차량용쿨매트

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 1회 작성일 2020-09-15 12:27:45 댓글 0

본문

5만원짜리 통풍시트! BMW 528i에 장착 완료!! ‍♂️ 과연 효과는?? BMW 중고차 꾸미기, 자동차 여름 준비, 내돈내산

안녕하세요!
제가 예전에 탔던 YF소나타(3000만원) 차량에는
옵션 통풍시트가 있어서 여름에도 시원하게 운전하고 그랬었는데
출시가 7000만원대인 지금 제 차량인 BMW 528i xdrive에는
없는!!!!! 통풍시트 옵션....ㅠㅠ
더위를 많이 타거나 땀이 많은 분들에게
특히 저는!! 땀이 정말 많아서 무조건 통풍 시트를 사용해야 하는데....
이것저것 비교해 보고 골라서
인터넷으로 배송료까지 5만 원 미만 가격대의 통풍시트를 구매했습니다!
과연 5만 원 통풍시트가 저에게 만족스러운 시원함을 선물할지!!!???
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다

+ 보시다 시피 영상 찍을 때 입은 옷이 조금 두꺼웠습니다! 복장이 얇아진다면 훨~~~씬 더 시원함을 느낄 것 같습니다! ^0^

제가 올리는 영상에 나오는 모든 제품은 협찬이나 광고가 아닌 직접 구매해서 사용해보고 올리는 주관적인 사용 후기입니다! 사람마다 느끼는 개인 차가 있으니 참고용으로봐주시면 감사하겠습니다!

#BMW중고차꾸미기
#통풍시트
#통풍시트후기
#내돈내산
Jay Jung : 너무 재미있으십니다~
조성민 : 발레시아가 후드 이쁘다~~~
골든이회장 : 이 제품 많이시원한가요?
여름에 더위를많이타는지라 허벅지에도 땀나고하는데 괜찮은 제품인가요?
Riley sin : 24살인데 현재 모아둔돈 4000
Bmw330i를 조질까 하.. 너무고민되가지고
영상만보고다니네
Req E : 혹시 구매하신 시트 링크나 품명알수있을까요!?
조성인 : 아니 그렇게 두껍진않더라도 후드티를 입고있는데 반팔입고할때보다는 당연히 상대적으로 덜 시워하게 느껴지지;더군다나 후드티안에 티를 하나또입으셨구만
이경수 : 영상 보고 오늘 통풍시트 지렀습니다!! 자세한 설명 감사해요~ 유트브 영상보고 설치까지 슈슈슝~ 헤헤

통풍시트 3종 전격리뷰 - 상황별 추천 여름 필수품, diy 차량용품 - 심심한 이과장이 사용해봤다

채널 구독하기 : https://bit.ly/2qxLQNR

제가 직접구매 사용해본 3가지 통풍시트(쿨링시트,바람방석,송풍시트)로 원리나 소음 등을 비교해 봤습니다.
비교리뷰를 하다보니 상황별로 어떤시트가 맞는지가 보이더라고요.
그래서 상황별 추천도 해봤습니다.
가정용으로도 사용가능한 제품도 있어요.
많은 도움이 되길 바랍니다.

고맙습니다.

