폴리머콘크리트

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 0회 작성일 2020-09-16 08:29:35 댓글 0

본문

특수콘크리트인 폴리머콘크리트 및 폴리머모르타르는 수지콘크리트인가?

콘따구리(콘크리트+딱따구리)입니다.
콘크리트건설 30년입니다. 콘크리트시공 및 콘크리트기사 콘크리트품질관리 등 자료를 공개하여 콘크리트 시공 중 문제점을 해결하고자하는 채널이구요~. 오늘은 폴리머콘크리트에 대해서 말씀 드리겠습니다.
#콘크리트#콘크리트기사#콘크리트품질관리 #토목기사#건축기사#콘크리트시공#품질시험#레미콘관리
조익준 : 일반시멘트몰탈에서 조기탈영을하기위해 사용할수있는 화공약품은 어떤게 있을까요

일반 콘크리트 보다 강도가 10배 높은 슈퍼 콘크리트 / YTN 사이언스

슈퍼 콘크리트는 일반 콘크리트 재료에 특수 나노 물질을 첨가해 강도를 높인 콘크리트를 말한다. 파손 시 잔해도 적고, 큰 압력에도 끄떡없는 그야말로 슈퍼 콘크리트에 대해알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201803080918443532
MINKYUNG : 영상엔 공사 비용을 더 줄일수 있다고 하던데 역시 현실은 아닌가 보네요
jj hwang : 기술이 그 정도로 진화했어도 결국 도입시점은 그림에 떡일 뿐이네요.
거보세요 방송한지 몇년지나도
그 비싼재료를 재산털어서 누가 사용합니까? 쫌....재료를 개발 할거면
일반적으로 많은 사람들이 합리적인 가격으로 구매할 수 있는 조건이면 좋겠어요
지금 국내 경제시장에 ...말이 되는 재료를 개발하십시오.
Brady shin : 에어컨 구멍뚫을때나 못박을때 10배나 힘들다는거네 ㅋㅋ
지구별 : 폐골제로 제활용은 못하겠네
막돼먹은공키 : 철근 덜 넣어도 되겠네
라우앤디 : 질문 올립니다 슈퍼 콘크리트는 옥상바닥,외벽에 금이 안가나요?
bread sic : 한국 아파트 만들떄 좀 쓰지
청년경찰동윤 : 대규모 지진에도 견디게 되었네요
junwooyeyo lee : 어차피 철근 넣어 집 짓는데 저런건
딱히 필요가 없음
공공시설이나 교각 등등 에 필요하면 쓰길....
개인주택 이상의 용도에 필요한 기술임
어차피 주택에도 철근 콘크리트조차
오버라는데....
오오핵귀염 : 이걸 실제로 현장에 사용한다 하면 콘크리트의 워커빌리티는 어떤가요?? 보통 분말도가 높으면 강도는 많이 나오지만 슬럼프 경시변화량이 크고 수화열의 발생도 빨라 건조수축 균열도 많이 생기고요 궁금합니다

고대 석재 가공 기술력의 비밀은 무엇일까?

피라미드. 고대사. 석재 가공 기술의 미스테리. 선왕조 항아리 predynastic jar. 지오폴리머 콘크리트 geopolymer concrete. 금강사 aluminium oxide. 아스완 aswan. 각력암. 반암. 모스경도. Stone drilling. 사부 디스크 sabu disc. 조셉 다비도비츠 joseph davidovits. 인공석 fake stone. 초음파가공 ultrasonic machine
BH KOO : 전설의 루보짤을 여기서 보게 될 줄이야.. 항상 잘보고 있습니다
몽당연필 : 콘크리트 이론이 최고임.
공공의대게이트 : 외계 문명인가 ??? 점점 퇴화 한거는 지구인과 섞여서 퇴화 한듯... ㅋㅋㅋㅋ
쥐닭보내기 : 천년간 무너지지않는 콘크리트는 지금도 꿈의 콘크리트이다.
쥐닭보내기 : 현대의 콘크리트도 100년가면 풍화되는데.
김공중보건의 : 정말 어떻게 만든걸까...
새로운세계로 : 참 대단한 유투버 이신듯!!
BeS BRASIL : 인방중에서 바바티비 야하다고 유명한데 모르는사람 있음?
Killer : 요새 누가 ㅇㄷ보노? 바바티비 보면되는데 ㅋㅋ공짜에다가 굿굿
보트피플 : 굳굳

... 

#폴리머콘크리트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 196건 6 페이지
게시물 검색