mp3기획전

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 1회 작성일 2022-06-30 15:19:57 댓글 0

본문

[ ] 2006년, 한 고등학생의 MP3 플레이어

#플레이리스트
부기 :
0:00 SG워너비 - 죄와 벌
4:00 Fly to the Sky - 가슴 아파도
8:27 버즈 - 비망록
12:28 엠투엠 - 사랑할 것 같아서
16:56 SG워너비 - 내사람
21:55 더 넛츠 - 사랑의 바보
26:12 버즈 - 나에게로 떠나는 여행
29:40 에픽하이 - Fly
33:02 엠씨 더 맥스 - 사랑은 아프려고 하는 거죠
38:56 Fly to the Sky - 그대는 모르죠
43:08 SG워너비 - Ordinary People (Feat. 후니훈, 민경훈, 장혜진)
47:11 엠씨 더 맥스 - 사랑을 믿어요
50:34 버즈 - 가시
54:32 나얼 - 귀로
58:58 KCM - 흑백사진
1:02:53 SG워너비 - Timeless
1:06:48 엠투엠 - 세글자
1:10:40 Fly to the Sky - 남자답게
1:14:32 BIG4(SG워너비, 김종국, 엠투엠, VIBE) - Untouchable
1:18:12 버즈 - 활주
1:22:24 KCM - Smile Again
1:25:52 엠씨 더 맥스 - 아쉬워서
1:29:20 SG워너비 - 살다가
1:34:01 Fly to the Sky - 다시 돌아온 너에게
1:37:52 버즈 - 남자를 몰라
1:42:05 나얼 - Sad Cafe (Feat. 다이나믹 듀오)
1:46:25 에픽하이 - Paris

* 플리에 자동으로 붙는 광고에 대한 수익은 온전히 원저작권자에게 돌아가며 해당 광고는 관리자가 삭제할 수 없습니다.
신밧드의보험 : 90년생 친구들 다들 잘지내지? 비록 저때로 돌아가진 못하지만 우리마음속 한켠에 따뜻했던 추억은 잊지말고 살아가자. 건강하고 !!
hyun k : 전국에 있는 95년생들 앞날 다 잘되고 잘풀리고 좋은일만 가득하길 빌어!! 모두 파이팅 하자!!
지금 : 92년생들 다들 31살이겠네. 각자의 자리에서 노력하며 빛을 내고 있을거라 생각해.
힘든 나날이지만 행복했던 추억들 잊지 말고 꽃길만 걷자!
포곤포곤 : 96년생 애들아 수많은 애니와 수많은히트곡 동요 노래 많이 듣고 보고 신나게 놀았던적들이 추억들방울방울 피어올라오지만 , 현재시기 어려움 , 코로나시국에 취업안되는점 고난하게 지내는 청춘들
항상 힘내시기를 .. 항상 서로 좋은것만 보고살고싶었고 원한꿈을 무한히 뽐냈던 애들아 지금현재 잘지내고있니?
잘못지내더라도 항상응원한다! 또 96년생아닌 모든년도생분들도 응원해요!
우리함께 어려움 이겨내서 또다시 좋은추억 행복한시기 얻어요!

[그시절] 나의 오래된 MP3 속, 2000년대 신나는 노래모음 | | 2000년대 노래모음

[그시절] 나의 오래된 MP3 속 2000년대 신나는 노래모음 | PLAYLIST

2000년대 발라드 플리에 이은 네번째 '그시절' 시리즈 인데요~!!
생각보다 다들 MP3에 추억이 많은 것 같아서 이번에는 신나는 노래들로 구성해보았어요

