시스템코트가격

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:57:12 댓글 0

본문

코트 장인이 말해주는 코트 실패없이 사는법 (ft.실패사례 구경해용, 꿀팁영끌)

instagram : @aimeoza

안녕하세요 여러분-!
오늘도 옷 좋아하는 오자입니다 호호
오늘은 니트에 이어 코트 실패없이 사는 법에 대해 말씀드립니닷
숱하게 실패도 해보고 성공도 해본 경험으로 생긴 저만의 소소한 노하우들을 아낌없이 풀어보았어요
실패사례들도 보여드리니 재밌게 보셨음 좋겠답니당
다들 오늘 하루 잘 마무리하고 계신가용ㅎㅎㅎㅎ
저도 이만 저녁을 먹고! 여러분들 댓글로 기다릴게요
늘 감사합니다

사이즈 정보
키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S-M (26)
신발 225-230

(3:40) 회색 코트는 정보를 알려고 하지마셔요 완전 부직포ㅠㅠㅠ

(4:04) 와인 코트는 길가다 보세에서 샀던 거라 정보가 없습니당..

(4:24) 초록이 코트도 보세에서 샀던 거라 기억이 없어요

(5:23) 쉬즈미스 회색 코트 SWHCF81100GR 55size

(5:55) 쉬즈미스 코트 SWHHCH41040IV 55size
알리익스프레스 가방 https://ko.aliexpress.com/item/4000102929370.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b7e44c4dsQFRkU

(7:40) 왼쪽 오즈세컨드 2WMP3-WH074-00 44size
오른쪽 쉬즈미스 아이보리 코트
SWHHCH41040IV 55size\r

(8:19) 왼쪽 Leshop LEBHC270A-BK 85size
오른쪽 오즈세컨드 2MN-4WH38-1 44size

On me
상의 Leshop
페이크카라 오즈세컨드
바지 로렌하이
립 삐아 블러틴트 순수시+현대시
블러셔 삐아 블러틴트 현대시
꼬비포터 : 1️⃣ 예산으로 고르기

❕예산 20만

울 70%이상
캐시미어 약 10% 이하 수록 고급
합성섬유 약 20%

[합성섬유 종류]
아크릴 보풀 까칠
폴리 뻣뻣, 둔탁
레이온 부들, 매끈, 쫀쫀
아크릴, 폴리 뻔떡뻔떡, 미끈미끈, 광택

❕예산 10만

울 40%이상
짜임새 있고 겉면에 뭔가 만져지는 원단
매끌매끌한 부직포 원단❌
빗살느낌, 담요같은, 헤어리한 원단⭕️

2️⃣ 핏으로 고르기

❕테일러드핏
단정, 슬림, 유행안탐, 5-10년 가능

❕오버핏
부드럽고 유한 느낌, 활용도 굿, 캐쥬얼&정장 둘 다 가능

3️⃣ 기타 꿀팁

❕얇은 코트는 이너로 두꺼운 니트❌
❕두꺼운 코트는 이너로 두꺼운 니트⭕️
(한겨울도 ⭕️)
민영 : 키작녀 코트 브랜드 추천해주세요ㅠㅠ
현영현영해 패션유튜브 : 요즘 여자친구 기념일 선물로 코트를 알아보고있어서 머리 아팠는데 ㅠ 정리를 잘 해주셔서 참고하기 너무 좋은 것 같습니다! 감사해요!!
서연 : 헤어리한것은... 복슬복슬한건가요?
저는 비싼 옷들(코트, 자켓, 패딩) 역시즌 & 빈티지 구매를 좋아합니다. 캐시미어 90짜리 자켓(목에 작은 얼룩 있음)을 6만원에 득템해서 입어요 ㅋㅋ
김아미 : 코트 1도 몰랐는데 알고 좋아요 누르고 갑니다...
엄미경 : 개인적으로는 x로 되어있는 코트를 삼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 흰옷이 필요해서 샀더니 조아써요 ‘ㅁ’
전민서 : 주우재 닮았다는 댓글 본 뒤로 그것만 계속 생각나요...
나다움 : 헐... 페이크카라넘예뻐요오ㅠㅠ 오프라인에서 구매하신건가요??
12345 dkddbd : 옷 잘 못고르고 못입는 저로써는 오자님 채널이 진심 구원자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ저도 많이 배워가서 옷 예쁘게 입고 다니고싶어요ㅠㅠ
Eirini Nikolaou : Sub plz❤️

분양 아파트 첫 입주 시 소비하지 말아야 할 것! - 투자 마인드 / 생활꿀팁

만보엄마의 재테크 일기를 찾아주셔서 감사합니다^^

오늘의 영상은요~
재테크.투자 목적이라면 분양 아파트 첫 입주 시에
소비하면 안 되는 것에 대해 말씀드리려고 합니다.
입주로 들떠계시는 주부님들은
이 영상 놓치지 마시고 끝까지 봐주세요^^
생활 꿀팁도 얻어 가세요♥

♥만보엄마 추천 영상♥
14년 다니던 직장 워킹맘 탈출 후 달라진 3가지!

