메추리알까는방법

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 6회 작성일 2021-01-18 08:53:29 댓글 0

본문

메추리알 후러덩 쉽게 까는 비법, 맛 있는 메추리알 소고기장조림/- Braised Quail eggs with beef in soy sauce



메추리알삶기+쉽게까는법 /메추리알 삶는법/메추리알까기 [quail egg]

생각보다 쉬운 #메추리알삶기
귀찮지만 재미있는 #메추리알까기

[메추리알삶는법]
1. 물에 소금1큰술, 식초1큰술을 넣은 뒤 잘 섞고 메추리알을 넣어준다.
2. 가스불을 켜고 끓기 시작하면 한방향으로 저어준다.
3. 가스불을 낮추고 5분간 삶아준다.
4. 얼음물에 담궈 완전히 식혀준다.

[메추리알쉽게까는법]
1. 완전히 식은 메추리알을 플라스틱 반찬통에 담는다.
2. 위아래로 흔들어 껍질 전체에 크랙이 가게 만들어준다.
3. 껍질을 깐다.
(생각보다 쉽고 빠르게 깔 수 있어요)

메추리알 쉽게 까기, 간편하게 삶는법 알려드려요

메추리알 쉽게 까기, 간편하게 삶는법 알려드려요

... 

#메추리알까는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,049건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hh0bp3ueyf2ujsvm.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz