피부장벽강화화장품

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 9회 작성일 2021-11-24 06:44:06 댓글 0

본문

허물어지기 직전인 피부 장벽을 살리는 화장품 - [언니네피부과]

지난 언니네피부과에서 피부 장벽에 대해 다뤘는데, 다들 보셨나요
피부 장벽이 어떤 것이며 왜 중요한지는 배웠는데, 그럼 어떻게 관리를 해야 할지..★
시중에 피부 장벽을 튼튼하게 한다는 화장품이 널리고 널렸는데 아무거나 쓰면 될까요..?

❌삐- 아닙니다!❌
피부 장벽을 강화하는 화장품은 많지만, 성분부터 회사의 제품력까지 확인해야 할 것들이 굉장히 많다구욧!
그 많은 화장품들 중에 어떻게 골라야 할지 벌써부터 한숨이 나오는 분들, 여기 집중!
오랜 경력의 대학병원 피부과 교수님인 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서
광고 1도 없이 솔직한 제품 추천을 해주신다고 합니다.
궁금한 분들은 영상에서 확인하세요~!

#피부장벽 #피부과의사추천 #화장품추천

-----------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : Confusing Road -

Yoonmi Kim : 필터링을 전부 다 알아들은 저도 기가막히네여 ㅋㅋ 에스트라 리얼배리어 완전 순하고 가격도 넘 좋아여
선수미 : 여기서 알고 냉큼 구입해서 쓰고있는데요~~~"
너무 좋아요.
왜 이제 알게되었나 아쉬울정도~~
피부가 진정되고있음을 느낍니다^^
레노이아 : 리얼베리어 쓰는 중인데 좋아서 세라마이드나 장벽 찾던 중에 이 영상 보게됐어용!!
ek ki : 세타필 좋다고 하는데 이상하게 바르면 쎄해서 바디로 쓰다가 일리윤으로 갈아 탔습니당 진짜 샤워후에 얼굴까지 바를수있어서 너무 좋아용!
세끼돼지 Korean PIG in Europe : 교수님 설명 들으니까 외국브랜드 차이가 완전 이해되네요! 감사합니다

화장품으로 피부장벽이 튼튼해질까요? 피부장벽을 진짜 튼튼하게 만드는 방법

건강한 피부장벽을 유지하기 위해서 화장품만 바르면 될까요?
피부장벽은 농사와 같습니다.
-씨앗: 건강한 각질형성세포가 만들어지게 해야 함, 좋은 각질형성세포가 유전적으로 좋게 만들어져야함. / 약물이나 스트레스, 화학약품 등등에서 영향없이 건강하게 건장한 각질형성세포여야함
-영양: 피부 세포를 튼튼하게 만들기 위한 필요한 영양분 섭취와 원활한 혈액공급이 필요함/ 균형잡힌 식사와 좋은 음식의 섭취 / 인스턴트나 고열량 음식의 제한 등등 / 스테로이드제의 사용은 혈액순환을 억제하고 영양공급을 차단함/ 단백질 합성을 저해함
-날씨: 안맞은 온도, 습도의 유지, 너무 뜨거운 날씨와 습도가 공사를 망치듯. 피부와 최적의 습도 50- 60도의 습도와 18도 23도 사이의 온도를 유지하고 , 피부의 열 발산이 잘 되게 유지

결론적으로 현대 화장품학에서 중요하게 다루는 피부장벽은 외부에서 침투시키는 것에만 주안점을 두고 있음, 보습인자를 찍어 바르죠. 하지만 세라마이드를 바르나 안바르나 보습력에는 차이가 없다는 결론입니다

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘한의원 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
Sj : 선생님 강의가 너무 좋네요 수면이 중요한걸 알고 있지만 실천이 잘 안되다보니 정말 피부가 계속 힘들수밖에 없었어요 온도도 알고는 있었지만 더 신경써서 수면환경을 개선해야겠네요 좋은강의 감사합니다 구독 좋아요!!
오블리주노블레스 : 피부에 관한 유익한 정보
너무너무 감사합니다^^
항상 응원합니다^^
고민정 : 오늘은정말 소중한강의를 들은거같습니다~^^
결국은 근본적인문제해결~~생활습관이 진짜 중용한거같아여~선생님말씀 공감합니다~ 앞으로도 찐강의 계속 부탁드려요~~~!!
해삼Haesam : 선생님 밤에 수면장애가 심하니 도저히 피부가 회복될래야 되기가 어렵다는 생각이 드네요 ㅜㅠ
수면제를 복용하면서 수면시간을 확보하는 것에 대해선 어떻게 생각하시나요??
우주먼지 : 선생님 영상잘봤습니다. 혹시 어릴때 잘못된 여드름 치료로 레이저와 박피등으로 인해 굉장히 얇아져 매마르고 모공성 주름이 생기는것도 피부장벽 회복이 가능한가요??

