종로구야식

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 1회 작성일 2022-05-23 15:18:49 댓글 0

본문

[1박2일 시즌1 레전드 #78] 서울 야식을 싹 긁어 모았는데!! 나PD가 과연 몇 가지나 먹게 해줄까~~~?

#1박2일 #1박2일레전드 #리얼예능 #레전드순삭
[깔깔 명작극장]
[1박2일 레전드 순삭] : 당신의 원픽은?

2010년 10월 3일 160회
- 서울 당일치기편
- 강호동, 이수근, 이승기, 은지원, 김종민

야식은 사다 줄게
그런데
먹으란 건 아니야~
문님 : 와 진짜 이거 드디어올라오네 ㅋㅋㅋ 강호동 감정컨트롤하면서 음식들 보내주다가 감자탕에서 터지는거 줜나웃김 ㅋㅋㅋㅋ
이오 : 이게 진짜 레전드인게 영상 시작할때 12시까지 30분 남았는데
영상길이가 21분이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 고작 9분 덜어내고 꽉꽉 채우는 사운드랑 재미가 있엇던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서낙화 : 와 어릴땐 몰랐는데 강호동이 진짜 잘살린거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹켄드릭 : 강호동이 오디오가 비질 않게 텐션 진짜 잘 살리네 진짜 1인 독주다 너무 웃기네요

하 이때가 그립다 ㅠㅠㅠ
뚜두미 : 썸네일만 보고 그냥 순수하게 강호동이 얼마나 먹나 보는 건줄 알았네 ㅋㅋㅋ

초간단 1분 라볶이

#백종원 #라볶이 #백파더
'백파더'에 나왔던 1분 라볶이 입니다.
맛있는 라볶이를 별거 없는 재료로 아주 쉽게 만들 수 있는 초간단 방법입니다.
여러분도 집에 있는 국물 있는 라면으로 한번 만들어보세요~

==================

1분 라볶이

[재료]

순한맛라면 1개
대파 약 1/3대(30g)
정수물 1과 1/2컵(270g)
황설탕 1큰술(12g)
고추장 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물, 분말수프(1/2~2/3), 건더기수프, 설탕, 고추장을 넣고 풀어주며 끓인다.
(분말수프의 양은 기호에 맞게 조절한다.)
3. 육수가 끓으면 면을 넣고 끓인다.
4. 면이 완전히 풀어지면 대파를 넣고 1분정도 더 끓인다.
5. 물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.

1-minute rabokki

[Ingredients]

1 mild-flavored ramyun
About 1/3 stalk (30g) large green onion
1 1/2 cups (270g) purified water
1 Tbsp (12g) sugar
1 Tbsp (20g) gochujang

[Directions]

1. Dice the large green onions
2. Add water, powder (1/2~2/3 packet) and dry seasoning, sugar, and gocujang into a pot and bring to a boil while mixing.
(Adjust powder seasoning as desired.)
3. Once boiling, add the noodles.
4. When the noodles are almost cooked, add the green onion and cook for another minute.
5. Remove from heat when the soup has boiled down and the noodles are fully cooked. Plate to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Anathema : 라면 스프를 반만 남기면 버릴 것 같아서 2개를 한 번에 끓였습니다. 허투루 버려지는 자원을 줄이려 한 것이지, 절대 제가 돼지이기 때문이 아닙니다.
양은철 : 백종원 선생님 정말 감사합니다. 부모님이 다 맞벌이 하셔서 집에 있는 시간이 많아 점심을 제대로 먹지못하는데 선생님이 이번에 알려주신 라볶이를 해봤는데 정말 맛있습니다. 요리라고는 라면밖에 하지 못하는 저인데 앞으로 다양한 도전을 할수있는 계기가 된 것 같습니다. 감사합니다.
이태오 : 따라만들기 쉽고 맛있는 요리들을 간단하고 재미있게 설명해주셔서 감사합니다. 굶어 죽을 일이 절대 없을 것 같습니다. 요리에 대한 지식과 애정이 요리사들의 최고가 아닐까 싶습니다.
조유찬 : 역시 백종원! 세상 쉽고 세상 맛있는 초간단 레시피 너무 좋아요!
나아 : 가끔씩 집에 있을때마다 혼자 요리하는 걸 좋아하는데 잘 할 수 있는게 한정 되어있어서 늘 아쉬웠는데 이렇게 쉽고 간단한데도 불구하고 맛있는 떡볶이를 만들 수 있다는게 너무 기분이 좋아요 진짜 맛있어요 ! 영상 올려주셔서 감사합니다 ❤️

