턱선여드름

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 7회 작성일 2020-09-20 12:48:28 댓글 0

본문

여드름, 모낭염이 악화되는 흔한 이유ㅣ피부가 좋아지는 습관ㅣ의사 피부관리ㅣ피부 좋아지는 법, 모낭염, 지루성피부염, 여드름 관리

저는 초등학교 5학년을 시작으로 이마에 여드름이 나기 시작했고, 중학교에는 볼으로도 여드름이 타고 내려왔어요.
사춘기 시절에는 호르몬 불균형으로 인한 피지분비가 기본적으로 많은 편인데요, 그런 이유로 가벼운 로션도 바르지 않은채, 아무것도 바르지 않거나 스킨만 바르는 분들, 세안을 자주하시는 분들은 꼭 이영상을 보시고 습관교정을 하시기 바랍니다 :)

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com
용닥터카페) http://cafe.naver.com/dragondr

#피부관리 #루틴케어 #끝까지봐야도움됨 #여드름 #모낭염 #피부트러블 #건성피부 #지성피부 #피부건조 #수분부족형지성 #속건조 #뾰루지 #지루피부염 #지루성피부염 #피지분비
용닥터 : 여드름, 모낭염 패치, 올바른 사용법

좋은 피부의 출발은 장건강입니다

문황기 : 로션만 바르면 안될까요?
so lee : 수분감 많아도 여드름 납니다..
임현서 : 블랙헤드가 많고 그때문에 모공이 넓어서 점심쯤만 되면 블랙헤드에서 기름이 새어나와 코가 많이 기름지고
기름종이를 하루에 2장씩 사용중인데
클렌징 오일을 이용한 2중세안법이 도움이될까요? 그리고 세안 후 스킨이랑 알로에수딩젤만 바르고있는데 수딩젤 후 로션까지 발라주는게 좋을까요?? 기름지지않을까 걱정되네요
인직 : 자기전 과 일어나서 세안을하는데 낮에 얼굴에 땀이많이났을땐 세수하는게 좋나요 ?
신승헌 : 진짜 댓글 답 해주세요.. 필름형 기름종이를 쓰고 있는데 문제 있나요.?
Venezia204 : 음 로션 안발랐는데 발라야겠어요. ㅠㅠ
DW Y : 지성이라 유분있는 제품은 1도 안발랐던 나자신...반성해...
이승혁 : 형님ㅠㅠ 제거 여드름 흉터 연고를 어느순서때 발라야하는지 모르겠습니다...
스킨 에센스 로션후 맨마지막에 발라야하나요?
김에녹 : 세안후 토너 수딩젤 수분크림 이렇게 발라줘도 될까요ㅠ?

3분 피부관리 꿀팁! 우리가 몰랐던 턱주변 성인여드름이 생기는 이유

성인형 여드름은 무슨 ‘자궁이 안좋다’ ‘림프관 흐름이 안좋다’ 등등 어렴풋이 들려오는 이야기들이 있지만, 현재까지 이것들과의 연관성이 입증된 논문은 어떤 것도 없습니다. 오늘은 평소 궁금했던 턱주변에 발생되는 성인 여드름에 대해 짧고 임팩트 있게 알아보는 ‘3분 피부’ 시간을 가져보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶성인형 여드름은 왜 턱주변에 생기나요?

