제과제빵자격증학원

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 85회 작성일 2021-10-20 10:43:24 댓글 0

본문

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
채영 : 헉 저 필기 둘중에 하나만 보면 되는 줄 알고 있었는데 알고리즘에 이 영상이 떠서 두개 다 봐야 되는 거 알게 됐어요 감사해요 ㅠㅠ
이선희 : 선생님의 소중한 말씀진심으로 감사드립니다.
전 제과는합격했고 제빵은 결과기다리고 있어요.50넘어서 자격을 공부하는데 어려운점도 있지만 워낙 제과제빵을 오래해오다보니 기본기는 있어서 그리어럽지는 않은 것 같아요.동영상 열심히보면서 공부하니 넘 재미가 있어요.
열심히 실기연습해서 제빵 빨리 취득해야
겠어요. 영삼 잘 보고 갑니다.감사합니다.
Pâtisserie지니 : 유익한 영상 감사합니다
뭉뭉 : 유익한 영상 감사해요 ! 혹시 실기 시험 볼 때 그 자리에서 주제가 정해지잖아요 ! 그럼 20가지 각각 박력분 설탕 등등 재료의 g수를 다 외워야 하는거예요..?!
ᄆ무미 : 귀에 쏙쏙 들어와요ㅠㅠ정보 감사합니당❤️❤️❤️

[Baking] 제과 실기 학원 브이로그 #1‍ | 첫 수업 마들렌 | 쇼트 브레드 쿠키 | 슈 | 브라우니 | 버터 쿠키

#제과기능사 #제과제빵브이로그 #제과제빵실기시험
제과 제빵 기능사 자격증 실기 시험을 위해
학원에 다니게 되었어요:)
저는 고용노동부의 국비지원 프로그램인
[내일 배움 카드]를 발급 받아 등록 했습니다!

•학원 정보•
한솔 요리 학원 _종로3가점
: 제과기능사 실기 수업 15일 과정입니다!

•수업 내용•
1일차_ 마들렌
2일차_ 쇼트 브레드 쿠키
3일차_ 슈
4일차_ 브라우니 / 버터 쿠키

✔️수업 내용은 강사님마다 조금씩 다를 수 있답니다:)
✔️또한 레시피는 *시험 기준*에 맞춰져 있습니다!

제과 기능사 실기시험을 준비하시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요
윤지탱[yoon ji taeng] : 여러 베이커리 굽는 과정을 볼수있어서 너무 좋네용! 특히 마들렌 색이 너무 예뻐요 ㅠ
내인생을 망치러온곱창 : 아기자기하고 너무 재밌어보여요! 잘보구 갑니당 ㅠㅠ 넘 맛있겠어요
춘식이 : 이번에 제과제빵 업체에 이직해서 학원고민 중인데 도움많이 되네요 구독^^
27번 : 제가 제과제빵에 관심이 만아서 질물을하고싶은데 답변주시면 감사하겠습니다!!(대신 답변도 괜찮아여!!)
1.학교인가요 학원인가요?
2학원인경우 나이제한 같은거 있나요?
3재료랑 기구?는 준비 되있는건가요?
4자기가 내야하는 돈이 필요한가요?
5항상 같은사람끼리 수업하나요?
질문은 여기까지 입니다!
어쩌라고 : 제가 고등학생1학년이고 그냥 제가 디저트 만드는게 취미라 자격증을 따고 보컬쪽으로 가고 싶은데 자격증을 따려면 얼마나 걸리나요..?

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
뽀징 : 헉 제가 파티시에가 꿈이라 배이킹학원 브이로그같은거 찾고있었는데 영상 퀄 너무 이뽀요❤️ 구독하구갑니다
꼬물꼬물한하루 Wiggly Day : 5:41 처음으로 만들어보는 제대로 된 빵에 너무나도 감동적이에요ㅠㅠ

자막실수에용 ...❣️
나무 : 코로나 땜에 대학교 휴학했는데 내일배움카드로 취미로 배우고 싶네요!!
어떻게 신청하는 건가요? 휴학한 대학생도 신청가능하나요?
오지혜 : 영상이 아주 재밌네요!!
행전 : 발급받는과정 영상으로 보여주시면 감사해용ㅠㅠ

... 

#제과제빵자격증학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,471건 1 페이지
게시물 검색