아이패드icloud

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 117회 작성일 2021-11-25 11:25:33 댓글 0

본문

아이클라우드 용량 부족? 효율적으로 아이폰 아이패드 iCloud 용량 관리하는 방법 icloud storage tips

iCloud 용량이 부족해서 백업이 정지되거나 용량을 추가 구입해야하는지 고민하시는 분들이 많으시죠. 아이폰 아이패드 아이클라우드를 잘 사용하면 편리하기때문에 조금만 익숙해지면 훨씬 합리적으로 공간을 활용할수 있습니다. 아이클라우드 저장 공간을 관리하고, 용량을 정리하고 백업이나 저장에 효율적으로 활용하는 방법에 대해서 가르쳐드립니다.

#아이폰 #아이패드 #아이클라우드

*촬영 카메라
Panasonic Gh5

*촬영 음향장비
Rode Wireless go, Mxl990, Behringer umc204hd
방구석 리뷰룸 : 막연하게 용량고민만 하셨다면 이제 새롭게 아이클라우드 관리에 도전해보세요
하이도 : 용량관리를 보니 나스와 아이패드를 적극적으로 활용할 수 있는 방법도 알 수 있었으면 하는 생각이 듭니다. 아이패드os도 고려한 영상이 있으면 많은 사용자들이 도움이 되지 않을까 싶습니다. 방구석 리뷰룸님 오늘 영상도 잘 봤습니다~
어써리[병맛] : 너무 감사합니다 제가 저장공간 때문에
스트레스 받았는데ㅜ
이런 쉽고 간단한 설명을 해주시다니!!

아몰랑 : 우선 유익한 정보 감사합니다 :)

50기라 아이클라우드에 사진 업로드 후, 아이폰 공장 초기화후에 아이클라우드에 있는 사진 다시 아이폰에 옮길 수 있나요?
아니면 아이폰 공장 초기화와 동시에 아이클라우드에 올라가있던 사진들도 같이 없어지나요?
Jessica Lee : 아이폰만 있을 땐 꾸역꾸역 버텨보다가,, 맥북 구입하면서 200GB 로 아이클라우드 시작 해봅니다!
너무 유용한 정보들이 많아요! 항상 잘 보고 있습니다 :)

아이클라우드(iCloud) 그것이 알고 싶었다 - 아이클라우드 사용법! 아이폰 100% 사용하기 ☁️

안녕하세요. 일상을 빛나게 만드는 채널 고명입니다.
이번 영상은 아이맥에 있는 파일을 아이폰에서 열 수 있게 도와주고, 잃어버린 아이폰을 찾아주며, 아주 빠른 속도로 백업해주는 iCloud와 이것의 간단한 사용법을 알아봤습니다.

아이클라우드 기능
1. 아이튠즈를 사용하지 않았을 때 아이폰과 아이패드, 아이팟 등의 백업을 도와주는 기능
2. 맥과 iOS에 설치된 데이터와 문서를 저장하는 드라이브의 기능
3. 아이클라우드 계정을 통해 받은 모든 이메일과 첨부파일을 저장해주는 기능
4. 사진과 동영상을 저장해주는 기능

단점
1. 기본적으로 제공되는 용량이 적음 과금을 하게됨
2. 보안상 취약점이 매 년 발견됨 애플이 주장하는 것과도 어느정도 차이점이 있어서 이 부분은 좀 더 공부하고 추후에 업로드 하겠습니다.

오늘도 일상이 빛나는 채널에 와주셔서 감사합니다.
영상이 재미있었거나 유익했다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

