척추측만증 수술

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 3회 작성일 2022-07-24 23:22:04 댓글 0

본문

특발성 척추측만증 수술 동영상

특발성 척추측만증 수술 - 고대구로병원 척추측만증센터
Bart Kim : 의느님 가라사대 너의 휜 척추에게 손을 대시고는 다시 원 모양대로 똑바로 똑바로 서라 하시니 그순간 모든 척추가 자기자릴 찾아가시매 환자도 울고 그 가족 들도 울었더라 - 의느님 묵시록 4장5절-
무크스 : 와~~~~~대단하시다
부산멋재이 : 좋은 영상 감사합니다

척추측만증으로 고통받거나 걱정되시는분들 한번씩만 읽어주세요!!

부산에 살고있는 17살 남학생 입니다
저도 허리에 척추측만증이 있는데요
허리에 37도 등쪽에34도 정도 휘어있는걸 중3때 알았는데요 처음에는
운동도 안하고 그저 허리가 조금 남들과 다르단 생각에 하루하루가 너무 걱정되고 남들에겐 어떻게 보일지 걱정했는데요 연예인분들중 김종국님도 척추측만증이 있지만 운동을하며 근육으로 주변 근육을 잡아 교정도 하면서 뼈주위를 근육으로 채워서 외관상으로도 도움이 된걸 보고
동기부여를 받아서 열심히 헬스장에서
루틴짜가며 운동하고 있습니다 처음에는 옷을 입어도 표가 조금 났었는데 운동을 꾸준히 하고 스트레칭을 꾸준히 해주니
몸도 개운하고 허리에도 도움이 된거같습니다 지금은 옷을 입어도 전혀 표가 안나고 작지않은 각도지만 운동으로 커버하니 옷을 벗었을때도 그렇게 크게 표나지 않습니다
허리를 위해 시작한 운동이지만 운동을 하다보니 삶도 계획적으로 바뀌고 일상이 너무 행복합니다 모두들 힘내세요!!
왜 하는 거야? : 사상률이 얼마나되요
cool running : 서승우 박사님 채널이군요.환자 임주원 입니다

척추측만증 수술 가볍게 보지 마세요. 60도 측만증 환자의 수술 후 재활 후기

최근 척추측만증 환자의 수는 가파르게 상승하고 있습니다.
어린시절 20도 정도의 판정을 받고 60도의 상태로 수술을 하게 된 측만증 수술환자의
생생한 경험담을 들려드립니다.
#수술후재활
#척추측만증 수술 후 재활 및 통증치료는 필수적입니다.

#척추측만증수술 후에 100프로 몸이 일자로 펴지진 않습니다.
근육이 이전의 몸을 기억하고 있기 때문에
예전으로 돌아가려는 성질이 있습니다.

수술 후에도 꾸준한 운동치료와 도수치료, 기계치료(체외충격파, 레이저, 고주파 등)를
통해 아름답고 건강한 몸을 만드시길 바랍니다.

첨단 레이저 통증 치료기 도입
치료적 운동을 통한 원 기능 회복

2020 체형교정 부문 대상

강남세란의원 T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
-----------------------------
Low back pain,
Disc herniation
Neck pain , shoulder pain
Knee pain, Hip joint pain
Scoliosis, bow leg,
pelvic tilting
Postpartum exercise
Pregnancy exercise

SERAN Clinic
1F, SongAm Bd. 134, Myeongdal-ro, Seocho-gu, Seoul, Korea 06656
드롱 : 14살때 40~50도 측만증이 진행 되서 수술을 하고 재활에 대한 안내는 못받고 별생각없이 지내다 11년 정도 지나서 운동을 시작하려는데 신체 불균형이 많이 눈에 보이더라구요..
혹시 나아질 수 있는지와 본병원에서는 어떻게 치료를 하는지 알 수 있을까요??
HMC TV : 궁금한 것이 있습니다. 측만증 수술에는 거의 나사못을 박는다는게 일반적이라는데, 교정이 되면
이 나사못을 뺄 수도 있습니까?? 아니면 평생 달고 살아야 하나요??
저는 흉추67도 흉요추부55.2도 입니다..
망둥이 : 좀더 많은 측만증 환자들이 쉽게 수술을 결정하지 않길 바래봅니다
심지우 : 저는 2016년도에 수술했는데 완벽히 다 펴지는것도 아니에요. 등 튀어나오고 들어간게 미적으로 매우 보기 싫어서 스트레스 였는데 완벽하게 복구 안됩니다. 아직도 한쪽 날개뼈가 튀어나와있고 허리 안쪽은 들어가 있습니다. 척추가 입체적으로 회전해 근육 자체가 틀어지고 비대칭이 된듯 합니다 ㅠㅠ
포플러 : 14살때 50도 진단받고 수술하고 10년이 지났습니다. 못을 박지않은 아래쪽 뼈 서너개가 나머지 척추가 할일을 도맡아 하니 나중에 무조건 디스크가 올 것 같은데 못을 박은 부분이 눌리는 건가요? 아니면 무게의 쏠림은 없는건가요

척추측만증 수술하게 된 썰 풀면서 쿨톤 메이크업하기ㅣ척추측만증 수술 6개월 후ㅣ무쌍 쿨톤 GRWM

의료법상 영상에서는 자세히 말 못했지만 쪽지나 메일 주시면 다 답변해드리겠습니다!
궁금한 것 있으신 분들은 편하게 hyein110@naver.com으로 메일이나 쪽지주세요

#혜잉 #척추측만증 #코로나검사
oo Jrrr : 저도 측만증 너무 심한데 운동만 열심히하고 최대한 통증 없는 쪽으로 하고있어요.. 이런 얘기 해주셔서 도움 되고 좋네요
Blue berry : 말씀 너무 재밌게 하시고 귀여워요 ♡♡ 저도 척추측만증인데 좋은 영상 감사합니다
김설하 : 영상 잘 봤어요! 좋은 정보 도움 너무 많이 되네요!!! 평소에 자세가 안좋아서 목부터 허리까지 좋지 않아서 꾸준히 운동, 스트레칭, 물리치료 하면서 자세교정 중인데 오래 앉아 있을때마다 너무 몸이 무겁더라구요 자세에 도움 될만한거 알아보다가 친척이 추천해 줘서 새로 알게된 허리큐 자세교정 의자 로 바꾼 후 부터는

하루가 다르게 몸이 가볍고 편하더라구요 허리큐 자세교정 의자 에 있는 여러가지 기능중에 팔걸이 기능이 자세 유지시켜 주는데 완전 신세계더라구요 허리큐 자세교정 의자 도움도
받으면서 운동 도 같이 해주면 효과가 두배는 빠르게 좋아지더라구요 !!!!!! 특히 스트레칭 꾸준히 해주는것두 자세교정 하는데 너무 중요하더라구요 !!!
Sunghoon Kim : 영상보고 많이 힘을 받았습니다.감사합니다
K의 요지경 : 저도 수술받은지...23년차가 되네요....힘내세요. 적응잘되고 더 열심히 움직일거에요.

... 

#척추측만증 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,621건 1 페이지
게시물 검색