서울 종로 광장시장 맛집투어 Best 17곳, 한편으로 끝내기

종로의 명물 광장시장을 다녀왔습니다
한곳 두곳 먹다보니 어라 17곳이나 다녀왔네요ㅎㅎ
광장시장은 100여년의 역사를 간직한 곳이고
우리나라 최초의 상설시장이라는 타이틀도 있어요
역시 역사에 맞게 다양하고 맛있는 먹거리들이 많았답니다^^

*유료광고, 협찬 없습니다

식당목록
1.순희네빈대떡

2.부촌육회

3.60년전통떡집

4.고향손칼국수

5.강가네떡볶이

6.총각네

7.세모녀마약김밥

8.원조누드김밥

9.박가네빈대떡

10.재라네 생과일쥬스

11.광장총각강정

12.광장스넥

13.광장누룽지닭강정

14.광장토스트

15.할머니순대

16.광장시장 찹쌀과배기

17.은성횟집

*아웃트로 노래
곡:OldBoyfriends 아티스트: PhillipVo
ji park : 영상 하나 올리 시려면 같은 곳을 계속 가셔야 할텐데 진짜 대단 하세요~ 꽈베기 왜 안 나오나 기다렸어요^^ 할머니순대는 저도 하이갱스님과 같은 의견 이에요..특별히 맛있는 것도 모르겠구 좀 비싼 느낌 이였어요 ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니당~
김기훈 : 손칼국수 집에서 자연스레 떡 권하시는 모습이 너무 멋지세요~
친절에는 친절로 답하시는 태도 보면서 다시 한번 이 채널 흥하길 바라게 되네요~~
즐거운 : 볼때마다 댓글을 안달수가
없네요...
영상 퀄리티 최고에요!
광장시장 같이 온것같아요
시장가서 이렇게 소소한 먹거리 먹는거
좋아합니다
광장시장 매번검색하다 안갔는데
미리 정보를 주셨으니 이번주
움직여보겠습니다!!!
은성횟집 맛표현 기막히네요
무슨맛인지 알것같아요~ㅋㅋㅋㅋ
며칠동안 광장시장 오셔서 리뷰하시느라 고생많으셨어요~^^
오늘영상도 찐입니다~~
야쿠르트와 : 이야~~ 제가 좋아하는 맛집들이랑 누룽지 닭강정같은 요즘 막 떠오르는 유명한 집들까지 광장시장 정복하셨네요ㅎㅎ 채널 너무 유익하게 잘 보고 있습니다!!!
이상윤 : 하이갱스님을 알게 된후로는 친구랑 약속이 생기면
그동네에서 찍으신 갱스님의 영상을 찾아봅니다.
영상 하나하나가 여러번 같은 동네 방문하셔서 찍으시는 정성 &
뭔가 맛있는 음식 좀 먹어보신것 같이 느껴지는 내공 &
과하지 않게 전달해주시는 식당과 음식 맛의 정보들 .
종로는 사람들이 많이 찾는 곳인만큼 이 영상으로 갱스님이 더더 흥하셨으면 좋겠네요.
좋은 영상 잘봤습니다~

... 

#종로구야식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,180건 1 페이지
게시물 검색