아이클라우드가입방법

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 1회 작성일 2022-06-22 07:21:28 댓글 0

본문

(Apple ID) 애플 아이디 만들기 / (iPhone) 아이폰에 로그인하기 / 애플 아이디 완성하고 앱 다운로드 시작하기

애플 아이디(Apple ID)를 처음 만들고 아이폰에 로그인하는 사용자를 위한 안내 동영상입니다.
애플 아이디(Apple ID)에 대한 설명과 만드는 과정, 기기에 로그인하고 추가 정보를 입력해 완성하고 앱 다운로드를 시작하는 과정이 함께 설명되어 있습니다.

♦ 문의메일 : tech.note.tube@gmail.com

♦ time stamp
00:00 애플 아이디 개요
00:45 오프닝
00:53 애플 아이디의 형식
02:25 아이폰에서 애플 아이디 만들기
04:58 이메일 주소 확인하기
06:52 애플 아이디 완성하기
09:07 무료앱 다운로드 시작하기
10:17 지불방법 등록하기
10:41 NEXT
이창섭 7번째 솜털인 옍 : 감사해요 ㅠㅠ 진짜 이 영상이 절 살렸어요ㅠㅠ
수지 : 잘 알아들을수 있게 설명 잘 해주시네요! ㅎㅎ 감사합니다 유익하게 잘 참고해서 애플아이디 만들때 사용할게요
유지 : 진짜 감사합니다ㅜㅜ 아이패드 로그인 어떻게 해야할지 진짜 고민했는데 이분 덕분에 손쉽게 해결할수 있었어요ㅜㅜ 진짜 생명의 은인!!
박지원 : 아이패드 사서 못쓰고 있었는데, 이 영상보고 해결했어요. 너무 감사드려요.
김대오 : 아이폰 처음 넘어가는데 설명이 넘 편리하네요 감사합니다

아이폰 아이클라우드 안 쓰면 손해!!! | 아이폰 사용 설명서

아이폰 아이클라우드 다들 사용하시나요?

아마 다들 사용하실텐데 어떤 기능이 있는지 구체적으로 모르실 수 도 있어요

그래서, 아이클라우드의 세세한 기능들을 살펴보는 영상을 준비했습니다!
ʏ : 맥선생님 유익한 영상들 항상 잘보고 있습니다! 그런데 아이클라우드를 이용하면 나중에 아이폰 잃어버렸을 때 PC로 아이클라우드를 켰을 때 아이폰에 있는 사진들을 다시 찾을 수 있는개념인가요? PC로 아이클라우드 열 때 아이폰에서 뜨는 번호를 입력해야되서 의문점이 생겨서 질문드립니다.
이경주 : 안녕하세요 ! 질문 드릴께 있어서요ㅠㅠ 너무 늦은건 아닌가 하지만 그래도 여쭤봅니다 !
제가 아이폰 7프로를 쓰다가 최근에 11프로로 바꿨는데 , 아이클라우드 200기가로 쓰고 있는데 백업데이터 용량을 보니까 7프로 용량이 좀 크게 차지하던데 이제 7프로는 안쓸껀데 7프로에 대한 백업데이터는 삭제해도 되는건가요?
` : 사진 스트림 30일 동안 1,000장은 iCloud 용량을 차지하지 않아서 좋네요!! ㅎㅎ
다만 사진, 동영상 백업은 구글포토 애용하는걸로.... (무제한 백업 가능, 단 사진1,600만 화소이하, 동영상 FHD 이하로 리사이징 되지만...)
L : 감사합니다 ㅠㅠ 꼭 필요한 내용이었어요. 저는 5기가인데요 메모는 켜져있는데 이미 용량이 가득차서 지금은 전혀 연동이 안되고 있습니다. 메모 연동을 위해서 50기가로 구매하고 싶은데 그럼 양쪽에 있는 메모가 합쳐지는건가요?
AjobyFlash 7 : 저장공간 최적화는
사진 볼때마다 로딩걸려서 좀 별로였음 ㅋ
근데 애플기기간 사진 연동은 진짜 넘 좋음

애플 계정 아이디 만들기 진행하는 방법!

경로만 알면 누구든지 쉽게 애플 계정을 만들 수 있습니다.

영상을 보고 도움이 됬다면 구독!좋아요! 잊지 말고 눌러주세요!!

애플 공식 홈페이지
https://www.apple.com/kr/

※ 영상 후원
https://toon.at/donate/tonggury
세진 : 와 대박이에요 3시간동안 계속 했는데 안되고 메일만 쌓아가고 정신줄 놓고있었는데 이거 덕분에 바로됨 찐임 ㅠㅠ 리얼루 ㅠㅠ
이재하 : 이 영상진짜 유용하네요ㅠㅜ 2일동안 못했던걸 5분안에 해냈어요ㅠㅠ
maxwood : 도움많이됬어요 감사합니다!!!!
사람 : 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 2시간동안 헤매다가 이 영상보고 10분안에 애플 아이디 만들었어요ㅠㅠㅠ
네모옵치카트 : 감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 10분도 안돼서 만들었어요ㅠㅠㅠ

... 

#아이클라우드가입방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,180건 1 페이지
게시물 검색