재주항공채용

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 72회 작성일 2021-10-19 06:51:09 댓글 0

본문

제주항공 직원이 직접 말하는 채용 Q&A

"서류에서 중점적으로 보는 것?"
" #승무원 의 채용 기준은?"

#제주항공 에 궁금했던 점과 여러 취업 고민을
한방에 해소해 줄 청춘 고민 상담소로
여러분의 꿈과 #도전 을 응원하겠습니다
이쵸코 : 영상을 보고 정말 많은 도움이 되었습니다 지원자들을 아끼고 고민하시는 점이 진심으로 느껴집니다 ..^^
man cho : 내 사랑 나의회사.
김ᄋᄋ : 남승무원이래서 이래야한다. 여승무원이라서 이래야한다 에 대한 기준을 두지않는다?
똑같은 객실승무원으로 생각한다?? ㅋㅋㅋ 근데 남승 채용은 10프로만한다 !!!
채용설명회에서 남승무원은이래야한다 남녀 상관없이 똑같이 객실승무원으로 생각한다면서 성비를 정한 근거는 어디서 나왔으며,,, 저렇게 말 하는걸 대체 어떻게 받아드려야하는가..
남자와 여자의 비중을 차별화 하려면 그러한 여성 승뭔이 더 많이 필요하다는 근거를 제시해야하는거 아닌가? 그렇다면 그 근거가 남승은이래야한다 여승은 이래야한다라는 정의가 될거고...
아 그리고 채용담당자분께서 다른영상에서.. 승무원은 원래 서비스를 제공하는 사람이 아니라 안전요원이라고 말하시면서.. 서비스 부분만 어필하는 사람은 오히려 승무원에 대해서 제대로 모르고있어 자질에 대해 의심을 해봐야되는거 아닌가 라는 의문점을 가지신다고 말하셨죠? 신체적 특성상 승무원이 아닌 일반 남성을 가져다 놓아도 똑같은 교육을 한다면 여성보다 보완에 있어서 더 뛰어나게 수행할겁니다. 그러면서 정서적인 부분에서 서비스 부분이 특화된 여성이 주를 이루는 모순된 채용방식... 어떻게 생각하십니까
현재 여승무원중에서 두명이 붙어서 작정하고 난동하는 남자 한명 제압할 수 있는 사람이 몇이나될까요? 그 남자가 저라면.. 저는 단 한명도 없을거라고 확실하게 말할 수 있을거같습니다.

승준생을 평가하는 대단한 채용 담당자님들 논리적으로 위 문제에 대한 해답을 주시길바랍니다.
grew sr : 삼성 1500자 제주항공 2000자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김ᄋᄋ : ㅋㅋㅋㅋ 제주항공 가관이드라~ㅋㅋㅋ 불안해서 어케타

[제주항공 합격Tip] (전)제주항공 승무원이 알려주는 합격 썰! (Tip 방출) |자기소개서|실제면접질문|합격스펙

안녕하세요 여러분 -
저는 아초입니다 :)
오늘은 제가 제주항공 합격했을 때 자소서! 면접질문답변! 합격스펙!
Tip을 마구마구 방출할거에요:)
조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
[설측교정중이라 발음이 안 좋은 점 양해부탁드려요ㅠㅠ]

* 다-소 동영상이 긴 편이에요
필요한 부분만 보실 수 있도록 주제별로 나누어 놨어요 참고해주세요:)

01:46 - 자기소개서(지원동기/제주항공에 적합하다고 생각되는 이유)
04:24 - 자기소개서(성격의 장/단점)
07:22 - 자기소개서(최근 5년 성취경험 중 제주항공의 핵심가치 발취한 사례)
08:40 - 자기소개서(롤플레이질문)
11:47 - 실무 면접 질문과 답변
15:01 - 토론 면접
17:55 - 임원 면접 질문과 답변
21:37 - 합격 스펙(키,몸무게,어학)

-----------------------------------------------------------------------------

[ Instagram ] a_ycho@instagram.com
[ Contact ] choahy11@naver.com

-----------------------------------------------------------------------------

BGM]
danmoo - dreaming days

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
몽몽몽옹 : 넘 이쁘세요 내년에 채용이 열린다면 저두 꼭 제주 가고싶습니당 ㅠ
Kevin Lindholm : Interviews are so stressful. Luckily most interviewers always ask the same questions so it's easy to prepare! ㅋㅋㅋ
반민준 WEIRD CHRIS : 사투리 귀엽당..
샤엘 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 남자 인데 남자는 무조건 4년제 추천하시나요? 2년제 졸업한 상태인데 편입 할지 취업 할지 고민중입니다
H : 제2외국어 뭐잇으셧나요? 특기자아니고 일반이시죠?ㅠㅠ 특기자로 냇는데도 싹다 서탈이라 제주는 진짜 슬프네요.. ㅠ

제주항공 승무원의 퇴사 브이로그

안녕하세요~ 날통입니다!!!!
인왕산 영상 이후에 승무원 퇴사 브이로그로 찾아왔어요:) 예승이들은 메모메모

#제주항공 #승무원 #퇴사

인스타그램: @jeewwon
땅크땅크 : 8:29 진짜 이런 해맑고 재밌는 사람이랑 같이 있으면 없던 에너지도 생김 ㅋㅋㅋ앞으로도 많은 업로드 부탁해요!!
슝늉병아리 : 저도 승무원인데 퇴사하네요.. ㅠ 수고하셨습니다 !
박지은 : 우와 날통님 특별전형으로 가셨구나 신기해요 퇴사하고 새출발 홧팅!
pieces : 퇴사를 마음먹기까지 생각 많이 하셨을텐데. 앞으로 좋은 일만 있길 바래요~
잘보고 갑니다^^
조상호 : 해맑아서 저도 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독하고갑니다~^^

... 

#재주항공채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,471건 1 페이지
게시물 검색