도라지무침

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작성자타임머신 조회 27회 작성일 2021-10-19 23:48:28 댓글 0

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도라지 오이무침. 쓴맛은 잡고 식감은 살리는 비결!

#이보은 #도라지오이무침 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.70
도라지 오이무침

(준비재료)
도라지 300g, 오이 2개, 굵은 소금 약간

(도라지 밑간)
소금 1/2큰술, 물엿 1/3컵, 식초 1/3컵

(오이 밑간)
소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술

(무침양념장)
고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 국간장 1큰술
다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술
매실청 2큰술, 설탕 3큰술
식초 4큰술, 참기름 1/2큰술, 깻가루 2큰술
통깨 약간, 소금 약간
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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00​ - 오프닝
01:16 - 재료소개 및 도라지 썰기
01:56 - 도라지에 물, 소금 넣고 세척
03:07​ - 도라지 밑간하고 30분 두기
04:05​ - 오이 소금으로 이물질 제거 후 썰기
05:17 - 오이 절인 후 20분 두기
06:07 - 양념장 만들어 하루 숙성
07:58 - 절인 도라지, 오이 물기 짜기
10:29 - 양념장에 넣어 버무리기\r
11:13 - 참기름, 깻가루, 통깨 넣어 무친 후 완성
12:34 - 시식 및 끝인사
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h​...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629​

#요리연구가 #쿠킹클래스#집밥레시피
#도라지 #오이 #무침 #오징어 #도라지오징어무침
#쉬운요리 #엄마요리 #겨울요리 #제철요리
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리
쿡피아 Cookpia : 00:00​ - 오프닝
01:16 - 재료소개 및 도라지 썰기
01:56 - 도라지에 물, 소금 넣고 세척
03:07​ - 도라지 밑간하고 30분 두기
04:05​ - 오이 소금으로 이물질 제거 후 썰기
05:17 - 오이 절인 후 20분 두기
06:07 - 양념장 만들어 하루 숙성
07:58 - 절인 도라지, 오이 물기 짜기
10:29 - 양념장에 넣어 버무리기
11:13 - 참기름, 깻가루, 통깨 넣어 무친 후 완성
12:34 - 시식 및 끝인사
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(준비재료)
도라지 300g, 오이 2개, 굵은 소금 약간

(도라지 밑간)
소금 1/2큰술, 물엿 1/3컵, 식초 1/3컵

(오이 밑간)
소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술

(무침양념장)
고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 국간장 1큰술
다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술
매실청 2큰술, 설탕 3큰술
식초 4큰술, 참기름 1/2큰술, 깻가루 2큰술
통깨 약간, 소금 약간
Kim Kim : 선생님 요리하실 때 매 순간 각종 용기, 도구, 식재료가 완벽하게 정돈되어있고, 사용에 편리하게 놓여있어서 보면서 기분이 정말 정말 좋아요. 제가 OCD는 아닙니다. ㅎㅎ
金沢仁美 : 이보은선생님 에게 한국요리 많이 배웁니다.감사합니다~~
Kyh essjp1 : 나물요리 진짜 다 대박 맛있음요ㅋㅋ
너무 디테일하시고 깔끔하신 진행 천재ㅎㅎ
love lily : 똑같이 따라하느라 시간이 오래 걸린만큼
진짜 감동적인 맛이 탄생하네요~
최고의 레시피!!♡

도라지무침 만드는법, 쓴맛 없이 맛있는 도라지무침 비법! 완벽한 양념 비율

도라지무침 우앙 맛있어 #도라지무침 #도라지무침쓴맛
도라지무침 쓴맛 없이 맛있게 만드는법. 이제 도라지무침 이렇게 만들어보세요.

- 재료 - 도라지 1kg (손질후 800g), 설탕 8스푼 (120g), 오이 1개, 소금 1/2스푼 (7g), 대파 2개 (49g)
* 도라지 절이기 : 도라지 800g, 설탕 120g 30분 절이기
* 오이 절이기 : 오이 1개, 소금 1/2스푼
- 양념 - 다진마늘 1.5스푼 (23g), 통깨 1스푼 (7g), 2배식초 4스푼 (33g), 매실액 4스푼 (46g), 고춧가루 4스푼 (31g), 멸치액젓 1스푼 (9g), 소금 1스푼 (14g)
* 소금은 무치며 간을 보며 가감하세요.