2NE1, 빅뱅, 원더걸스, 포미닛과 같이 너무 좋은 아이돌 노래들도 많았지만, 저작권 차단으로 인해 넣을 수가 없어서 너무 아쉽네요

00:00:00 체리필터 - 낭만고양이
00:03:48 체리필터 - 오리날다
00:07:54 버즈 - 나에게로 떠나는 여행
00:11:23 윤하 - 비밀번호 486
00:15:11 윤하 - 혜성
00:18:25 럼블피쉬 - 으라차차
00:22:43 MC몽 - 써커스
00:26:20 MC몽 - 아이스크림
00:29:59 거북이 - 비행기
00:33:32 코요태 - 빙고
00:37:18 코요태 - 비몽
00:40:38 유엔(UN) - 파도
00:44:50 쿨 - 이 여름 Summer
00:48:46 쿨 - 아로하
00:53:12 더 자두 - 김밥
00:56:58 이승기 - Smile Boy
01:00:17 이승기 - 결혼해줄래
01:04:08 박명수 - 바다의 왕자
01:08:15 하하 - 너는 내 운명
01:11:46 김종국 - 사랑스러워
01:16:16 이효리 - U-Go-Girl
01:19:24 손담비 - 토요일 밤에
01:23:10 백지영 - 내 귀에 캔디
01:26:55 엄정화 - Festival
01:30:52 자우림 - 매직카펫라이드
01:34:25 자우림 - 하하하쏭
01:37:40 노브레인 - 넌 내게 반했어
01:41:24 크라잉넛 - 룩셈부르크
01:43:50 노라조 - 슈퍼맨
01:47:07 싸이(PSY) - 챔피언

유튜브 저작권으로 인해 자동적으로 광고가 삽입될수 있습니다
영상 속 광고수익은 채널이 아닌, 원저작권자에게 지급됩니다
[구독] [좋아요] [알람설정] [노래추천]은 큰 힘이 됩니다
✉ na.playlist3@gmail.com

#2000년대노래모음 #싸이월드노래모음 #옛날노래모음
나의플레이리스트 ɴᴀᴘʟʏ : [광고제거]
01:50:14 : 누르고 다시재생
[PLAYLIST]
00:00:01 체리필터 - 낭만고양이
00:03:48 체리필터 - 오리날다
00:07:54 버즈 - 나에게로 떠나는 여행
00:11:23 윤하 - 비밀번호 486
00:15:11 윤하 - 혜성
00:18:25 럼블피쉬 - 으라차차
00:22:43 MC몽 - 써커스
00:26:20 MC몽 - 아이스크림
00:29:59 거북이 - 비행기
00:33:32 코요태 - 빙고
00:37:18 코요태 - 비몽
00:40:38 유엔(UN) - 파도
00:44:50 쿨 - 이 여름 Summer
00:48:46 쿨 - 아로하
00:53:12 더 자두 - 김밥
00:56:58 이승기 - Smile Boy
01:00:17 이승기 - 결혼해줄래
01:04:08 박명수 - 바다의 왕자
01:08:15 하하 - 너는 내 운명
01:11:46 김종국 - 사랑스러워
01:16:16 이효리 - U-Go-Girl
01:19:24 손담비 - 토요일 밤에
01:23:10 백지영 - 내 귀에 캔디
01:26:55 엄정화 - Festival
01:30:52 자우림 - 매직카펫라이드
01:34:25 자우림 - 하하하쏭
01:37:40 노브레인 - 넌 내게 반했어
01:41:24 크라잉넛 - 룩셈부르크
01:43:50 노라조 - 슈퍼맨
01:47:07 싸이(PSY) - 챔피언

유튜브 저작권으로 인해 자동적으로 광고가 삽입될수 있습니다
영상 속 광고수익은 채널이 아닌, 원저작권자에게 지급됩니다
[구독] [좋아요] [알람설정] [노래추천]은 큰 힘이 됩니다
✉ na.playlist3@gmail.com
Ahc H : 인생 플레이리스트
#이희두 채널 댓글 매니저 : 유엔 파도 넘 조으다욤!!
추억송~~~~~~~~~
송스SONGS : 와 선곡 대박,, 몽글몽글 ,,
그때로 다시 돌아간거 같아요 ㅠ
감사합니다 (•ө•)ෆ⃛
재윤 이 : 너무 좋아요

2022년에 출시한 MP3는 어떤 모습일까?

불과 10~20년 전만해도, 사람들은 각자 핸드폰과 MP3를 따로 들고다녔습니다. 핸드폰은 전화, 문자, 더 나아가서 카메라나 게임 정도로만 사용을 했기 때문이죠. 당시 핸드폰으로 음악을 들으려면 어댑터를 따로 들고다녀야하기도 했고, 음원을 다운받으려면 비용이 많이 들었기 때문에 MP3를 별도로 많이 들고다녔습니다. 혹은 영상을 보려면 MP4는 필수였죠. 하지만 여전히 스마트폰이 그 역할을 대체하기 때문에 큰 의미가 없지만요. 그런데 계속 조금 조금씩 MP3가 신규 출시되고 있는데, 요즘은 어떤 모습일지 궁금해서 한번 구매해봤어요.