피부장벽의 모든 것! 이거! 알려드리면 이제 전 피부 유튜버 그만❌해도 돼요 (추천 다해드림)

#피부장벽 #피부과 #피부관리

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

인스타그램 @skinsos
카카오톡 플러스 친구 피부는민동성

안녕하세요. 거울이 여러분들~
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
피부는민동성 : 인스타그램 @skinsos
카카오톡 플러스 친구 피부는민동성
-
안녕하세요 피부는 민동성입니다!
댓글✍과 좋아요로 여러분들의 마음을 표현해주세요!
-
[바쁘신 분들을 위한 타임라인]
00:29 술, 담배를 해도 피부가 좋은 사람이 있다?
01:07 피부장벽은 조별과제다..?
03:05 피부장벽이 깨지면 어떤 일이 생길까?
04:54 피부장벽 회복 방법 첫번째 : 회복 성분 크림
06:13 아무리 좋은 성분도 과하면 독이다!☠
06:56 알로에 보다는 알란토인 성분을 쓰자
07:14 피부장벽 회복 방법 두번째 : 피부과 방문
07:30 우리 흔히 저지르는 실수?⛔
08:11 피부과 갈 때 기억해 둘 핵꿀팁 등장!
09:18 피부장벽 회복 방법 세번째 : 닦토 금지!
09:42 연약한 피부에 닦토를 한다는건?
10:54 피부장벽 회복 방법 네번째 : 생활습관, 식습관
11:09 XXX랑 XXX을 드세요
12:32 민동성이 가장 먼저 추천하는건 바로 유산균!
14:15 피부 관리 혼자 하기 힘들다면?
14:23 인스타그램 이벤트 많은 참여 바랍니다
조원장 : 강남에서 일하는 피부과 전문의 조영민원장입니다 :) 어지간한 피부과 전문의 이상의 노하우를 주시는 동성님의 지식에 감탄하고 갑니다. 저도 진료볼때 피부 장벽을 많이 강조하는데 기존의 오랜 습관 때문에 이중 삼중 세안하시는 분들이 잘 따라와주지 못해서 마음이 아픕니다ㅠㅠ 중간에 각질이 더 올라오는 이유는 피부 장벽을 회복하기 위한 응급 복구 작업임을 말씀드려도 그 기간을 잘 버티지 못하고 각질을 다 벗겨버리시는 경우 많아요..ㅜㅜ 앞으로 많은 분들께서 올바른 세안, 보습 습관을 통해 민감성 피부에서 탈출하시고 건강한 피부를 유지하시길 바랍니다. 동성님께서 좋은 정보 더더욱 많이 전파해주시면 좋겠습니다! 감사합니다.
뽀송 : 같이 보려 써보는 요약본

1.피부 장벽 회복 성분의 크림
세라마이드, 병풀 추출물, 천연보습인자, 필라그린 등등 포함되어있는 ••너무 시중에 너무 많음!
But, 너무 싼 건 사지 ❌ _출처가 세세히 공개되지 않기 때문
⚠️많이 사용하는거 아니고, 적절하게 사용하기⚠️
•얼굴이 붉어질 수 있으니, 매일 진정팩 사용하기 (알로에보다는 알란토인 성분 이용하기)

2.피부과 방문
-약과 연고는 1~2주 안쪽으로 사용하기
-의사쌤이 하라는대로 하기
ㄴ> 피부 건강에 도움! But, 패키지를 권한다면 피하는 편이 좋음
•피부 장벽이 무너졌을때 하는 레이저 = 불난 집에 부채질

3.닦는 토너 하면 회복 못한다
화장솜의 섬유로 인해 피부가 벗겨지는 것!!
피부를 사랑한다면 닦토 멈춰! ‍♀️

4.올바른 생활습관 식습관 가지기
양배추와 유산균 먹기
•양배추 = 비타민 집합소
-피부에 좋은 순서!
= 1. 미니양배추 2. 양배추 3. 양배추 즙 (즙을 섭취할 땐 오랜 기간 먹지 말자)
•유산균 = 배변활동을 원활하게 해준다
인터넷 쇼핑몰에서 쉽게 구할 수 있다!
YN J : ㅜㅜ이렇게 자세히 알려주시니 넘넘감사합니다!!!!
얼마전에 저도 피부관리사 자격증을 땄는데 아직 모르는게 넘 많네요ㅜㅜ
더 전문적으로 피부관리사들을 위한 강의도 해주신다면 꼭꼭 챙겨볼게요!!!
do yeon kim : 와...저 진짜 공감해요! 저 피부 좋게하려고 세안도 엄청 열심히ㅋㅋ화장품도 매일 1일 1팩등등 엄청 부지런히 했는데ㅋㅋㅋ지금 피부과에서 세안법 부터 화장품도 피지오겔만 바르면서 단순화 시켰는데 더 좋아졌어요!저 다니는 피부과에서도 피부장벽 강화 매번 얘기했거든요~ 정말 이것만 살려도 피부톤도 맑아지고 레이저 치료 들어가도 훨씬 효과가 좋아요! 이런 원리였구요~ 이거보고 저 닦토 집에 남은거 있었는데 다 버립니다ㅋㅋ

... 

#피부장벽강화화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,471건 1 페이지
게시물 검색