아이클라우드사진다운

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 0회 작성일 2022-06-30 11:20:03 댓글 0

본문

안 쓰면 손해?! 아이클라우드 사진 파헤치기

아이클라우드 사진에 대해서 자세히 다루어보는 영상입니다.

아이폰을 쓰고 있다면 아이클라우드 사진의 여러 기능들을 잘 활용해보세요!

#아이폰 #사진 #아이클라우드 #아이클라우드사진
한리버 : 영상 잘봤습니다 맥선생님:)
클라우드 사용하다가 뭔가 불편한거 같아서 해지하였는데, 용량 모자르니 또 사용할까 고민하게 되네요.

질문 있습니다.
공유 앨범으로 공유 시, 고속촬영(연속촬영)사진들도 온전히 공유가 되나요? 대표 사진만 공유되지 않고 모든 연사가 동일하게 다 공유되는지 궁금합니다!
Jonghun Song : 영상 정말 잘봤습니다 ㅎㅎ
한가지 질문이 있어요~ 영상에서 아이클라우드 사진 사용시에 기기간에 동기화가 되서 아이폰에서 삭제하면 다른 기기 또느 아이클라우드에서도 삭제 된다고 하셨는데요, 만약에 어떤 사진이 있는데 제 핸드폰에서는 지우고 싶지만 아이클라우드엔 삭제되지 않고 그대로 저장 해놓고 싶다면 어떻게 해야하나요?
항상 유익한 정보 지금처럼 부탁드려요 ㅎㅎ 화이팅입니다.
심우중 : 안녕하세요 궁금한게 있는데요
지난 애니모티콘 영상 잘봤는데요
이번 영상처럼 애니모티콘만 나오고 배경은 영상 찍을때 뒷 화면이 아닌 하늘색 배경이 나오게 하는 방법이 어떻게 되는지 알 수 있을까요??

문자에서 30초씩 찍어서 합친건 아니죠??다른방법이 있을거 같아서요
혹시 파컷에서 효과를 쓰신건지요
김현 : 구글 포토와 장단점 비교한번 해주시면 도움이 많이될것같아요 전 지금 구글쓰는데 이 동영상보니 아이클라우드도 많이 땡기네요^^;
김건우 : 선생님 영상 잘 보고 있습니다. 궁금한게 있는데 iMac에서 iCloud 사진을 활성화 해서 쓰고 있는데, 외장하드에 백업을 안해둔 상태로 iMac os를 업데이트(클린설치) 하면 혹시 사진이 다 사라지나요? 이게 궁금해서 os를 업데이트를 못하고있네요 ^^;; 예전에 iCloud를 사용하기 전에 os업그레이드 후 고생한적이 있는데, 사진보관함을 백업(타임캡슐, 사진내보내기 모두 백업)했다가 씨에라에서 카탈리나로 업그레이드 했더니 사진 보관함 자체를 못읽더라구요. 외장하드에서 파일만 따로 데스크탑으로 옮기려고 해도 사진 폴더 자체가 빨간색에 흰색 줄그어진 아이콘이 뜨면서 비활성화 되구요.. 이부분 혹시 답변 부탁드려도 될까요?

아이클라우드 가장 많이 물어보는 질문 Top 4

한 동안 영상을 업로드 하지 못 했네요. 개인적인 일 때문에 그랬는데 모두 해결이 되었습니다! 앞으로는 자주 업로드할 예정입니다 ^^

이번 영상에서는 아이클라우드를 다뤘어요. 제가 영상을 올리지 않는 동안 질문이 정말 많이 달렸는데 답변을 못 달아 드렸어요. 그래서 가장 많이 질문 해주신 아이클라우드 사진 관련 영상을 제작했습니다!

답변 달아드리지 못 해서 죄송합니다!
맥선생 : 아 갤럭시 폴드 2는 팔았어요...........ㅜㅠ
BBI10 ! : 맥선생님 영상 잘봤습니다! 한가지 궁금한게 있는데요... 아이클라우드가 아이폰과 동기화의 개념인데 맥선생님은 어떻게 아이클라우드에 사진만 1테라를 가지고 계신가요? 아이클라우드 백업을 하신건가요?
Jason Kwak : 올만이네요
항상 도움되는 영상 잘 보고 있습니다 ^^
neuro man : 굿노트가 동기화가 잘되서 잘 쓰고 있는데요. 혹시 안드로이드에서도 동기화잘되는 굿노트같은 앱이 있을까요? 추천해주신 투두앱은 잘 사용하고 있 습니다. 감사합니다.
Brian Kim : 너무 좋은 내용이네요. 감사합니다.
애플이 제발 동기화는 물론이고 백업방식의 아이클라우드 저장도 시행하면 좋겠습니다.
아이클라우드에 자동으로 백업이 된줄 알고 아이폰 사진을 삭제한 사람들이 전세계에 얼마나 많은데...