#아이클라우드 #icloud #애플
홍세진 : 그냥 구글 포토로 해서 구글계정에 사진 백업에 해놓으면 언제든지 구글계정으로 볼 수 있지 않나요? 전 그렇게 사용하는데... 근데 저 궁금한게 있는데, 갤러리에 있는 사진을 아이클라우드로 안가게 하는 방법이 뭔가용??
이강국 : 궁금한게 있어서 질문 드립니다~ 아이패드와 아이클라우드 동기화 상태에서 아이패드에 있는 파일을 내 파일에 들어가서 삭제하면 아이클라우드에 있는 파일도 삭제되는데요. 패드에서만 삭제 하는 방법은 없을까요?
Maverick : 와.. find my 기능 진짜 덕도 많이 보고 편리한 기능인데 대한민국에서는 안되는거 몰랐네요.
겁쟁이 회초리 : 남편이 그러는데 기본용량(64기)이 꽉차면 아이클라우드 결제해도 휴대폰내의 용량은 부족하다고 계속 삭제하면서 사용해야 할거라는데 정말인가요??
네이버mmafitness : 잘봤습니다 제가 궁금해하던게 영상에없어서 질문드려요 ㅠ xmind 이란 어플을 사용하는데 여기에 파일을 추가할수있는데 아이클라우드 드라이브에 있는 파일을 이 어플에서 떙겨와서 볼수가있는데 제가 아이클라우드드라이브를 다운받아보니 아무파일이없더라구요 파일은 어떻게넣나요?? 제폰에 메모장이나 사진 동영상 이런것들 다 아이클라우드 가상공간에 저장되어있지않나요?? 그거랑 아이클라우드 드라이브랑은 다른플렛폼인가요??

아이클라우드(1편) / iCloud로 동기화, 백업하는 방법 / 작동방식 이해하기 / 차이점 알아보기 / 아이폰(iPhone), 아이패드(iPad) 연동하기

아이클라우드(iCloud) 동기화와 백업을 시작하는 방법과 작동하는 방식, 동기화와 백업의 차이점이 상세하게 설명되어 있는 안내 동영상입니다.

♦ 문의메일 : tech.note.tube@gmail.com

♦ time stamp
00:00 오프닝
00:03 공지
00:10 아이폰의 저장공간과 아이클라우드의 저장공간
01:37 아이클라우드 동기화 작동방식
04:10 아이클라우드 백업 작동방식
05:50 동기화와 백업의 차이점
06:29 클로징
Flight boy : 어머어머어 너무너무 쉽고 이해가 쏙쏙 되게 디테일하게 설명해주셔서 좋아요!! 몇년동인 아이폰사용했지만 아이클라우드에 대한 의문점과 이해가 안가는 부분들이 있었는데 영상을 통해서 개념이 잡히고 있어요!!!

말씀하시는게 정말 초등학생들도 알아듣기 쉽게 상대를 고려하여 말씀하시는게 느껴지네요!! 또한 영상도 생략되는 부분없이 이미지를 통해 더욱 이해력을 높이신 것도 너무 좋았어요!! 영상만드시느라 정말 애쓰셨겠다 생각이 듭니다!!!

발음도 너무 좋으시고 그래서 의사 선생님이나 교수님이신거같아요!! ❤️ 백점만점에 십만점!!
Kyuu M : 좋은 영상 감사드립니다 이해가 잘 되네요!! 아이클라우드는 생태계 동기화용(아이폰의 사진을 아이패드, 피씨 등에서 사용)의 느낌이고 초기화나 새 휴대폰 구매시 데이터 복구?는 아이클라우드 백업의 기능인건가요?
김예린 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다!!
제가 아이패드와 아이폰에서 아이클라우드를 이용하여 사진을 공유하고 있는데, 궁금한 점이 있어서 질문드립니다! ㅠㅠ
만약에 아이패드 기기 자체의 사진의 용량이 25GB라고 하면, 아이클라우드의 저장 공간에도 25GB가 차지되는게 맞는건가요?

아이클라우드에 동기화를 해도 아이패드 기기 자체에 차지되어 있는 25GB는 없앨 수 없는거죠?
아이패드 64기가를 사용하고 있다보니.. 용량 면에서 부담을 느끼게 되어 궁금증이 생겼습니다ㅠㅠ 답변부탁드립니다 ...!
이집맛집이네 : 자세한 설명 감사해요. 저는 아이클라우드가 동기화 방식이라서 아이클라우드 동기화를 다 끄고 사용하고 아이튠즈로만 백업하고 복원해왔는데요. 혹시 아이클라우드 동기화를 다끄고 백업하기만 켜놔도 나중에 아이클라우드 복원하면 흔히 말하는 영혼백업이 가능할까요? 아니면 동기화랑 백업 둘다 켜놔야지 영혼백업이 되는건가요?
함준영 : 좋은영상 감사합니다
그럼 아이클라우드에 아이폰 사진을 저장해놓고싶을때
백업 혹은 동기화 한가지만 켜놓으면 될까요?
현재 백업과 동기화 둘다 켜놓으니까 용량을 백업용량 동기화용량 모두 차지하는것 같아서요

... 

#아이패드icloud

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,035건 10 페이지
게시물 검색