- 레시피 -
1. 도라지는 세로로 칼집을 내고 껍질을 벗겨 설탕에 30분 절여 쓴맛을 제거해요.
절인 도라지는 그대로 체반에 건져 물기를 빼요.
2. 오이는 소금에 15분 절여 손으로 물기를 꼭 짜요.
3. 볼에 도라지를 담고 고춧가루를 넣어 색을 입힌후 양념을 넣어 잘 무쳐요.

이 영상의 저작권은 엄마의집밥 에 있습니다. 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
Simply 4U : 아~이렇게 하는거구나! 저 도라지 좋아하는데~ㅎ
정말 많이 배워요, 감사하고 또 올께요!^ㅇ^
박순 옥 : 도라지를 설탕에 절여서~ 잘 배웠습니다. 평생 배워야 겠습니다 .감사 합니다.
갈하늘 : 아 도라지를 설탕에 절이시는군요, 전 소금에 절였었는데 , 잘 배웠습니다!
동식라식 : 이런 한식 나물류 너무 어렵게만 생각되고 엄마한테 배우러 가기엔 일이 되어버려서 못 먹고 있었어요.
잘 보고 따라해볼께요~! 감사합니다~!! ^^
김동진 : bgm이 너무 잘어울려요..잔잔하니 잘시청하고갑니당ㅎㅎ

설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #도라지나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 두 번째인 도라지 나물입니다.

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도라지나물

[재료]

도라지 250g
대파 1/2컵(40g)
간 마늘 1큰술(15g)
참기름 3큰술(22g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
꽃소금(소금물용) 1과1/2큰술(15g)
물(소금물용) 3컵(540g)
깨소금 2큰술(16g)
쌀뜨물 2/3컵(120g)

[만드는 법]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 소금물용 꽃소금과 물을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞는다.
3. 소금물에 도라지를 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거한다.
4. 도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하여 물기를 제거한다.
5. 도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비한다.
6. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
7. 프라이팬에 참기름, 대파를 넣어 중불에서 파기름을 낸다.
8. 파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶는다.
9. 도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물, 꽃소금, 간 마늘을 넣어 졸인다.
10. 절구에 갈아 둔 깨를 넣어 볶아준다.
11. 완성 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Doraji Namul (Balloon flower root salad)

[Ingredients]

Balloon flower root 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Sesame oil 3 tbsp (22g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Fine salt (for salt water) 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)
Water (for salt water) 3 cup (540g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)
Rice water 2/3 cup (120g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Put fine salt and water for making salt water in a bowl and stir until the salt is completely dissolved.
3. Add the balloon flower root in salt water for an hour to remove the bitter taste.
4. Rinse the balloon flower root under running water and drain.
5. Cut the balloon flower root into 5-6 cm length.
6. Slice the green onion in half and finely chop.
7. Add sesame oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
8. Once the oil is infused with green onion, add balloon flower root and stir-fry.
9. When the balloon flower root gets flavored with green onion infused oil, add rice water, fine salt, and minced garlic and boil down.
10. Add the ground sesame seeds and keep stir-frying.
11. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
나는캐나다산다 -NaCaSan the Kitchen- : 굳굳!! 아내가 모유수유해서 매운걸 못먹는데 나물무침 시리즈 좋네요!! 굳굳 영상 잘 봤습니다!! 감사합니다
감자야산책가자 : 쌀뜨물 설명 너무 친절했어 ㅋㅋㅋ 깨소금은 역시 많이 ㅋㅋ 두가지 버전 중에 어떤거 더 맛나나용?
김리얼 : 쌀뜨물 내는 법 세상 친절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징데이jingday : 여기서도 나오는 파기름..!! 하 안먹어도 벌써 맛있다구요...❤️❤️❤️❤️❤️
뽀요미bboyomi : 5:15 맛있게 드세요 멘트 너무 멋짐

... 

#도라지무침

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