레이스모티브

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 6회 작성일 2020-09-14 08:48:49 댓글 0

본문

Crochet Lace Motif / 코바늘 레이스 모티브뜨기

쉽고 빠른 레이스 모티브 연결하기
hf 77 : Beatiful!!thanks!!
복덩어리 : 목소리도 너무 조곤조곤 예쁘시고 설명도 너무 친절하고 레이스도 너무 예쁘네요:)
기분 좋은TV : 손재주가 정말 좋으십니다.깔끔하고 시원하게 직접 뜨개질해서 사용하면 참 좋겠네요. 이웃 맺고 엄지 척 합니다. 다음에또 놀러 올게요.
Roadtrip Lover미국 싸다니기 : 코바늘 레이스의 꽃은 모티브뜨기
맞나요 ?
전 갠적으로 엄청 좋아하고 예뻐합니다
까마득히 잊고 있었는데
M님의 예쁜 작품을 보니
다시 만들어 보고 싶어지네요
딱따구리엄마 : 좋은 아침이네요
코바늘 뜨기 저도 좋아하는데 잘 못해요
자세하게 설명해 주셔서 따라할 수 있을 것 같아요
라라TV : 레이스 예쁘네요
솜씨가 정말 좋으세요
설명 잘해주셔서 손뜨개 할때 도움이 많이 되겠어요
재밌게 보고갑니다
프라우라우프Frau Lauv : 역시 금손이신 디자인엠님!!!! 심플한 나무쟁반이 코바늘 레이스로 분위기가 확 달라지니 넘 신기합니다!!!
Thủy miền tây : Hello video sharing how to knit very well thank you very much
산골아낙네 : 설명을 세세하게 말씀을 해주셔서 완전 초보들도 얼마든지 따라 할수 있을거예요..
작품 하나하나 멋집니다.
L Leo : 와 신의 손 ...

Crochet Basic Lace Motif / 코바늘 기본 원형레이스모티브

원형 레이스 모티브를 단계별로 배워보세요.
Soomin Happy Mum : 디자인이 참 이쁩니다~~^^ 저도 만들어보고 있어요~~ 자세하고 이해하기 쉬운 설명 정말 감사합니다!^^
혹시 출저밝히고 이 패턴대로 제가 만들어서 팔아도 될까요..?^^
리블링됴 : 처음 시작할 때 매직링으로 하면 안되나요?? 사슬로 원 만드는게 잘 안되서ㅠㅠ 문의드립니다^^;;
여인집시 : 설명이 최고입니다~~
홈패션쏘잉TV sewing : 안녕하셔요 반갑습니다
이렇게
좋은채널 인도해주셔서
감사합니다
1735번째
칭구맺곶갑니다
우리 자주뵈요
잘배우고
시청잘하고갑니다.
굿밤되셔요
bookstory즐거운 책방 : 원형레이스모티브가 다용도로 사용할 수 있어서 참 좋던데 너무 예쁘네요.시원해 보이고 인테리어 소품으로도 참 좋겠어요~
k뜨방뜨방 피아노쌤 : 좋아요 3꾸욱도~~^^
k뜨방뜨방 피아노쌤 : 원형 모티브 레이스뜨기
설명도 차분하게 잘 해주시니
따라하기 쉬울 것 같아요!!^^
모티브로 연결하는 거라
지루하지 않고 재미있게 뜰 수 있을 것 같아요~^^
색도 예쁘고 무늬가 참 예쁘네요~~

[Crochet] 왕관데이지 모티브뜨기, 코바늘 컵받침, 컵매트, 티코스터, 쁘띠 도일리 How to Crochet Crown Daisy Motif

사이즈Size : 바늘과 실 손힘에 따라 달라져요, 시몬 6호 12cm
실(Yarn) : 시몬 6호
바늘(Hook) : 레이스용 0호 (1.75mm)
난이도 : ★☆☆☆☆ 6단의 작고 쉬운 모티브

안녕하세요, 여러분의 좋아요와 구독에 기쁨가득 이브냥입니다.

영상에 모티브 잇기까지 보여드리려고 숨가쁘게 달렸네요. 6단이긴 하지만 제 속도로는 한개 뜨기에 40분이상 걸리는 녀석인 것 같아요. (전 손이 그리 빠르진 않답니다.) 마지막 1분 ㅠㅠ 잘렸답니다. 중요내용은 없으니 앞만 보셔도 되지 싶어요^^;;;
단순한듯 하지만 화려하고, 특유의 구멍구멍이 아주 크진 않아서 좀 굵은 실을 써도 예쁜 녀석에요.

모티브는 말 그대로, 모티브.
커다란 작품을 뜰 때의 하나의 작은 단위가 되는 확장성, 연장성을 지는 작은 조각을 말해요. 패치워크의 조각과도 같습니다. 그래서 혹자들은 크로셰 패치워크 등으로 부르기도 하죠.

커텐, 식탁보, 테이블매트, 블랭킷, 베드스프레드, 소파등받이 장식 등등 모든 것에 활용이 가능하며 어떤 실로 뜨느냐에 따라 느낌이 확 달라지기도 합니다.

본영상은 모티브 개별 튜토리얼이며, 단독으로 사용시 컵받침 등으로 활용이 가능해요~

예쁘게 활용해 보세요^0^
모든게지쳤다 : 쌤 근데 넘 빨라서 모르겠어요
모든게지쳤다 : 어머..흰꽃위에 나비가 날라 다니는거 같아요//팔랑 팔랑~~손이 너무 빠르셔;;;

예쁜 작품 감사히 배워 갑니다//
쌤 건강하세요//
김영희 : "디어" 님 하고 비슷 하네요
클리메네 : 예뻐요
구독 꾹~~~
이성자 : 처음부터 연결시키는 영상은 없나요? 어려워요~^^
김다정 : 03:10 1단
07:10 2단
09:47 3단
13:50 4단
19:20 5단
28:37 6단
fado y : 아우ㅡ 이제 5개째 뜨고 있는데 예쁘네요. 헷갈려서 떴다풀렀다 하면서 뜹니다.
릴리안의힐링 : 넘 예뻐요
최은미 : 이런거 뜨는거 처음부터 마지막 완성단계까지 상세설명 나온 영상은 없나요??? 해보고 싶네요
김현정 : 생각보다 어려워요~~

... 

#레이스모티브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 610건 6 페이지
게시물 검색