드라마공모

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 21회 작성일 2020-11-21 12:36:49 댓글 0

본문

총상금 1억, 영진위 시나리오 공모전 대상 당선 후기 (feat.사소합 팁)

영진위 한국영화 시나리오 공모전 수상 후기입니다.
2019년 상반기 당선작이었고요, 운 좋게 대상을 받았습니다.
공모전 도전하시는 분들에게 조금이나마 도움이 될까 해서 경험담을 풀어봅니다.

[BGM]
"Backbay Lounge" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

드라마 공모전 도전, 결과 공개합니다. | 직장인 사이드 프로젝트 ep4

안녕하세요 여러분! '직장인 사이드 프로젝트'는 굉장히 오랜만의 업로드이죠? 첫번째 도전 과제였던 '드라마 공모전'의 결과가 6월에 나왔기 때문인데요. 떨리는 결과 발표, 저와 함께 봐주시겠어요? 다음 사이드 프로젝트도 계속됩니다. 쭈욱. (언제가 될지는...하,하,하...)

#사이드프로젝트 #드라마공모전

2,000만원 공모전 당선각! 시나리오 시놉시스 창작 영업 비밀 10가지 대공개!

#시나리오강의 #시놉시스 #작가되는법

2주 만에 작가 되기 스토리텔링 기초 강의 바로 가기 : https://edc.st/yout-01
2주 만에 작가 되기 스토리텔링 심화 강의 바로 가기 : https://educast.com/course/writing/MH23

2,000만원 공모전 당선각!
시나리오 시놉시스, 청소년 소설, 동화 쓸 때 공식이 있다는 거 아셨나요?

춤을 배울 때는 기본 스텝을 배워야 하듯,
글을 쓸 때도 기본 스텝이 있답니다.

시나리오 시놉시스 창작 영업 비밀 10가지를 대공개합니다~!

저는 3,4년 전 2년간 직장을 쉬면서 작가 공부에 올인을 했어요.
첫 1년 동안 몸부림 같은 글을 쓰면, '왜 나는 이것밖에 못 쓸까?'
엄청 고민했었죠.
작법서를 읽고, 작법 강의를 듣고, 여러 영화, 드라마, 책을 보면서
이 공식이 맞는지 확인을 했어요~
맞더라구요~~

2년 동안 얻어낸 노하우를 아낌없이 여러분께 들려드리고 싶어요~!!

이렇게 공식대로 쓰면 작위적이 되는 거 아니냐구요?
노노! 기본을 알아야 응용이 가능합니다.
이현 작가님은 '동화쓰는 법'에서 '스텝을 살짝 엉클면 예술이 됩니다.'라고 했어요.

우리 함께 기본 스텝을 밟아 보아요.

앗!

20:41초에 오타가 있어요 '그냥, 컬링'의 작가는 김혜정 작가님이 아니고, 최상희 작가님입니다.

아직도 저는 작가 되기에 올릴 영상이 너무너무너무너무 많아요~~

구독해 주시면 큰 힘이 되어 좋은 영상 많이 업뎃할게요!!

... 

#드라마공모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 959건 1 페이지
게시물 검색