#여드름#성인여드름#턱주변여드름
송민호 : 저는 미성션자인데 왜턱에 나나요?
솜솜 : 변비 심해서 똥독오른줄알앗네여 ㅠㅠ 흑흑
poteau뽀또 : 다른덴 깨~~~끗한데 턱만 지랄이에요ㅜ
hee hee : 턱드름 n년차.. ㅜㅜ 늘 궁금했던 부분인데 알려주셔서 감사해요
앙성현띠 : 저는 진균성 모낭염으로 고생을 한 5년을 했는데요 5년간 여드름에 좋다는 화장품 지속적으로 구매 하면서 관리를 했었는데 조금 나아지긴 했으나 여드름 계속해서 생겼고 짜고 없애고 반복하다가 짜던 곳이 또 생기면서 악순환이 계속 반복되었는데 현재 피부과 다니면서 엄청나게 호전 되었습니다 사실 피부과 다니면서 레이저 치료가 저에겐 오히려 독이 되었고 피부과 의사 선생님이 저에게 일단 레이저 치료를 멈추고 염증주사만 당분간 만 맞고 연고를 처방해주겠다 그런데 기적 같은일이 벌어졌습니다 카네스텐 연고를 바르고 단 몇 시간만에 가려움도 사라지고 여드름이 싹 없어졌어요 진짜 실화입니다. 혹시 저와 같은 증상이 있다면 꼭 피부과 가셔서 진단 받으시고 연고 처방 받으세요.
1. 아무리 머리를 감아도 머리가 미치도록 가렵다.
2.얼굴부위 특정 부분이 가렵거나 얼굴 전체가 그냥 가렵다
3.여드름을 짜도 짠 부위에 계속 농이 찬다.
이 세가지 증상이 있다면 이건 아무리 피부과 레이저를 받는다고 좋아지는게 아닙니다 오히러 더 악화될수 있어요 긴글 읽어주셔서 감사합니다
양산남 : 턱종기말하는거맞나요 피부심님?
갑자기 볼록튀나오고 짜지도못하게 ㅍ팽팽하게 올라왔네요
저번에는 좀 구멍?내서 짜니 여드름이더라구요 이번에도 같은데 잘안터지네요 어으... 더익혀야하나요
윤루랄라 : 턱에만 6개월째 좁쌀여드름처럼 생긴 짜지지않는 염증인지 여드름인지가 생겼는데요... 여태껏 자궁관련 문제인줄알고 걱정했었어요 너무 유익한정보네요! 그래도 아직까지도 이게 무엇인지 잘 모르겠어서 걱정이네요ㅜ
멋진민이 : 안녕하세요.

저도 기미와 색소 침착이 있어서 레이저 시술을 받아 볼까 했는데 그것은 겨울에 생각을 해서 먼저 보충제로 해결을 해보려고 했습니다.
저는 확실히 효과가 있었습니다.
저도 비슷하게 복용하고 있는데 비타민 C를 종류를 변경을 하고 나서 더 좋아졌습니다.
기미는 아니고 색소 침착였구요.
저는 이렇게 복용하고 있습니다.

1. MSM (식후)
기존에 Doctor's Best MSM with OptiMSM, 1,500 mg MSM (Methylsulfonylmethane)(OptiMSM) 1,500 mg
을 복용했는데 Tablet 형태를 복용했는데 흡수를 높이기 위해서
Life Extension MSM, 1000 mg, 100 Capsules Methylsulfonylmethane 1,000 mg
으로 변경을 했습니다.
저는 아침 점심 저녁 식후 2,000mg식 복용합니다.
2. Vitamin E (저녁 식후)
Nutricolog Delta-Fraction Tocotrienols, 125 mg "Tocotrienols (as DeltaGold containing 90% delta-tocotrienol and 10% gamma-tocotrienol)" 125 mg
이시겠지만 vitamin E는 성분이 중요합니다.
길게 설명할 수 있지만, 간단히
1) 시중의 거의 모든 대부분의 건강 보충제의 비타민 E: 토코페롤 특히 알파 토코페롤(tocopherol: TF)이 들어 있고, 좋은 고순도 & 고품질의 여러 제약 등급 보충제
(Pharmaceutical Grade Supplements) 브랜드들도 모두 알파 토코페롤 또는 혼합 토코페롤을 사용
2) 알파 토코페롤: 식물성 기름, palm oil, 쌀겨, 밀 배아, 홍화(safflower), 올리브, 콜 보리 견과류 및 곡류와 같은 음식에서 흔히 발견
3) free radicals을 잡기위해서 chromanol ring에 free hydroxyl group을 사용하는 능력을 통해서 강력한 천연 항산화제
4) 일주일에 2번 주어진 낮은 용량의 알파 토코페롤(150mg/kg)은 hydroxyl radical의 생산을 감소시키고 인슐린 감수성을 개선시키고 TG 수준을 감소시키기 위해서 과산화물을 제거 능력
5) 토코페롤의 이성질체 중 알파토코페롤(αTF)과 감마토코페롤(γTF)의 조합은 대사 증후군과 당뇨병 환자들에서 산화스트레스를 제거하는데 있어서 αTF 또는 γTF 단독 투여보다
더 좋은 효과를 보여줌.
6) 고용량의 알파 토코페롤(αTF) 섭취: 뇌졸중이 발생하기 쉬운 SHRs(spontaneously hypertensive rats)에 대해서 해로운 효과를 가진다고 보고
알파토코페롤(αTF)을 사용한 치료: SHRs의 혈청과 뇌조직에서 지질 과산화 농도와 혈압을 상승시킴.
-> 고용량의 알파 토코페롤(αTF): 신체에서 산화전구체(prooxidant)로서 작용을 할 수 있고, 그렇기 때문에 기관을 손상시킴
3. NAC(아침-점심 공복 1회 / 점심 저녁 공복 1회)
Nutricology NAC Enhanced Tablets
N-Acetyl-L-Cysteine 200 mg
Trimethylglycine 300 mg
Ribonucleic Acid 120 mg
Alpha-Lipoic Acid 100 mg
기존에 이 보충제를 복용했는데 역시 Tablet 형태라 흡수력을 높이고자
Life Extension N-Acetyl-L-Cysteine capsule N-acetyl-L-cysteine 600 mg
으로 변경했습니다.
* 저는 글루타치온은 흡수되는 것에 대비 비용이 높아서 원료인 NAC를 복용합니다.