뻘짓연구소에게 컨텐츠 추천하기
https://bit.ly/bullslab

▪ Spec.
모델명 : 에듀플레이어 EM500
디스플레이 : 360x640 / 3인치
메모리 : 8GB
무선 : 블루투스 4.2
기타 : FM라디오, 음성 녹음
크기 : 87.5 x 50.5 x 12.5 (mm)
무게 : 112g
가격 : 약 8만원

▪ Chapter
00:00 오프닝
00:18 MP3 잡썰ㅋㅋ
01:25 MP3와 MP4의 차이점
02:43 최신 MP3 둘러보기
03:57 묘하게 닮은 외형
05:11 블루투스 탑재!
06:39 핵심은 동영상
08:24 품질이 참...

▪ Tag
#MP3 #MP4 #스마트폰

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

영상 내의 정보 등은 쉬운 이해를 위한 비전문 용어 사용 및 시청 흐름을 위한 생략 · 편집된 부분이 있을 수 있으니 참고 부탁드립니다. 오류 혹은 시청하는데 참고해야 할 사항은 고정 댓글에 기재하고 있습니다.
뻘짓연구소 : 어째 더 퇴보한듯... ㅋㅋㅋ
제품이 나오긴 나오네요.

▪ Chapter
00:01 오프닝
00:18 MP3 잡썰ㅋㅋ
01:25 MP3와 MP4의 차이점
02:43 최신 MP3 둘러보기
03:57 묘하게 닮은 외형
05:11 블루투스 탑재!
06:39 핵심은 동영상
08:24 품질이 참...
불타는바지 : 뻘짓연구소님 초창기부터 봤는데, 점점 채널도 커지고 얼굴도 커지시는거 같네요. 잘보고 갑니다.
가나다 : Mp3가 아직도 제조하고 팔린다는것 자체가 신기하네요 ㅋㅋ 역시 이번에도 말그대로 뻘짓 제대로 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잊고있던 추억도 떠올라서 좋았어요
흐르는강물처럼 : MP3 플레이어를 소개해주셔서 반가웠습니다.^^ 최근 코로나 때문에 외부 모임이 줄고, 친구들 만나기도 힘들어서 음악감상 취미가 생겼는데 확실하게 예전보다 관련 시장은 줄어든 것 같습니다. MP3에서 스마트폰, 유선에서 무선이어폰으로 넘어간 것 같고, DAP(무손실음원을 지원하는 플레이어, FLAC 파일 등), 유선 이어폰/헤드폰을 사용하는 매니아층이 있는 것 같습니다. 저도 DAP을 사용하고 있는데 스마트폰보다 반응속도가 느리지만 음질은 확실히 좋네요.^^ (그래도 고가의 DAP은 나름 빠른 조작이 가능한 것 같습니다.) 다음에는 뻘짓연구소 연구소장님께서 다양한 DAP 기기들과 유선이어폰 소개도 살짝 해주시면 좋을 것 같습니다.ㅋㅋㅋ 오늘도 컨텐츠 잘 보았습니다. 감사합니다.^^;;; (국내 DAP 제품이 아이리버사의 아스텔앤컨 1개만 남아 아쉽네요..ㅠㅠ)
Velvet : 아이리버사에서 아스텔앤컨 이라는 80만원정도 가격의 DAP가 처음 출시됐을 때 FLAC 음원 즐겨듣는 입장에서 진짜 사고 싶었었는데,
뻘짓님 영상보고 오랜만에 생각나서 검색해보니 아직도 50만원~450만원대로 다양하게 판매중이네요 ㅋㅋ
그 때보다 경제력이 좀 더 갖춰졌음에도 여전히 부담스러운 가격이네요 흑흑
추억의 미키마우스부터 음원플레이어의 현주소까지 재밌게 보고 갑니다 ㅎㅎ

... 

#mp3기획전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,621건 85 페이지
게시물 검색