인플란트 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 24회 작성일 2020-10-18 00:54:16 댓글 0

본문

치과의사가 솔직하게 이야기하는 임플란트 실패의 원인

안녕하세요
최앤이치과 최기수 원장입니다
이번주 부터 치아교정 뿐만이 아니라
임플란트,충치 등 전반적인 치과 지식에 관해
제가 설명하는 컨텐츠를 시작했습니다
금주에는 많은 분들이 궁금해하시는
임플란트 부작용, 실패하는 이유, 임플란트 관리법에 대해
이야기해 보았는데요
임플란트가 빠지는 것은 과연 누구의 잘못일까요?
영상 잘 시청해주시고
많은 도움이 되시길 바라겠습니다

※본 영상의 내용은 모두 의사의 개인 소견입니다※

#임플란트 #임플란트실패 #임플란트부작용 #치과 #치과의사 #치아상식 #최앤이치과
vvv love : 근데.........왜 그리 비싼 겁니까

치과 의사들 돈벌어먹으려고 임플란트가 만년묵기로 선전해놓고, 이제 보급이 황성화 되니까
임플란트의 문제를 말하면 어찌 합니까
엄청 비산 돈을 주고 햇으니 차라리 처음부터 틀니를 할껄 호회가 됩니다

그리고 의사하고 원수가 되어 귀신 씨나라기 같은 소리로 빼지 말어야 할것을 공갈을 칩니다.
환자도 다 압니다 빼도 되는지 안되는지? 이런 말을 하면 그걸 어떻게 아느냐고요, 안가르쳐주지요

그리고 왜들 크리스천을 보면 경기를 합니까 귀신한데 잘보여서 치과 의사가 됐습니까?
주식 낚시꾼 : 최기수원장님! 안녕하세요~저는 약 십년전에 예치과 하실때 임플란트했던 사람입니다.제가 신입사원시절이었는데 시간이 벌써..ㄷㄷㄷ 십년이 지난 지금도 임플란트했던 이가 어디인지, 진짜 이인지 임플란트인지 구분이 안될 정도로 만족하며 살고 있습니다. 너무 감사드립니다. 항상건강하시고, 늘 행복하시길 바랍니다. 정말 감사합니다
윤수진 : 임플란트에 탈이 났을 때
그래도 해결해볼 방법이 있기는 하니
다행이네요.
근데 그래도 해결이 안되면
또 다른 제2의, 제3의 방법이 있나요?
김고은 : 임플란트크라운올리고 식사를하고있는데요이가아파요
jin-soo kim : 대부분 치과에서 는 잘못이 없다함
개구리 : 설명 잘하시네요.ㅋㅋㅋ
강종훈 : 인플란트 식립할때아프나요 겁나요 ㅠㅠ 1개당가격은보통얼마정도하나요
신동원 : 임플란트하고 식사할때가끔 전기가찌릿하는데 수술실패인가요
갈바닉전류라는데 없앨방법은없나요
부러진다고 도자기로안하고 철로씨우던데
조신자조신자 : 선생님 상세한 내용으로 말씀해주시니 정말 감사드립니다.
Anthony Kim : 이갈이 심한 남성의 경우...  식립 기간이 짧은 스트라우만 제품이 용이 하다고 하는데 옳은 사실인가요?

"임플란트 부작용 속출...40%는 시술 중단" / YTN 사이언스

[앵커]
인구 고령화와 건강보험 적용으로 임플란트 시장이 계속 커지고 있지만, 부작용도 끊이지 않고 있습니다.

10명 가운데 4명은 임플란트 시술을 중단하고 다른 병원으로 옮긴다는 조사 결과까지 나왔습니다.

신경이 손상되는 등 심각한 후유증을 남길 수 있어서 특히 고령자들은 주의해야 합니다.

신윤정 기자가 보도합니다.

[기자]
74살 홍차길 씨는 윗니가 모두 빠지면서 10년 전 임플란트 4개를 심고 틀니를 맞췄습니다.

그런데 시술 직후부터 임플란트 나사가 풀리면서 흔들리더니 결국 2개가 부러졌고, 지금까지도 음식을 제대로 씹지 못하고 있습니다.