4. Vatimin C(3~4시간 마다 1000mg)식 복용합니다.
저는 4가지 종류를 복합적으로 복용합니다.
역시 tablets 형태로도 복용하지만 액체형태로 더 많은 량을 복용합니다.
1) Phytosome 형태의 tablets 형태
Life Extension Vitamin C and Bio-Quercetin Phytosome
Vitamin C (as ascorbic acid) 1,000 mg
Bio-Quercetin phytosome (providing 5 mg quercetin [from Japanese sophora concentrate (flower bud)],phosphatidylcholine complex [from sunflower]) 15 mg
2) Liposomal 형태
- SunLipid Liposomal Vitamin C, Naturally Flavored
Vitamin C (as sodium ascorbate) 1,000 mg
Sodium (as sodium ascorbate) 130 mg
Sunlipid Phospholipid Complex (from Non-GMO Sunflower Lecithin) 1,000 mg
Phosphatidylcholine 200 mg
Medium Chain Triglycerides (MCTs) 500 mg
- California Gold Nutrition Liposomal Vitamin C, Natural Orange Flavor
Vitamin C (as Sodium Ascorbate) 1,000 mg
Sodium (as Sodium Ascorbate) 120 mg
Phosphatidylcholine 500 mg
- Dynamic Health Laboratories Liquid Vitamin C, Natural Citrus Flavors
Vitamin C 1,000 mg
* vatimin C는 사람마다 다를 수 있으나 결석을 만들 수 있으니 평소 물을 많이 마셔서 결석이 몸 밖으로 나갈 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.
일부 의사분들은 맥주도 추천 하던데 맥주보다는 매밀차라든지 이뇨작용이 있는 차를 마셔주는 것이 좋을 것 같습니다.

이런 것을 복용하고 있습니다.

특히 저는 비타민 C는 다른 보충제를 복용하기 전에는 "SunLipid Liposomal Vitamin C, Naturally Flavored"를 복용합니다.
이유는 Medium Chain Triglycerides (MCTs) 500 mg 가 있어서 다른 보충제의 흡수를 높이기 떄문입니다.
저는 약 2.5개월 정도 복용하니 효과가 나타났습니다.
그리고 평소 물을 많이 마시고, 운동하는 것도 도움이 많이 됩니다.

참고하시구요.

감사합니다.
믜뫄 : 여성이고 화장을 몇주동안 한적이 없는데도
턱에만 유독 지속적으로 염증? 트러블? 모낭염?이 생겨요

아직 연구중이군요...ㅜㅜ
jane KIM : 서른 넘어서부터 턱과 입주변에 트러블을 달고 살고 생리때만되면 더 심해지고 3년 넘게 고민 했었는데, 과학적으로 밝혀진건 없다고 하셨지만 다니던 병원에서 산부인과 진료를 권했고 산부인과에서는 여성용 유산균을 권해주셔서 꾸준히 먹으면서 신기하게 나아졌어요.

턱 여드름의 놀라운 비밀!! 바로 이 질환 때문입니다.

원인을 알면 치료가 쉬워집니다. 턱에만 나는 여드름은 남다른 이유가 있는데요, 저의 약국 경험방을 공유합니다^^

... 

#턱선여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 619건 1 페이지
게시물 검색