#통풍시트 #바람방석 #쿨링시트

여러분 안녕하십니까 심심한 이과장입니다
오늘 제가 리뷰해볼 제품은 통풍 시트 입니다
여러분은 통풍시트 하면 차에만쓸거라고 생각하시죠
과연 그럴까요
저는 학생들이나 직장인들도 충분히 사용할 수 있는
제품이라고 생각합니다
사실 학창시절에 많은 남자분들은 이제 운동을 하고 나서
수업을 듣게 되면
그 다음 시간에 앉아있으면 굉장히 민망한
부위에 땀이 찼던거를 저만 경험한 건 아닐
거라고 생각합니다
그럼 제품 리뷰를 해보겠습니다
제가 모두 사용해 본 제품이고요
첫 번째 제품은요 보이십니까 선도 보이시나요
제가 3만 8천 원에 샀던, 3만 8천 원에 샀던 제품입니다
보시면 전원 선도 시거잭 하나만 들어있고요
전원선 안에 컨트롤러가 있는데
사실 요즘 같은 경우는 핸드폰 줄만
나와 있어도 많이 번잡하고
막 지저분하다고 생각을 하잖아요
불과 작년에 샀던 건데
또 이렇게 돼 있더라고요
그리고 구조를 좀 설명드리면 모두가 여기 있습니다
모터가 두 개가 있는데 이 모터도 저희 시트 밑에 있는 에어컨
송풍구에 설치하게 돼 있어요
그 얘기는 뭐냐
운전석에서 설치 다 못해요 뒤로가 문을 열어야 돼요
뒤에 문 열어 이거 자리 잡아 주고 선을 앞쪽으로 빼주고
근데 아시겠지만
선이 잘 안 빠질 수도 있겠죠
그리고 뒤집어서 여기에 있는 두선을 저희 등받이랑
엉덩이 시트 사이로 넣어야 돼
근데 제품에도 이렇게 보면 티가 나 있어요
구겨져서 접혀 있습니다 이 뜻은 공기가 안 통해요
시끄럽게 하는데
공기가 안 들어와서 시트조절을 여러번 했었습니다
이게 불과 작년 제품이에요 크기도 그렇고
소음을 한번 들려 드리도록 할게요 들리시나요
어떻게 보면 조용하다고 할 수도 있는 이게
지금 컨트롤러가 없는 거라서
기본속도 만 나오는 거 같아요
아주 심한 소음은 아니지만
사실 운전에 그게 거슬린다고 할 수 있는
사람은 있을 거 같아요
약간 예민한 사람들은요
또 차가 좋거나 그렇다면야 어쨌든
딱 봐도 아시겠지만 이 제품 쓰고 싶으신가요 아니시죠
그럼 패스~
제가 지금도 사용하고 있는 제품인데요
심플하죠 모터가 안 보여
모터가 안에 숨어 있습니다
이거는 모터 네 개
작은 게 네 개가 한 쪽에 붙어 있고
네 개가 한 쪽에 붙어 있습니다
이것도 역시 아쉬운 거는 시거잭만 줬는데
하지만 바뀐거는 컨트롤러가 없죠
컨트롤러가 방석에 붙였어요
그 뜻은 선이 너덜너덜하게 밖에
드러날 필요가 없는 거예요
굉장히 그 점은 괜찮은 거 같아요
우선 소음을 한번 들려 드릴게요
이거는 컨트롤러가 내장되어 있기 때문에 사용이 바로 가능함
일단 틀었어요 불빛 보이실 거예요
자 2단 3단 3단에서
소음이 조금 들릴 수도 있을 것 같긴 한데
다시 1단 2단 3단
어떠세요 소음이 굉장히 업죠 근데 더 없는 거는 아시겠지만
저희가 앉아서 몸으로 그 소음을 가려요
그럼 더 좋겠죠
정말 아쉽게도 여기 보시면
저희가 등이 여기까지만 있는 건 아니잖아요
그죠 위에 등이 안 돼요
목덜미쪽에 흐르는 땀이 안 식어요
좀 식었으면 좋겠는데
이것 때문에 등을 살짝 뛴다든지
좀 그런 경우가 발생 돼서 좀 아쉽긴 합니다
소음은 굉장히 작지만
약간의 등 상부 그 부분을 커버할 수 없다는 점이 굉장히 아쉬운
제품입니다
지금도 사용하고 있구요
굉장히 가볍죠
가장 최근에 산 제품입니다 이 제품 같은 경우는 사실
아까 전 제품에서 아쉬웠던
등 상부까지 되는 제품입니다
보여드리면 끝까지 일체형이 일체형 에다가 아쉬운 거는
모터가 약간 밖에 나와 있다는 점
그 점을 조금 아쉽게 생각을 해요
하지만 아까 전 제품과 동일하게
방석에 컨트롤러가 붙어 있습니다
그리고 제거 함께 전 제품들을 다 틀었던 220볼트 전원
선도 사실 이 제품 겁니다 그 얘기는 무엇이냐
이건 차량에도 쓰지만
일반 생활에도 쓸 수 있게 제품화가 되어 있는 겁니다
그러면 일반 생활에 어떻게 쓸 것이냐
보시면 알겠지만
일체형 이에요 방석으로 쓸 수 있습니다
저희 올려놓고 여름에 방석으로 쓸 수가 있고요
또 수험생이나 또 재택 근무 하시는 분들
일러스트나 작가나 그런분들도 충분히 활용할 수 있다고
생각이 듭니다
전원을 연결해 볼게요 자 1단입니다 2단이고요
부풀려 바람이 많이 통한다는 뜻이죠
근데 소리가 잘 안 나는 거 같지만
사실은 모터가 여기 있어서 그래요
지금 소음이 좀 들리시죠
근데 소음이 이 정도 갖고는 난 괜찮다
하시는 분들은 차량에서 충분히 사용할 수 있습니다
하지만 뭐 제가 좀 이상한 건지
소음에 조금 예민하더라고요
제가 그래서 이제 다시 차량에 쓰고 있지 않습니다
하지만 여러분들에게 보여 주고 싶어서
일상생활에 쓴다면 이 제품을 추천드리지 때문에
말씀을 드리는 겁니다
이렇게 3가지 제품을 이별해 여러분도 아까 들으셨겠지만
일반 차량용 이라면 두 번째 제품을
일상생활에서 모두 쓰고 싶다
활용도를 높이고 싶다
그러면 세 번째 제품을 추천해 드립니다
하지만 제일 중요한 건데
통풍시트가 보니까 바람이 잘 나올 제품인지
리뷰를 철저히 보시고
그런 것들이 확인해 보시는 작업이 필요하지 않을까 합니다
제 이야기가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요
알람 설정 가 댓글도 모두모두 남겨 주시기 바랍니다
지금까지 심심한 이과장이었습니다
Hyung-Moo Byeon : 두번째 제품명 알 수 있을까요?
누기 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰를 뭐 이렇게 하시지 ㅋㅋㅋㅋ 차에 설치를 해놓고 비교를 하던가해야지 ㅋ
첫번째 제품은 모터 바람 빨아들이는 부분 마이크에 딱 대고 소음 강조하더니
다른 두제품은 그냥 밑에 내려놓고 비교하시고 ㅋㅋ 소음 적다하고
저거 설치하면 뒤에 두제품은 모터가 시트 전면 다리 사이에 오는건 아시죠 ?
거기서 모터 돌아가는게 시끄러울까요 첫번째 제품처럼 시트뒤로빼서 시트밑에서 돌아가는게 시끄러울까요
설치해놓고 운전자 귀 위치에서 소음 측정을 하셔야지 ㅋㅋㅋㅋ 의미없는 리뷰네요 ㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 어이가 없어서 한자 남기고 갑니다 ㅋㅋㅋ
신재오 : 220v로 가정용으로도 사용가능한게 3번째 제품인거 같은데.. 3번째 제품의 제품명이나 링크 알수 있을까요?
김정호 : 2번제품 차량이 아닌 집에서도 사용 가능한가요?
집에서 사용하려하는데 추천좀 해주실 수 있을까요?
5HumanMale : 3제품에 대한 제품명이나 링크를 달아주셔야 시청자들이 구매하거나 다른 제품과 비교하는데 도움이 될 것 같습니다.
웅쓰 : 2번째 상품과 다른동영상에서 리뷰하신 냉풍시트 어떤게 더 시원하셨나요?? 차량과의 일체감 가격대비 추천 부탁드립니다!'
Yaji Yoo : 비교영상 감사히 잘봤습니다~!^^
네오사랑 : 좋은 정보감사해요
김가람 : 3번 제품 이름좀 알려주세요
sen : 2번 3번 중에서 뭐가 더 시원한가요?
소리 큰거 단점 빼면 3으로 가야하나요??
3은 구멍 막히면 바람 잘 안나올거 같은데...

