대한항공국내선승무원

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 6회 작성일 2020-09-21 07:56:32 댓글 0

본문

대한항공 승무원 비행 스케줄 편성은 어떻게 짜여질까?

#승무원스케줄 #대한항공승무원 #승무원

승무원으로 8년을 꽉 채워 일 하다가 지금은 항공사면접 대비 강사에요.
승무원면접 꿀팁 뿐만 아니라
평소 좋아하는 패션팁도 다루고 있어요.
구독 및 좋아요 눌러주시고 활발한 소통 해 주실거죠~?
유튜브 업로드는 주로 화요일이나 목요일에 이루어집니다 :)
(일주일에 1회 )

앗참,블로그도 있어요.
http://www.miniangie.com
광고\u0026제휴\u0026협찬\u0026섭외 관련 miniangie@naver.com
이지영 : 대한항공은 팀단위로 움직인다고하잖아요! 그러면 팀원분들끼리 그 랜덤으로 정해진 목적지에 같이 배정되는건가요..?
BLACKPINK : 대한항공은 스케줄이 살인적이라고 하는데
정말로 그러나요? 그리고 스텐바이 하면
스케줄이 많이 바뀌고 평소에도 많이 바뀐다고
하는데 어떤지 궁금합니다
솔직한 답변 부탁드려요ㅎㅎ
Kimberly Vo : Please add Eng sub for foreigners like me T.T Thanks a lot
J제이 : 신입 승무원 교육 과정이나 썰 같은거 풀어주시면 너무 좋을것 같아요 :)
김채윤 : 8~9일 정도 쉰다고 말씀하셨는데 쉬는날이 딱 정해져있는건가요 아님 ㄱ대긴데 안불리는 날이 쉬는날이 되는건가요 ~?
꽃은 되기싫어 : 근데 말하는거 진짜 짜증난다ㅠㅠ그때 듣고 기분 나쁘셨을 것 같아요ㅠㅠ
김예림 : 요새는 대한항공도 스케줄 스왑 되는걸로 바뀌었대용 ㅎㅎㅎㅎ
K B : 대한항공 승무원은 약 몇 명 정도 되나요?
maxi young : 스케줄 알려준 직원말투 진짜 권위적&갑질쩌네요;;
maxi young : 김포하네다에 승객이 없었다니 언빌리버블하네요~ ㄷㄷㄷㄷ

국내선 승무원 따로 뽑나요 ? 국제선 승무원 따로 뽑나요?

안녕하세요 ~~~
전직승무원 쁠리, 안산대 김희조교수입니다
오늘은 국내선 전담 승무원에 관한 이야기 Q\u0026A 계속 이어갈게요
더 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 친절하게 답 드립니다
좋아요 구독
항상 감사합니다

EMAIL 9558113kmj@naver.com

쁠리 인스타그램
http://instagram.com/jung_shoes1

김샘 인스타그램
https://instagram.com/hjkim0620?igshid=1hcyywwry0h28

#승무원 #경력직승무원#국내선전담승무원#대한항공승무원#승무원준비
#승무원에피소드#외항사승무원#RS승무원
떴다떴다비행기 : 혹시 남자 승무원의 경우 결혼하고나서 가정에 소홀해 지나요..?승무원도 하고싶고 가정적인 남편과 아빠도 되고싶은데 고민이네요
스티브박 : 캐리어에 옷들을 생각보다 다르거나 간소하게 챙겨 준비가 부족하여 곤란했던 적은 없었나요
특히 경유해서 간곳이나 계절이 반대거나
혹한에서 열대나 사막지역 포함해서요
Mun Su Han : 최근에 알게 된 채널인데, 잘 보고 있어요. 좋은 컨텐츠 감사합니다. ^^
질문 좀 드렸으면 하는게...
업무상 국제선 자주 이용하고, 특별한 경우 아니면 거의 KAL 이용하는데요. 제가 탑승할 때 사무장 (또는 부사무장님이신가..?) 께서 인사 오시면, 제 이름과 직함을 알고 계시더라구요. 사전에 탑승객들에 대한 정보가 어느 정도까지 승부원 분들께 공유되는지 궁금하네요(혹시 블랙리스트도 있나요?). 알아봐 주시면 반갑긴 하지만, 개인 정보가 너무 오픈되는 건 아닌지 조금 우려될 때도...
아직 채널에 모든 영상을 본 건 아니라.. 혹시 중복이라면 죄송합니다 ^^
Channel Hoony : 코로나만 아니면 공항이 북적거릴텐데요!
김미밍 : 오늘도 유익한영상감사합니다. 쁠리님스카프스타일 넘 예쁘세요♡
YELLOW BIG STAR TV : ^^ 저 때는 인하땡땡은 예비 승무원들의 코스로 알고 있었는데, 다 승무원이 안되셨군요. 직업의 세계란 고난의 연속이군요. ㅠ

시대의 흐름에 따라 선발에 대한 이야기 재미있게 들었습니다. ^^

코로나가 종식이 되어 다시 비행기 타고 여행 가고 싶네요. ㅜㅜ ( 내년 말까지도 힘들다는 보도에 마음이 무거워진다는 ㅠ)

9월28일 끊어놓은 뉴욕행 K항공 퍼스트를 날렸는데, 그 날짜가 다가오네요. ㅜㅜ 흐미 코로나만 아니었으면, ㅜㅜ 한참 들떠서 여행 준비하고 있을텐데,, ㅜㅜ

쁠리님 김쌤 코로나 조심하시고, 건강하세요. 일반인들이 모르는 비행기 타시면서 있었던 일화 등도 하나씩 알려주세요. ^^

오늘도 행복한 하루 되세요. ^^
정유안 : 쁠리님이나 김샘은 전세기 비행하신 적 있나요?? 전세기 썰좀 풀어주세요
짱뚱어 : 학교에 갔다가 다시 오셔서 국제선 타셨다니 뭔가 좀 신기하네요ㅎㅎ 다음엔 쁠리님과 김교수님 스펙영상 만들어주세요~! 그 때의 스펙에 궁금합니다
JAY J : 쉽지않은 코로나 빨리잡혀서 승무원분들 힘나게 일하실날 돌아오길 바랍니다!
윤동환 :

[지영쌤의 소소한 비행이야기] 승무원 스케줄은 어떻게 이루어져있나요? 장거리 몇번가나요? 국내선도 가나요?✈️

오늘은 캘리 승무원과 함께했습니다. 우리집 스튜어드ㅎㅎ 집가면 무릎에서 내려올 생각을 안하더라구요?ㅎㅎ

간단하게 앞으로도 재밌는 이야기, 소소한 이야기 업뎃할게요^^

그리구, 크루투데이 확장합니다✈️ 예승이, 승준생 분들 더욱 좋은 환경에서 만나요^^

https://crewtoday.modoo.at/
Sally YOU : 승무원들은 보통 어디에 거주하시는지 궁금해요!!
구스 : 헐 ㅠㅠ 강아지 스카프 너무 귀여워요ㅠㅠ
rosa ria : 언니가 대한항공에서 제일 많이 보셨던 키는 몇 센치인가요??
두찌 : 강아지 너무 귀여워요 (๑・̑◡・̑๑) !! 그리고 혹시 질문이 있는데 승무원 분들은 거의 다 인하공전 출신 인가요 ? ?
오레오 : 캘리 너무 귀여워요 ㅠㅠ

... 

#대한항공국내선승무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 619건 6 페이지
게시물 검색