아이클라우드(5편) / iCloud 저장공간이 부족할 때 / 무료 5GB 활용 / 사진동기화 해제하기 / 네이버 클라우드 활용 / 백업 용량 관리하기

아이클라우드 5GB 저장공간으로 오류없이 사용할 수 있도록 사진 동기화를 해제하고 네이버 클라우드로 동기화하는 방법과 카카오톡의 용량관리를 위해 앱을 삭제하고 재설치하는 방법, 백업파일의 용량을 줄이는 방법이 자세하게 설명되어 있습니다.

♦ 문의메일 : tech.note.tube@gmail.com

♦ time stamp
00:00 오프닝 / 공지
00:03 iCloud 저장공간 확인하기
00:56 iCloud 저장공간 구입하기
01:30 iCloud 저장공간 관리 시작하기
02:18 iCloud 사진 동기화 해제하기
04:11 서버의 원본사진 PC로 다운로드 해 놓기
06:47 서버의 사진공간 비활성화 및 삭제하기
07:48 백업파일안에 사진보관함 비활성화하기
08:18 카카오톡의 백업을 관리하는 방법
15:10 백업이 불필요한 앱 백업에서 제외하기
16:16 줄어든 백업용량을 즉시 확인하는 방법
17:54 아이폰의 사진과 동영상을 네이버 클라우드로 동기화하기
20:42 사진 촬영시 저장되는 파일포멧 확인하기
21:38 클로징
말리지마 : 영상 너무 잘 봤습니다! 근데 질문이 있는데 혹시 Icloud을 이용하지않는 다운로드 및 원본유지를 하면 기기에만 저장되는걸로 아는데 만약 핸드폰을 바꿀려고 유심을 바꿔끼면 그 변경한 기기에 이전 폰에 있던 사진들이 다 넘어나요? 아니면 아이클라우드까지 저장해야만 유심바꿨을 때 사진이 넘어오는건가요?
괴소녀 Alicia Kim : 와~ 진짜 설명이 작년에 클라우드 오류로 35,000장 사진 날리고 애플센타랑 한달 내내 싸우고… ㅜ
그후 늘 클라우드 공간이나 백업이 불안하고..
아이클라우에 대해 머릿속에 정리가 잘 안됐는데 영상보니 정리가 잘 되네요.
좋은 영상 계속 부탁드립니다.
감사합니다
Dahngyu Cho : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다
그런데 궁금한게 있어서 여쭤봅니다! 용량 때문에 아이클라우드를 구독했는데, 사진으로 아이클라우드 170기가 아이폰에도 150기가가 있습니다. 최적화 설정을 했으면 아이폰에 있는 부분은 줄어들어야 하는데 그 부분이 한 달 동안 진행되고 있지 않은 것 같습니다.
이전에 아이폰xs 사용할 때는 썸네일화가 진행됐는데 이번에 아이폰 13으로 바꾸면서 이 부분이 문제가 생긴 것 같습니다 어떤 부분이 문제가 되고 있는걸까요? 너무 답답해서 댓글이라도 써봅니다,,, 감사합니다
ටㅏ롱 : 이거보고 진짜 도움됐어요 감사합니다 ❤
Byungwon Kim : 알려주시는 내용은 잘 보고 있습니다. 다만 의아한 점이 있는데요.
50기가의 클라우드를 사용하면서
폰은 256기가, 패드는 64기가일 경우
백업등의 다른 용량은 무시하고 폰에 있는 사진이 60기가 정도가 되면 패드가 꽉 차게될텐데
이럴 경우 좀 합리적이 관리 방법은 없을까요? 크라우드공간을 200기가로 한다...이것 말고요.
수고하세요~

... 

#아이클라우드사진다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,621건 85 페이지
게시물 검색