생일떡

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 0회 작성일 2020-09-16 12:27:44 댓글 0

본문

생일선물하기 좋은 떡 Rice cake #떡케익

오늘은 선물하기 좋은 떡케익 만들었어요.

밀가루 케익 못지 않게 예쁘고 맛도 좋아 가족이나 지인 생일에 선물하면 받으시는 분들이 정말 행복해 하는 떡케익이에요.

떡은 물주기만 잘하면 절대 어렵지 않아요. 한두번 만들어 보면 익숙해져요.

오늘 만든 떡케익은 자색 고구마 가루를 이용해 4단의 그라데이션을 만들었어요.

1.가장 아랫단 : 자색가루 200g
2.2단 : 자색 140g/힌가루 60g
3.3단 : 자색 60g/힌가루 140g
4.4단(맨 위) : 힌가루 200g

* 요리재료
습식 맵쌀가루 600g
자색고구마가루 15g
피칸 45g
설탕 4큰술
물주기 140g
(자색 가루에 1T추가)
안녕한한끼a good_meal : 정말 주는사람, 받는 사람 모두 다 행복할 것 같아요~~
맛있는 떡케이크 아주 잘 먹고가네요^^
새해 복 많이 받으세요 :)
꾸리뽕뽕 : 금손을 넘어선 황금손이시네요~~ 전 떡케익을 더 사랑합니다
백설기 같은 케익을 보니 그냥 오늘도 생일하고 싶고 내일도 생일하고 싶어지네요
감기조심하시고 2020년에도 행복하세욥‍♀️
이향자 : 우린 예사로 케잌하나사서 생일축하를하죠 떡케익을 보니까 사랑과정성이절로느껴집니다 과연 이런모습이나와야 될텐데요~~^^♡
릴리23 : 찬미세상님^♡^
그저 감탄이 절로 나네요~~
떡케잌 넘 이쁘고 맛나보여여~~
떡속에 견과류를 넣는게 신의 한수네요~~ 당장 먹어보고 싶네요ㅜㅜ
2019년 찬미세상님 동영상 보면서
넘 쉽고 즐겁게 요리를 배웠어요~
감사드리고 새해에는 더 더 맛난 동영상ㅋ^^; 기대하겠습니당~
새해복 많이 받으세요♡♡♡

고구마 떡케이크 만들기 sweet potato ddeok cake 모락모락

♥좋아요\u0026구독해주셔서 감사합니다
구독으로 다양한 소식 받아보세요:)

달콤한 고구마를 듬뿍 넣은 고구마 떡케이크에요
카스테라 고물과 찰떡같이 잘어울려요
생일 또는 선물로 너무 좋을거같아요
너무 맛있어서 또 만들어먹어야겠어요ㅎㅎ

☆재료
멥쌀가루 200g rice flour
찐고구마 35g steamed sweet potato
설탕 17g sugar
카스테라 1개 castella

A.고구마 필링 sweet potato filling
찐고구마 100g steamed sweet potato
버터 5g butter
꿀 7g honey
생크림 15ml fresh cream

B.크림 cream
우유 100ml milk
노른자 15g yolks
설탕 15g sugar
쌀가루 박력분 5g power rice flour
멥쌀가루 5g rice flour
버터 5g butter

C.케이크 아이싱 cake icing
고구마필링 60g sweet potato filling
크림 60g cream

-크림은 먼저 만들어 미리 식혀주세요

-쪄낸 떡은 한 김 식힌후 아이싱 해주세요:)

궁금하신 부분은 언제든지 물어보세요
함께 모락모락 만들어가요:)

네이버TV l https://tv.naver.com/mangoch0i

Blog l https://blog.naver.com/cgw2558

Instagram l https://www.instagram.com/mango_ch0i
savina kim : 영상 감사합니다.
쌀가루 박력분을 없을경우는 어떻게 해야 할까요?
Paisy - : 1호틀 크기정도로 만들려고 하는데 몇배합해야할까요?ㅠㅠ
한량 에이미Traveling Amy : 습식쌀가루인가요?
다운 : 혹시 무스틀 크기가 어떻게 될까요?ㅎ
Yun Jeong Jin : 스테인레스 찜기에 백설기 해밨는데..왜 안익을까요..ㅠㅠ맵쌀없고 박력쌀가루만 있는데..박력만 이용해서 할 수는 없는건가요?
미밍구 : 떡은 안 만들 봤는데, 집에 있는 스테인레스 찜기도 떡이 되나요..?? 찜 냄비?같은거에요!!
연휘쓰 : 아버지생신이라 만들어볼까하는데요ㅎ
이레시피로 고구마대신 단호박을사용해도될까요? 그리고 박력쌀가루 를 그냥멥쌀가루로 대체하면안되나요? 집에 박력은없어서요
으네 : 박력쌀가루 5 멥쌀 5 각각 들어가나요? 글쓰신거에는 박력은 안적혀있어서요.
LA CA : 선생님 설기에 물주기는 따로 안해도 되나요?
이이 : 오~진짜 깔끔허니 예쁘네요
그리고 점점 영상이 프로다워 지는 것 같아요~~
고구마 케잌도 좋아하고 떡도 좋아하니 꼭한번 해먹어 볼게요~~감사합니다

[마더쿠킹]돈주고 배운 레터링 떡케이크만들기 영상 과감하게 풉니다!!(Lettering rice cake)

안녕하세요 ^^ 마더쿠킹입니다.
돈주고 배운 레터링 떡케이크 주문으로 만든 영상 과감하게 풉니다.
보시고 많은 도움 받으세요~
앙금플라워로 꾸미니 부모님들이 정말 좋아합니다. ^^

제 인스타그램과 블로그에도 많이 방문해주세요~ ^.^ 인스타그램 : https://www.instagram.com/m_cake_macaron
블로그 : http://1004cake.com

#떡케이크 #레터링 #앙금플라워
김perth : 꽃은 몇 호 깍지인가요?
벛꽃인가요?
김혜영 : 레터링 아이싱이나 글씨는 앙금플라워할때 앙금이랑 농도가 다른가요?? 앙플농도로 하니 잘안되더라구요~ 레터링이나 아이싱시 앙금농도는 어느정도로 해야하나요? ㅠ
요리하리 : 글씨도 앙금으로 쓰나요? 저는 부드럽게 안써져서요ㅠㅠ
AN DA : 떡 사이에는 뭐가 들어간건가용? ㅎㅎㅎ 흑임자인가요

... 

#생일떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 196건 6 페이지
게시물 검색