#아파트분양 #인테리어 #리모델링
요호호 : 님들 1.25배 재생하면 딱 좋아용
박정수 : 입주청소 줄눈만 할려다 고민끝에 기존 시스템 2대말고 1대추가합니다. 2번방(햇볕 때문)-1인가구임
오양 : 저는 내년 10 월 입주이구요
적어도 10년은 살듯해요
아니면 20년은 살거같아요
인구3만 군 단위 소도시 강원도 바닷가 지역이예요
아파트는 투자가 아닌동네예요
근데 시스템 에어컨 해야할까요?
행배꾼 : 최근에 첫 입주를 위한 사전점검 다녀오면서 인테리어 업체분들의 엄청난 영업력에 혹해서 인테리어 계약할 뻔 했는데 실수할 뻔 했네요,
실거주하고 매도할 것이면 정말 굳이 할 필요없겠네요!! 정말 좋은내용 감사합니다^^
HjHr papa : 싱크대 상판 코팅은 어떻게 생각하시나요?
커튼도 셀프설치하면 많이 저렴할까요
HjHr papa : 입주청소는 돈주고 시키는게 나을까요?
직접하는게 나을까요?
할게 없을것 같아 직접할까 생각중인데
KIM Taehyun : 혹시 단열 필름은 어떻게 생각하시나요? 22층입니다
퍼팩트맨 : 시스템에어컨을 하느냐 마느냐 그것이 문제로다
김보성 : 한수 배우고 갑니다~ 현명하십니다. 근데요 부부간 의견이 다를땐 어떡하죠? ㅋㅋ
Mina : 시스템 에어컨을 아파트 옵션에서 제공하는걸로 하려고 하는데요.. 그것도 추천하지 않으시나요? 저희는 실거주이긴 한데 투자목적도 있어서 3-5년 정도 애둘데리고 살다 나올예정이에요.
그래서 아파트 자체에서 하는 유상옵션을 어느선까지 해야할지 넘넘 고민되서요ㅜㅠ

비싼만큼 제 값하는 똘똘한 한벌가성비보다 가심비

반가워요 연보라님들~~~
갑자기 추워졌어요~~~ 따뜻하게 입고 다니셔요~! ^^
오늘은 비싼 가격을 주는게 가성비로나, 가심비로나 더 나은 아이템들에 대한 내용입니다.
가격대비의 성능=가성비 라고 알고계셨죠?
거기에 빠져있는 중요한 개념이 있었어요~~~
영상 보시면서 아하~~~ 하실거에요^^
그럼~ 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
구독과 알람!!! 도 감사합니다^^

*착장정보
-셔츠: 불매운동과 관련없어요^^ 예전에 산 셔츠에요. 말할수 없어요.. 이해해주세요^^;
-팬츠: H\u0026M (h\u0026m) https://bit.ly/2M9fEsk
-귀걸이: 베네노
-시계: 롤렉스

*아이템정보 (솔드아웃 제품이어서 브랜드명만 기재하겠습니다)
-그레이자켓:스텔라멕카트니
-카멜컬러롱코트: PINKO
-브라운코트:랑방
-가죽오버핏자켓:스튜디오톰보이
-트렌치코트:스튜디오톰보이
-카키트렌치:8세컨즈
-스틸레토힐 :MIUMIU
-로퍼:TODS
-향수:딥디크 롬브로단로
-시계:롤렉스
-스카프:에르메스
-시계:

=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램 없어요 페이스북도 없어요
모든 문의는 댓글과 이메일로만 받아요
crownlions@gmail.com
김무하 : 현명한 소비네요. 싼거 여러 개말고 값어치 하는 제품을 사는게 제일 현명한 소비 같아요.
김윤 : 영상 감사합니다. 도움 많이 되었어요^^
찐마녀 : 어릴때 나 - 싸고 이쁘고 독특한거 / 막빨기
어릴때절친 - 비싸도 깔끔하고 유행안타는거 / 세탁소맡기기
이때는 친구가 참 쓸데없이 돈쓴다 생각했는데
10년이 지나서 나이먹고 함께 여행을 갔는데 제가 정말 세상 찌질해보이더라구요ㅠ
그후론 아우터종류, 신발, 가방등 투자할때는 확실하게 투자합니다.
30대 넘으면 정말 비교되더라구요,,,,
어릴때부터 그럴필요는 없고 직장생활하면서 나에게 투자할수 있을때는 확실히 소비패턴을 바꾸는것이 좋은것 같아요,,
su.e jeong : 가죽바로 뒤집어서 해놓았네요ㅜㅜ역쉬나 자국이ㅠㅜ
지니맘이 떴다!! : 우우~~~!!
돈도 돈이지만 나의 감성과 생각의 가치까지 생각하는
아이템들이 찐이다!! 지금 생각해보면 어릴때 샀던 싼옷 1000벌 10000벌은 금방 질려서 몇번 안입고 버려지는 옷들이었는데
이왕이면 보라님이 말씀하신것들의 아이템들은 하나를 사도 제대로 된걸 사야겠다. 생각이 들엇어요. 결혼때 구찌시계 나름준다고 준 시계였는데, 사실 오랜기간써도 가치가(내가 생각하는것들)변하지 않아서 더 좋더라구요. 올 가을겨울엔 더 찐템들을 잘 생각해서 구비해바야겠어요. 오늘도 감사해요. 많이배웠어요
Loving all : 쇼핑에 대해 관점을 완전 바꿔주셨어요~ 아이템들 다 이뻐서 갖고 싶어용^^
데이빗 : 그럼....뭘 안써야하죠??
dejosun : 비싸면 그 값은 합니다 ^^
장소윤 : 구매하고 싶어도 비싸고 안비싼 게 문제가 아니라 고르는 눈이 없으면 진짜 힘들어서 결정 못하고 오는 경우가 많아요 ㅠ ㅠ
저같은 경우 패션에 1도 모르는 사람이다보니 옷고르는 게 저한테는 큰 과제같아요 ㅠ
사실 관심도 없던 사람인데 이 영상보고 있다는 게 신기합니다
지금 수업 듣는것처럼 영상 하나씩 보는중입니다 ㅎㅎ
Christine Kim : 내가 젤 좋아하는 보라끌레르 채널. 항상 좋아요. 실용적이면서도 우아 . 너무 좋아서 친구들한테도 소개 했어요. 강추

... 

#시스템코트가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 201건 6 페이지
게시물 검색