[홍차길 / 경기도 고양 : (임플란트 시술) 일주일 만에 이쪽으로 씹으면 덜커덕덜커덕해요. 내가 고기가 먹고 싶어서 고기를 통째로 넘겼다가 죽는 데까지 갔다 왔거든….]

59살 조 모 씨는 임플란트 시술로 장해 진단까지 받았습니다.

수면 상태에서 치조골 이식술과 임플란트 시술을 받았다가 신경이 손상돼 입술 감각을 잃은 겁니다.

[조 모 씨 / 서울 서대문구 : 음식물이 다 흘렀는데 턱에서는 모르는 거고 목에서 느껴서 아는 거예요.]

이처럼 임플란트 부작용을 호소하는 사례가 끊이지 않고 있습니다.

지난 3년 동안 한국소비자원에 접수된 치과 관련 피해구제 360여 건 가운데 임플란트 피해가 26.5%로 가장 많았습니다.

보철물을 장착한 뒤 치아와 제대로 맞물리지 않는 '교합 이상'이 21건이었고, 신경 손상으로 장해가 확정된 사례도 14건이나 됐습니다.

특히 10명 가운데 4명은 병원과의 분쟁을 겪다 치료를 중단하고 다른 병원에서 다시 시술을 받거나 치료받지 못한 상태로 생활하고 있었습니다.

치아가 약해지면서 임플란트 시술을 많이 받는 60대 이상에서 부작용 피해가 집중됐습니다.

[신은하 / 한국소비자원 의료팀 과장 : 병원 이름이나 의사가 자주 바뀌는 병원은 가급적 피하시고, 자신의 치조골 상태나 잔존 치아의 상태를 잘 확인하시고….]

소비자원은 또 대부분 병원이 서비스 사후점검 기간을 석 달로 정하고 있지만, 10명 가운데 6명은 석 달이 지나서 부작용이 나타났다며 기준을 조정할 필요가 있다고 지적했습니다.

YTN 신윤정[yjshine@ytn.co.kr]입니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201704061304484552
올리브 : 저도 인플란트 했는데요
몇년지나니 나사가 풀려서 새로하는데 처음할때처럼 과정이 같고요 어쩌면 떼어내고 새로해야되니 비용이 같이들고요, 시간이지나고 몇년 안되서 틈이생기고 안좋은점이 자꾸생겨요,나이가들어가니 잇몸변형이 생겨서그런건지,나사풀려서 새로하는데 비용이 100만원들더라고요,그것도 처음 했던곳이라고 할인힐건데 그래요,
인플란트 그닥 실용성이없어요.
돈만 엄청비싸기만해요,
차라리 어쩌면 틀이가 나은것같아요,
돈은 돈대로들고
헐!!! : 전 이명 생겼어요
라온Ul : 임플란트가 생뼈 생잇몸을 뚤는데 부작용이 안생길리 없지
G I N A : 본인 이빨 관리 잘합시다.
너무 무서워..
돈도 안들고.. 부작용 안생기고...
나리 : 아이고 인터뷰한 할아버지 덜커덕 하면 치과가서 그걸 물어보고 후속으로 as를 받아야지 고기를 왜씹어요
이Yeongja-lee : 뼈 이식 이주일뒤 부작용 발생
입이 불어트고 입안에 염증생김

임플란트 부작용, 통증 솔직히 말해볼까요? - 치과보철과 전문의 손용하

임플란트 하기 전 가장 걱정되는 두 가지!
부작용과 통증인데요.

왜 생기나요? 얼마나 생길까요? 심할까요? 얼마 정도면 사라질까요?
가능한 줄이려면 어떻게 하나요?
치과보철과 전문의 손용하 원장이 임플란트 부작용과 통증에 대해 솔직하게 답변해드립니다.
Sang.h Lee : 임플란트 후 무엇을 먹어도 맛이 없고 고무씹는 느낌은 뭘까요? 뮈가 잘못된걸까요? 치과에서 신경을 잘못 건드린 건지 아님 원래 그런건지 나중에는 괜챦아 지는지 궁금합니다 왼쪽 이 위 아래 4개씩 8개 했는데 음식이 다맛이 고무씹는 느낌이에요 어떻하죠? ㅠㅠ

... 

#인플란트 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 622건 13 페이지
게시물 검색