connector 종류

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 2회 작성일 2020-09-16 07:47:46 댓글 0

본문

와고커넥터~단선,연선 모두 레버 방식으로 손쉽게 연결하는 (WAGO 커넥터!)

레버 방식으로 풀림 걱정없이! 쉽고 간단하게 연결하는 와고 221 커넥터를 소개합니다.
▼▼▼더 보기 클릭!▼▼▼

-독일 WAGO-와이어 커넥터
http://www.sonjabee.com/goods/content.asp?num=358361

손잡이닷컴의 DIY cast를 구독하시면 DIY의 다양한 제품과 정보를 얻으실 수 있습니다.
◆DIY cast 채널 구독하기: https://www.youtube.com/sonjabee3?sub_confirmation=1

손잡이닷컴의 다양한 이벤트와 정보를 페이스북에서 만나보세요!
◆손잡이닷컴 페이스북: https://www.facebook.com/DIYsonjabee
lee luice : 근데 이런 커넥터는 방수에 취약하지 않나요?
남도 : 레버가 쉽게 벗겨지네,
k j : 잘보고 갑니다 응원합니다
J하하하하 : 방수기능은 없을거 같은데 혹 오토바이나 자동차에 셀프로 이것저것 달려고 할경우 소량의 물이 들어가는건 상관 없을까요 ? 아니면 따로 절연테이프라도 감아줘야 하나여?
장미 : 영상 감사합니다. 벽콘센트에도 이 커넥트 사용해도 되나요? 냉장고 꼽 아야되는데 선이 끊어졌네요ㅜ
Head of Software Lab. : 쇼핑몰에 이거 말고도 재미난 제품들 많네요..회원가입 하러 갑니다.ㅎㅎ
똠방각하 : 전기 접속재료는 시간이 지나면 프라스틱은 부식 되어서 부서지는 단점 추천은 반대
주택공사 시공 a/s 가보면 콘넥사용 접촉 불량 다반사 시간이 10년이상 지나면 부식 탈구되어 접촉불량
또한 화제위험 추가 비추천~~~아파트 그곳에 사는분들 불만 많음(프라스틱 보다 직접 접속이나 와이어
콘넥타 접속후 테이핑 이게 안전 접속 오래유지~ 교육청에서는 무조건 사용)오랜 경험으로 반대
조영재 : 커넥터가 4/6 두가지가 있는거 같은데 창고에 전등과 콘센트 작업하는데 얇은게 2.5SQ이고 굵은선이 4SQ인데 4 사용해도 충분하겠죠?
Gump Forrest : 넘 비싼데... 하나에 100씩 하면 딱 좋을 듯....
송준호 : 관통형으로 된 제품은 없나요?
선을 곧게 잇고 싶은데.

커넥터를 이용한 전선 결속과 절연테이프 감는 방법

커넥터를 이용한 전선 결속과 절연테이프 감는 방법
kim sd : 감사합니다.
G WB : 셀프세차장 외부에 있는 led 전구 전선 연결시에 사용해도 될까요? 비바람이 빗물에 안전한가요? 와이어 커텍드 말씀 드려용
Dr. K : 좋은자료 잘 봤습니다. 전기관련 더 많은 정보도 부탁합니다.
지나가던고라니 : 질문있습니다. 6:48에서 와고 커넥터 뿐만 아니라 그냥 절연 테이프로 연결해도 다른 극끼리 연결하면 합선이 일어나는 것 아닌가요? 이것이 왜 와고커넥터의 단점인가요?
SanDle : 앤드캡은 정말 추천 안 함. 차라리 쓸려면 와이어를 쓰지.
blueoceanographera : 안녕하세요 영상 잘 시청하였습니다. 감사합니다 ^^
궁금한 점이 있어서 혹시 아시려나해서 여쭤봅니다.
가정집 천장의 전등선을 굵은 파랑 빨강 검정 선을 사용하여서 4W 짜리 전등 3개로 연장을 하였습니다. 그런데 한시간 정도 지나고 나면 두꺼비집에서 전체 전원이 내려가버립니다. 그 내려가는 시간은 어떨때는 2시간 어떨때는 30분.. 어떨때는 4시간... 제멋대로입니다... 중간 중간에는 전등용 커넥터를 사용하였습니다.. 무엇이 문제일까요? ㅠㅜ
장봉성 : 잘 보고갑니다.
HowToWindows : 와이어 커넥터 장점이 뭔가요? 어짜피 전선 빠지는거 방지목적으로 테이핑 할거면 그냥 와이어커넥터 없이 테이핑만 충분히 해도 될거 같아서요.
테이핑 추가로 할거면 구지 와이어커넥터 쓸 필요가 없을거 같아요
junghyun ko : 전자가 아닌 전기적으로 봤을때
상은 존재하나 극은 존재하지 않지 않나요?
그리고 어떤 커넥터던 결선이던
혼촉을 하면 당연히 short-circuit 아닌가요??
연선에 전기테이프를 굳이 잘라서 해야 하는 이유가 있나요??
테이프를 바깥부터 인지 안쪽부터 인지
이유나 차이가 있었으면 좋았겠네요
김만수 : 전섡결속방법 잘보고갑니다 감사합니다

