사회복지직1800

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 5회 작성일 2021-06-13 12:44:38 댓글 0

본문

그럴거면 사회복지직 하지 마세요 feat. 전한길 쌤 | 난공tv 부산투어 하이라이트

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공TV!

[난공불락 부산투어 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

#공무원 #공무원시험 #전한길
King chalres JENNIE : 적성도 안맞고 관심도 없는 분야에서 평생 밥벌어먹기 위해 일한다면 그것만큼 불행한 삶이 어디 있을까. 슬픈건 대다수의 사람들이 그렇게 살아가고 있단거..
ᄋᄋᄋᄋ : 공무원을 특정 직렬을 떠나서
이건 모든 직종에 해당되는 말아님?
사람들이 자기 하고싶은 일 하는사람이 몇이나 될까.. 공무원을 선택하게끔 만드는 사회구조 자체를 비판해야되는게 맞을듯.
김현진 : 댓글
Minsu Gu : 사회복지를 받는 놈들 의식수준이 쓰레기임 재활용불가. 그냥 폐기해야됨
지구 : 한길쌤 강의때보다 여기서보니까 더 젊어보이시네

ヾ(☆▽☆) 6개월차 사회복지직 공무원 브이로그, 직장인 브이로그, 공린이

사회복지직, 6개월차 신입공무원의 첫 근무지, 행정복지센터!
주민과 가장 가까운 곳에서 일하는 행정복지센터에서의 하루는?!

협조부서 : 안기동행정복지센터
출연 : 권해미 주무관

#안동 #마카다안동 #안동브이로그 #공무원유튜버 #사회복지직공무원
멋남광이 : 잘 보았습니다^^
jaehwan Kwon : 정말 멋져요...주민센터 직원들도 모두 좋으신거 같아요.. 모두 행복하세요~
쑤리마하 : 11:43 속았다 ㅋㅋㅋ
Dream이 : 멋지십니다~~^^직원들 모두 선남선녀세요 꽃길만 가득하길 바랍니다
응응 : 맨마지막에 롤리 노랜는 시청 건물 안에서 나는소리인가요..?

#10. [사회복지공무원] 사회복지공무원 해보니 진짜 어때? 신규 사회복지공무원이 느끼는 솔직담백토크 10문 10답

안녕하세요 여러분 영숸니입니다 :)
오늘은 신규 사회복지공무원 6개월차 2020년도 동기 2명을 인터뷰한 영상을 업로드합니다.
사회복지공무원을 꿈꾸는 분들에게 간접경험의 기회를 제공하고자
신규 임용 현직들이 느끼는 현장에 대한 생각을 담아보았어요(감동주의)

해당 인터뷰는 저와 동기인 두 친구가 이야기 하듯 편하게 진행된 인터뷰라 기존 인터뷰처럼 높임말을 사용하지 않고 자연스러운 대화이니 이점 참고해주세요^^

본 영상의 내용은 다음과 같습니다.

1. 임용된지 몇 개월 되었나요?
2. 지금 일하고 있는 곳은?
3. 맡고 있는 업무는?
4. 막상 공직에 와보니 기대와 달리 실망했던 점은?
5. 아직 업무에 미숙해서 가장 떨리고 무서운점은?
6. 내가 업무를 스스로 잘 하지 못한다고 느낄때는 언제인가?
7. 6개월차가 된 이제 어떤 부분이 아주 조금이라도 능숙해진것같아?
8. 사회복지공무원이 되어야겠다라고 마음먹은 시기가 언제야?
9. 사회복지공무원이 되기전 무슨일을 했어?
10. 왜 사회복지공무원을 선택했어?
마지막 킬링 포인트 : 사회복지공무원으로서 어떤 보람을 느껴?

아무쪼록 더 많은 후배님들을 사회복지공무원으로 만나는 날을 소망해봅니다 ^^
그럼, 20000!

(아, 그리고 영상에 나오는 음료는 술 아니고 '홍차'입니다^^)

#사회복지공무원 #신규사회복지공무원 #사회복지공무원하는일 #공무원 #공직생활 #영수언니 #영숸니 #공시생 #사회복지공시생
조봉이 : 누나 사복직 치고 올게요 끄아악!!
체리 : 사회복지공무원 운전면허 1종 필수조건인가요? 2종으로도 가능해요? 영숸니는 몇 종 갖고 계세요?
솜사탕 : 저도 이번에 사복공무원 응시합니다! 기운 받아서 합격 후에 꼭 댓글 달고 싶네요 응원해주세요❤️
Jj그녕 : 사수와 팀장님께서 뒤처리를 한다는 생각에 힘들지마세요 업무에서 경험이라는건 정말 큰 거에요. 나중에 후배가 들어왔을때 내가 그 후배들에게 그런 도움을 줄 수 있는 선배가 되면 된답니다^^
예찌모찌 : 합격 하고 나서도 공부의 연속이라는 말을 간접적으로 느끼고 가네용...ㅠ_ㅠ 그치만 열심히 해서 꼭 지역사회에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록 2022 시험에서 합격할 수 있도록 열심히 해야겠다는 맘도 생겼어요 !
좋은 영상 정말 감사합니다 앞으로 행복한 일들만 가득하시길 바랄게요!

... 

#사회복지직1800

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,378건 1 페이지
게시물 검색