국어듣기평가

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 3회 작성일 2020-09-21 00:37:28 댓글 0

본문

수능 국어영역에 "듣기평가"가 있었다고??

2013학년도 '언어영역'까지는 '듣기평가'가 있었습니다.

모국어에 대한 듣기평가의 실효성 문제, 제작비 문제, 교육과정의 개정 등의 이유로 2014학년도 '국어 영역'부터는 사라진 듣기평가

이런 시절도 있었구나~ 재미삼아 올려보는 옛날 기출문제입니다.

수험생 여러분들의 수험생활을 응원합니다.

화이팅입니다.
Yeongchan Yi : 이제는 이 사실을 모르는 분들의 수가 더 증가하네요.
Clarence Jeong : 제작비 부담이라...... 2013학년도부턴 다시 학력고사 이전으로 돌아갔네
국어강사 심바 : 00:01 안내방송
02:31 1번
04:25 2번
06:49 3번
08:58 4~5번

-

2013학년도 '언어영역'까지는 '듣기평가'가 있었습니다.

모국어에 대한 듣기평가의 실효성 문제, 제작비 문제, 교육과정의 개정 등의 이유로 2014학년도 '국어 영역'부터는 사라진 듣기평가

이런 시절도 있었구나~ 재미삼아 올려보는 옛날 기출문제입니다.

수험생 여러분들의 수험생활을 응원합니다.

화이팅입니다.

2012학년도 7월 고3 전국연합학력평가 언어영역 듣기평가

ᄋᄋ : 와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜신기 언어듣기도있너
워터 : 언어듣기 어렵다....
x x : 영어듣기랑 노래랑 목소리똑같네 ㅋㅋ
father mother : 언어듣기 ....미쳐버렸지
송윤상 : ㄴㄱㅁ
노라줘용 : 와 씨 나 진짜 공부 안했었나보다 8년전에 고3이었는데 왜 언어듣기는 기억이없지?? 언어듣기가 있었네 ㄷㄷ
멍게 : 이런걸 왜 했을까

듣기평가(욕주의)

Yuni G : 와 추억이다 17년 전이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yeongchan Yi : 추억...ㅎㅎㅎ
SM Kim : 20년전꺼에요 ㅋㅋㅋ
훈규 : 뒤에 더 있는데 짤렸네 아쉽다
권태환 : ㅋㅋㅋㅋ
음초밥맛있 : 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 추억돋넼ㅋㅋㅋㅋ
vv : 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현우 : 앱이뭐임?
동엽 : ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이현승 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#국어듣기평가

댓글목록