한식레시피

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 5회 작성일 2021-06-12 09:21:00 댓글 0

본문

700만이 뽑은 초간단 인생 요리 15가지[만개의레시피]

책으로 보면 더 쉬울껄?? ▶http://bitly.kr/9SqA6

✔영상 속 사용한 제품은 만개스토어에서 검색!!
☞ https://bit.ly/3hg7qLN

타임라인
0:12 콘치즈
1:05 프렌치토스트
2:05 맛살주먹밥
2:47 돼지불백
3:46 훈제오리채소볶음
4:31 식빵츄러스
5:10 팽이버섯덮밥
6:11 오징어젓갈볶음밥
7:22 감바스
8:11 바질파스타
9:08 단짠꿀떡
10:02 파프리카된장무침
10:45 순두부찌개
12:04 바지락찜
12:37 연두부샐러드

무려 700만이 뽑은 초간단 인생요리!!!

만개의 레시피 공식 SNS

☞ 만개의 레시피 홈페이지 : http://www.10000recipe.com
☞ 만개의 레시피 인스타그램 : https://www.instagram.com/10000recipe
☞ 만개의 레시피 페이스북 : https://www.facebook.com/10000recipe

만개의레시피 앱 다운로드

안드로이드 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ezhld.recipe
IOS : https://itunes.apple.com/kr/app/yoribaeggwa-mangaeyi-resipi/id494190282?mt=8


세상의 모든 레시피 만개의레시피
Y _ : 순두부 1개
양파 반개
파 한대
설탕1/3
청양고추 2개
고춧가루3
간장2
굴소스1
임지후 : 초딩인데 혼자 요리 해보려는데 부모님이 인스턴트 빼고는 다 된다던데 할게 없네요..하
해리Haily : 집에서 꼭해먹어야겟어요. 오프라인 저장갑니닷
맹밍 : 2:05 주먹밥
10:45 순두부
가즈아 : 기름을그냥따라쓰지 구지 컵에담아서쏟는이유가뭐냐

글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소불고기 #한식
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.

===================================


소불고기 (4인분)

[재료]

쇠고기등심 500g(3컵)
양파 120g(1컵)
표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵)
홍고추 10g(1개)
황설탕 30g(2.5큰술)
물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g)
다진마늘 18g(1큰술)
진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술)
통깨 2g(1작은술)
참기름 30g(3큰술)

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

3 cups of beef sirloin (500g)
1 cup of onion (120g)
1/2 cup of shiitake mushroom (30g)
1/3 cup of green onion (30g)
1 red pepper (10g)
2.5 tbsp of brown sugar (30g)
1 tbsp of starch syrup (30g)
2 tbsp of pureed onion (20g)
1 tbsp of minced garlic (18g)
6 tbsp of dark soy sauce (60g)
1/2 tsp of pepper (1g)
1 tsp of sesame seeds (2g)
3 tbsp of sesame oil (30g)

[Directions]

1. Cut green onion and red pepper at an angle and slice shiitake mushrooms thinly.
2. Cut onion into thicker slices, and chop some into small pieces to blend.
3. In a mixing bowl, add beef, sugar, and starch syrup, and marinate for 10 minutes.
4. In the marinated meat, add dark soy sauce, pureed onion, minced garlic, pepper, and sesame oil.
5. Add onion, shiitake mushroom, red pepper, and green onion to the seasoned meat.
6. Stir-fry bulgogi in a heated pan and finish with a sprinkle of sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Shinhye Yang : 20개월 아기도 먹을수 있겠죠~
Q time : 고기가 너무 좋네. 등심같어. 떡심이 보이는 것이.
혜니 : 5:25
문용희 : 감사합니다
Keiry Martinez Berroa : Me encanta como lo explica

[안녕하세요 백종원입니다-4] 제대로 된 한식 레시피, 이렇게 알리고 싶었습니다

#인사말 #백종원 #백종원레시피 #백종원유튜브 #한식세계화
한식을 세계에 알리고 싶은 백종원 대표의 생각을 들어 봅니다.
백종원의 네번째 인사말.
_Vely ming : 요리도 요리지만 사람으로 넘
멋있으세요! 감사합니다 좋은 레시피~~^^
choi park : 백종원 대표님 정말 팬입니다!❤❤
유투브뿐만 아니라 골목식당도 꾸준히 챙겨보고 있어요!^^
이번 여름에 처음 먹어본 초계국수가 너무 맛있더라구요! 담에 '초계국수 편' 도 만들어주세요~!!
be hind : 안녕하세유 백주부님 팬입니돠
AmwayUK초범코리아 : 존경합니다~
금대언 : 맞는 말인듯.. 진짜 다른나라가서 로컬푸드 먹으면 이게 이탈리아 음식이라고? 이게 프랑스 음식이라고?(맛 없다는 뜻 아니고 한국에서 먹던거랑 다르다는 뜻)이렇게 되더라구여! 그래서 한식의 세계화도 백종원대표님말처럼 레시피는 그대로 두되 친숙한 식재료와 친숙한 간 등을 통해 접근하는게 참 중요할 것 같습니다.

... 

#한식레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,378건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hh0bp3ueyf2ujsvm.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz