orange Card Official Page: https://www.e1orangecard.co.kr​​​

차량명장 박병일의 LPG 명불허전 ℗ E1 Corporation
Hyoyeon Kim : 연비향상을 위한 운전습관
01:18 1. 급제동 금지
01:21 2. 급가속 금지
01:26 3. 급커브 금지
01:31 에코모드
01:44 타이어 공기압

연비 향상 체크리스트
02:39 1. 플러그
03:02 2. 점화코일
03:20 3. 연료필터
03:36 4. 인젝터
04:00 5. 흡기 매니폴드
04:39 6. 오토래쉬 & 밸브
05:35 7. 산소센서

좋은 정보 감사드립니다.
시무철 : 실질적인 운전자가 할수있는 연비향상방법은 별거없네요..
개돼지 : 위와같은 방식으로 디젤차량도 키로수마다 어떤걸 교환하는게좋다 설명해주시는 영상이 있으면 좋을듯합니다
윤복현 : 명장님 감사합니다며 몇일전 봉고3 lpg 구매 명장님 스토리를 열심히 구독하구 있습니다
Hawk T. J : 구형 LPG차량에(산타모) 없는 부품도 보여주신듯 한데요 어떻게 차이를 가지고 정비를 하면 될까요 궁금합니다.

... 

#소나타lpi시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,471건 10 페이지
게시물 검색