차량용품 꿀템 리뷰ㅣ 통풍시트 대신 송풍시트ㅣ 소음, 착좌감, 실사용성능 후기ㅣ여름철 차량용품 꿀템ㅣ 내돈내산ㅣ올 여름 내 엉덩이도 시원할 듯ㅣ 차량용품 선물 추천

#차량용품꿀템 #차량용품리뷰 #송풍시트
구입링크 : https://www.coupang.com/vp/products/22688552?vendorItemId=3617850062\u0026isAddedCart=

통풍시트 없는 차량에 장착 가능한 송풍시트
통풍시트가 비싸서 고민이시라면 이것도 고려해보세요.
구독, 좋아요, 알림설정까지 눌러주세요.

블라인드 구독하기 : https://bit.ly/2OkrfFY
(구독은 무료 입니다)

E-mail : blindtube90@gmail.com
이진이 : 적어도 옷이랑 시트랑 땀차서 찝찝하게 달라붙진않죠 ? 시트와 옷에
가이버 : 저제품 제가 작년 구입후 여름에만 사용중인데 그냥 별로 입니다저게 개선된 신제품인지 모르겠으나그냥 무난하게 사용할수 있는데 사용해 보면 엉덩이 허벅지 부분은 바람이 그나마 세게 나오는 편이나허벅지 엉덩이를 지나 허리  어깨쪽으로 올라오는데 허리 등 어깨쪽은 바람이 미미 합니다 추천할 정도는 아니라 생각 되네요 ㅡㅡ;;
양대박 : 이거 냄새나던데? 괜찮은가요?
조철형 : 투싼 2017년도 시트도 사용가능한가요? 그리고 시원함은 어느정도인지..? 차가운 공기가 나오나요?
명품생활내집마련 : https://m.smartstore.naver.com/heejaestore/products/4961863778
싸긴하네요
True Lim : 등땀이 많아서 운전할때 괴로워 살까말까 고민했는데 리뷰해 주신 영상 보고 같은제품 구매결정 했어요 감사합니다
밍뭉. : 오우 쏭풍시트 홀리시트~~~~
Jinseong Kim : 와 송풍시트 없는 차량에는 진짜 꿀템일듯 ㅋㅋㅋㅋ
이이쁜여우 : 이분잘생겼는데 더 호감가네요
라온제나 : 전 항상 좋아요 먼저 누르고 영상 시청해요! 광고 skip안하고 다 보고 있어요.~~ 감사합니다

... 

#차량용쿨매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 196건 1 페이지
게시물 검색