동양란사진

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 10회 작성일 2020-10-29 12:53:05 댓글 0

본문

동양란 심는 방법 Method of orchid planting

선물로 받은 동양란을 많이 죽이기도 하는데, 그 이유는 심는 방법과 물주는 방법이 바르지 않아서 그렇습니다.

'구독하기, 좋아요, 댓글, 알림' 설정으로 계속해서 올리는 영상을 보실 수 있습니다. ^^

네이버 카페 [풍란 나눔마당] https://cafe.naver.com/nan4u

이 노래를 무료로 사용하고 동영상으로 수익을 창출할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.
Chris Zabriskie의 Prelude No. 6,13은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://chriszabriskie.com/preludes/
아티스트: http://chriszabriskie.com/
王。 : 植料是什麼石?
하만서 : 저도 동양란도 키우고 있는데
지금신아가올라오네요
다들 동양란 키우기가어렵다고 하는데 심는방법과 물주는방법만알면 그렀게 어렵지는 않는것 갇더라고요 올봄에
아파트 화단에 죽어가는 동양란을 주어다 죽은뿌리는 정리하고 소독후 몆시간 정도 말리고 심었는데
지금 새로운 신아가 올라오네요
은은 : 분갈이를 하려고 난을 쏟았는데, 난들의 연부가 층층이 쌓여 있어요.
제일 위쪽 난의 연부에 맞춰 난을 심으면 제일 밑의 난의 연부는 너무 밑으로 들어가 버려서..
일단 임시화분에 수태로 감아놓고...화분에 어떻게 심어야하나 고민중이에요.
위쪽 난에 맞춰 심고, 1/3저면관수로 한시간 정도 해야할까요...?

서양란? 동양란? 정확히 알려 드립니다. [화이 난초 이야기]

[화이의 Orchid Story]
2019.01.06 촬영한 동영상입니다.
난초는 서양난(양난), 동양난으로 분류되지 않습니다.
이말은 일본의 잔재로 사라져야 할 말입니다.
그러면 난초는 어떻게 분류 되고 구분되는지 알려 드릴께요.
TAK TERGANGGU IKLAN : 오리기널스베시에스난콫이 한국에 있어요
이정남 : 파피오페딜룸 모토키티 그꽃에
반해서 구매 했어요.
어찌키울지 몰라 유투브검색을 하다
화이님영상과 인연이 됬네요.
덕분에 저희집 파피오는 아프지않고
잘 있습니다.
정말 많이 감사합니다.
KICHANG LEE : 저도 어렸을때 사람들이 동양란은 수수한대신 향이있고 서양란은 화려한대신 향이 없다 이렇게 말하는걸 바로 믿었는데 지금 생각해보면 정말 터무니 없는 이야기네요.
Stephanie S : 미국 플로리다에 거주하는데 오늘 처음으로 마이애미에서 하는 Orchid Festival에 갔는데 너무나 많은 종류의 오키드가 있어서 뭘사야할지 모르겠더라구요. 보기힘든 블랙 오키드도 있었는데 살까말까하다가 안샀어요. 이제부터 열심히 공부해서 하나둘 사모아야겠어요
jinman HEO : 우와... 신기합니다.^^
역시 목소리가 귀에 쏙쏙 박히네요.
잘 보고 갑니다.
이언니 : 춘란 우리동내뒷산에 많아요
다좋아 : 꽃이 아직안핀 카틀레아는 꽃 피고 분갈이나 부작하는게 맞겠죠
한국춘란TV : 좋은 정보 감사합니다.
성기숙 : 정확한 정보 감사합니다
박석규 : 안녕하세요 저가 삼천포 갈껀데 사천구름바다 주소좀 알수있을까요. 난구경하러 갈껀데요 수고하세요

9편 명장의 한수 동양란도 정석이 있다 [춘란,명장,다육,난초,낚시,약초,풍란,주식,재테크]

천문학적인 수의 동양란은 비참하고 처참하게 매일 같이 죽어 나간다.
이들은 눈 한방을 내리지 못하는 대만에서 영문도 모르는 채 우리나라로 시집을 온다.
1000만 명이나 넘는 분들이 매일같이 난초를 접하고 바라보지만, 난초의 삶은 그저 죽으면 버리는 소모품으로 취급받기 일쑤다.
마루타의 운명처럼 살아가는 동양란을 과연 잘기를 수 없는 걸까? 라는 질문에
저의 작은 희망의 메시지를 남겨 본다.

http://nanacademy.co.kr/ 이대발 난 아카데미(관유정)
난초 : 보고 또보고 열심히 배우고 있습니다 이제 조금씩 이해가 갑니다
박영권 : 저역시 은행에서 죽어가는 동양란을 지난 봄에 달라고 사정해서  화분 두개를 얻어다 전부 깨끗이 살렸습니다. 그 계기로 이렇게 열심히 구독하게 됐습니다. 감사합니다.
하만서 : 물을 샤워하듯이 주라고 하였는데 깅기아난을거럿게 주어서 연부병으로 모조리 죽었읍니다
연부병 대책은 어떴게 해야하나요
송찬호 : 구독자입니다명쾌한설명잘듣고있습니다지금쓰시는난석어디서구입하며혹시파시지는않나요
KimBrother227 : 사무실에 방치된 보세란 데리고 왔는데 꽃도 피고 잘 사네요ㅡ
이성규 : 많이배워갑니다.
대단히 훌률하십니다.
바람숲 : 감사히 잘 보고갑니다. ~~~
Do Kyung Lee : 동내 당구장에 선물받았다는 난초 ... 물도안주고 죽어가길래 안타까워서..무료 분갈이 해드렸습니다.
Do Kyung Lee : 아...빗소리...아쉽습니다.
하태근 : 춘란도 생명력이 좋은 품종의 경우에는 선물용으로 참 좋다고 생각합니다.
이전에 서양란을 좋아하시는 분께 명명품 세보 한촉을 무료분양하였더니 정말 좋아하시더라구요.

... 

#동양란사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 971건 1 페이지
게시물 검색