[아마추어] 전선 결속 WAGO 커넥터 / 전선피복벗기기 SC-10

아마추어의 일상 채널에서 가장 많이 문의를 해주시 WAGO(와고) 커넥터와 케이블커터 SC-10, 20을 소개해 드립니다.
이동현 : 이영상을 1주일 만 빨리 봤다면 그개고생은 안했 터인디 ....
외부 상가 페인트작업하는디 주인분이 하는김에 조명좀 갈아달라고 하셔서 그거 서비스로 교체하고나니 내부인테리어 업체가 외부조명을 죽여놔서 간판전기 끌어다가 연결하는디 딱 동선이랑 연선이랑 짬뽕이였음 전기전문이 아니라 지랄 염병하고 어찌어찌 하긴했지만
별거아닌걸 엄첨 어렵게한 느낌 이였을 외부라 비맞을까봐 테비프질을 10분동안 돌린거 같음
결론은 딱 연선이랑 동선이랑 짬뽕이였음
커넥터를 생각은 했지만 근처철물점 가니까 커넥터가 머냐는둥 있어봤자 조명살때 들어있는 딱 기본 커넥터 뿐이였음 혹시 몰라 사갔지만 연선이 딱 영상처럼 휘어져버림 혼자 시팔 저팔하면서 결국 선3개씩 붙잡고 뺀지로 있는힘건 트위스트 했음 .
저걸 알았다면 겁나게 쉽고 빠르게 끝났을 일 이네요.
참고로 로프타고 매달려서 작업했음.
손에 쥐나는 줄 알았네요ㅜ
김정은 : 혹시 습이 많은 비닐하우스에서도 사용 가능할까요? 데이프감기가 불편해서요
KESS ONE : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 와고에 ㅃㅏ져서 잡자재비 만원 추가해서 받습니다.. 제 편의도 있지만 안전하기도하고 여러모로 테이프질했던 제 자신이 웃기더라구여
가루가왕레이 : 잘봤습니다~좋은정보감사합니다
주동호 : 잘 보았습니다. 저같은 경우는 wago커넥터를 습한 공간에서 사용할 수 있는지를 오늘 wago korea에 문의해보았는데 그 위에 별도의 방수처리를 해주어야 된다고 들었고요, 최근에 독일 본사에서 출시한 커넥터자체를 덮을 수 있는 방수박스가 곧 국내서도 유통된다고 합니다. 값이 문제겠지만요...
이영록 : 선생님 누전차단기를 교체할려고 배선차단기를 내렸는데 배선차단기 밑에 하트선에 검전기를 접촉하니
소리가 울리는데 그건 왜 그런가요 잔류도 아닐꺼고
검전기는 정상인데 궁금합니다.
NK Weon : 좋은 영상 정말 잘 봤읍니다. 많이 배웠네요
kaiden kwon : 감사합니다 선생님! 제발 광고 좀 넣어주세요!!
이상혁 : 영상 고맙게 잘 보았습니다.
murat yener : http://blog.wago.com.tr/author/selami/

... 

#connector 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 222건 6 페이지
게시물 검색