삼천리자전거드롭바

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 0회 작성일 2022-06-30 11:15:00 댓글 0

본문

팀에어로 아카데미 - 로드바이크 핸들바(드롭바) 잡는 법

광주 사이클팀 팀에어로 아카데미에 사용할 영상입니다.

사실 자전거를 취미활동으로 하시는 분들은 설마 핸들바 쥘 줄 모르는 사람이 있을까 하시지만, 주변에 교복 입고 드롭바 달린 자전거 타고 다니는 초/중/고등학생들은 너무나도 불편하게 항상 드롭만 잡고 다니더라구요.
그리고 카페 입문급/초급 라이딩을 운영하다 보니 실제로 입문자들은 후드나 탑 잡는 것을 몰라서 드롭만 계속 잡으시는 분들이 있었습니다.

이런 분들에게 꿀정보를 제공하고자 핸들바 파지법에 관한 영상을 간단히 만들어 보았습니다.

핸들바 각 부분을 잡는 비율은 저의 예를 들어보자면
평소 가벼운 난이도의 70~100km 초급 라이딩시 약 80% 이상은 후드, 나머지 20%는 선두에서 끌때 드롭, 업힐에서는 탑, 다운에서는 드롭을 사용하는 정도입니다.

대회에서는 드롭을 더 사용하는데, 그래도 후드보다 더 많이 잡지는 않는 것 같습니다.

소니 HDR-AZ1으로 촬영.
소니 액션캠용 체스트 하네스를 사용하였습니다.

인스타그램: https://www.instagram.com/cjpark_team_aero/
팀에어로 네이버 카페: http://cafe.naver.com/taero12/
CJ PARK : 님 자전거 뭐임? 님 자전거 얼마임? 뭐랑 뭐중에 뭐가 좋음? 자전거 추천좀여? 대답 안합니다.
평화로운 댓글창을 만들어나가기 위해서 악플이나 논란을 일으키는 댓글, 콜로세움 만드는 댓글은 신속하게 신고하고 차단합니다.
박창은 : 길가다 보면 초딩들 맨날 드롭잡고 힘들게 다니는데 안쓰럽...;; 영상보고 도움이 됐으면 하네요.
오호준 : 오늘 자전거 택배 와서 바로 드롭바 아래만 잡고 타고있었는데... 올리신 영상으로 허리도 덜아프고 큰 도움을 받았어요~~^^
Ho Hyeon : 역시.. 영상의 완성도가 높군요ㅠㅠㅠ
저도 이렇게 찍고, 만들어보고 싶네요..!
Kim Do Yeop : 알고있던것도 많았는데 알게된 부분도 많아서 좋은것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다~^^

[슬기로운 잔차생활3] 초보자를 위한 로드 자전거 드롭바 잡는 방법(쉽게 설명한 6가지)

슬기로운 잔차생활 3편 드롭바 잡는 방법에 대해 영상으로 제작해
보았습니다. 입문자분들에게 도움이 되시길을 바라며
입문하시는 분들이 이런 내용이 필요하겠다 싶은것을
댓글로 알려주시면 재미있고 유익하게 만들어 보겠습니다.

1. 후드잡기
2. 일자바잡기
3. 사이드잡기
4. 드롭바잡기(안쪽)
5. 드롭바잡기(바깥)

노반장과 함께
즐겁고 슬기로운 잔차생활 되세요~

#자전거초보 #드롭바 #로드입문
구독, 좋아요, 알람 설정까지
전갈라이더TV : 항상 잘보고 있습니다~
저도 로드 하나 사야할것 같습니다~
노반장님 영상보면 로드도 타고 싶어져요~~

제영상도 업데이트 했습니다
방울이,급식걸즈,급식왕팬! : 와 가르켜 주셔서 감사합니다! 노반장님최고!
안정희 : 좋은 정보 감사합니다^^
김종순 : 최근에 미니벨로 스프린터를 중고로구해서 타보고 있는데 드롭바가 어색하긴합니다.ㅎㅎ
노반장님 말씀대로 하나씩 연습하겠습니다.
오늘은 시원한 수영강변에서 촬영하셨군요.ㅎㅎ
요미츄 : 형님 오래된 영상이지만 웃는 모습이 윗집에 사는 알고 지낸지 3년넘은 친한형 같이 너무 좋습니다. 자주 올께요. 좋은 정보 얻고 갑니다!!

직장동료가 자전거를 샀다 | 스페셜라이즈드 루베(Roubaix Sport) | 자전거타는 법

팔당을 다녀오더니 결국 자전거를 사게 된 직장동료.
어서와~로드는 처음이지?
이제 재미나게 탈일만 남았......을까요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

#자전거입문 #로드새싹 #초보라이딩
돈마니 : ㅋㅋㅋ 썸넬 글씨만 보고 재밌겠네 ㅋㅋ 했는데 스페셜보니깐 뭐야.. ㅋㅋ
unknown 42 : 사장님이 진짜 설명을 엄청 잘해주신다...
Robell : 우왕 저도 미니벨로로 자전거 입문하고 멋모르고 로드 입문했는데 처음 탔을때 적응하는거 힘들어서 3일 동안 안정적으로 타고 내리는거 연습했었거든요. 근데 친구분은 첨 타자마자 엄청 잘 타시네요. 전 요새 자전거 타도 살이 생각보다 잘 안빠져서 식이조절도 같이 하려는데 친구분도 다이어트 꼭 성공하세요!
사쿠릴리 : 로드 입문하려고 공부중인데 친구분 덕분에 많은걸 배워가네요ㅎㅎ
자전거 볼줄 몰라서 몰랐는데 덧글들 보니 어마어마한가격이라니!! 저도 예산 다시 생각한게 200이라 입문으로 너무 허세부리는게 아닐까... 하고있었는데 덕분에 당당하게 사러 가야겠어요!!
가즈아 사이클링 클럽 : 자전거 사고싶어도 살수없는 이 시기에 좋은 자전거 구하셨네요! 안전하고 재밌게 라이딩 하시길 바랍니다

... 

#삼천리자전거드롭바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,621건 85 페이지
게시물 검색