전기 보일러

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 9회 작성일 2020-10-18 08:10:28 댓글 0

본문

순간식 전기보일러 설치방법,경동나비엔/EQB550-15KW,380V

#순간식전기보일러 #경동EQB550 #전기보일러설치방법

안녕하세요~
기술자들tv입니다.
오늘의 영상은 경동나비엔 전기보일러 설치방법입니다.

전기보일러나 일반 가스보일러나 큰차이는 없으며
물을 데우는 주열원이 가스냐 전기냐의 차이라고 보시면
간단할것 같습니다.

그럼 제원을 한번 볼까요?
모델:EQB550-15KW
전기형식:380V
난방면적:103제곱미터
히터발열량:12.900kcal
소비전력:15kw

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
신반장 : 안녕하세요. 말씀하신 내용중에 EQB550이 가정용으로는 안되는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요?
박옥건 : 가정에 태양열을설치해서전기여유가 있습니다 3k정도여유전기를 전기보일러로사용하고싶은데 좋은아이디어를구하고자 합니다
최이네 Acoustic : 우와~~만명돌파하셨군요~~축하드려요~
Ran TV 란티비 : 와우~~^^
광고 보는 동안 만 명 축하인사드려요.^^
중간 광고 잘~ 나와요.
자세하게 설명해주셔서 감사합니다.
후 광고는 안나왔어요.^^
곰세 iT : 잘 보고 갑니다~ 행복한 저녁 되세요 ^^
문벤[영상디자인 크리에이터] : 만명 축하드립니다ㅎㅎ !!
Handsome Drawing : 와 구독자 만명 축하드립니다!!!! 크 오늘은 전기보일러 설치네요!! 매번 너무 신기합니다~~~!
[수현집밥레시피]Korea food recipe : 유익한 영상 잘 보고 갑니다 ㅎ
주말 잘 보내세요 ^___^
madong 2 : 전기보일러 설치할때 전기 단자 유격에 신경써서 설치해야 한다는점도 설명해주셨으면 좋았겠네요...
단자에 유격이 있으면 저항으로 발생하는 열에 의해 배선이나 단자가 녹아버리는 일이 가끔 있습니다.
저는 전기 보일러 설치할때 모든 단자를 한번씩 더 조여줍니다. 가끔 헐겁게 조여진 단자들이 하나씩 있습니다.
히터 전원제어를 마그네트 사용해서 고장 수리도 쉽고, 부품도 범용이라 구하기도 쉽겠네요..
SCR 사용하는 전기 보일러들이 조용해서 좋긴한데 SCR 자체 발열도 신경써야하고 상별로 들어가있는 SCR중 고장난거 찾느라 일일이 테스터기 찍어야되서 상당히 귀찮죠..
지금은 다른일 하지만 전기 보일러 많이 만졌는데 이제는 추억이네요. 다시 돌아가고 싶어도 딸린게 많아지니 안정적인 수입이 우선이라 돌아가기도 쉽지 않네요..
추워지는 날씨에 바쁘실텐데 항상 건강하시고 안전에 유의하시기 바랍니다..
오늘 : 경축 만명~ ^^ㅊㅋㅊㅋ
와우~ 드뎌 만명 돌파하셨군요.
10만 가즈아~~~!!!
축하의 의미겸 그동안 공짜로 얻은
정보에 감사하며, 커피5잔(? 이면 되나요?)카톡 쏩니다^^

그동안 고생 참 많으셨네요
기술&정보 나눔 너무 감사히 잘 보고 있습니다~
전...10만 100만 될때까지
기술자들tv 열혈팬이 되렵니다^^

전기온수보일러 1, 2난방이 가능한 가정용 소형 전기보일러

수상한난방 제품 가격은?
http://susanghan.kr
본사 공장
광주 광산구 비아로 147번길 8-30

2평 남짓한 방 2개를 1대의 보일러로 동시난방 시공

5-6평 기준의 2.5kw 4분기 보일러 사용.
방 하나를 반반 나누어 호스 2쌍 총 4줄이 되게 1난방 / 나머지 방 하나는 벽에 구멍을 4개 뚫어 같은 방법으로 호스배관하여 보일러까지 연결
자재만 사셔서 누구나 셀프난방 가능합니다!

#전기온수보일러 #가정용보일러 #소형보일러 #전기보일러 #이지난방 #쭌난방 #난방비절약방법
수상한난방 DIY난방 : 본사 수상한난방의 제품가격은 아래링크를 클릭해주세요~
http://www.susanghan.kr

관08 귀뚜라미 전기온수 건식난방 셀프시공 8평 135만원 (단점보완, 쭌난방)

10년된 축사 관리사를 셀프 리모델링 하고 있는데요. 바닥부터 습이차서 방안 가득 곰팡이 양식장이었습니다.
농막이나 관리사는 전기료가 저렴하다보니 건식난방이 인기인데요. 귀뚜라미에서 나온 전기온수보일러를 시공해보았습니다. 건식이라 하루면 시공이 끝나네요.
#건식난방시공방법 #건식온수난방장단점 #셀프리모델링

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■(아상)
※ 아시아의상인 유튜브는,
- 세계여행 3년 2개월 84개국을 끝내고 자본주의에 순응하며 살아가는 한 사내의 처절한 사투에 관한 이야기를 합니다.

[단독주택 리모델링] - 50년 된 구옥을 3,900만 원 리모델링 해서 년 3,000만 원 버는 이야기.
[10개의 부업으로 서울에 내집 갖기] - 10개의 부업을 하며 서울에 내집을 갖겠다는 일념의 과정.
[여행자 추적 스릴러] - 인생을 바꾼 여행 그 여행의 여행자들.
[인생을 바꾼 세계여행] - 78개국 3년 2개월 아상의 세계일주.
[별다방마켓] - 스마트스토어 운영이야기.
[골목여행] - 골목을 여행하며 가치 발견하기.
[다이하기 전에 DIY하기] - 취미가 필요해.

(해당 영상에 대한 권한은 ①본 영상의 2차 수정 및 재배포 불허 ②본 영상의 제 3자의 수익 창출 불허 ③ 본 영상을 사용시 저작권 소유자 표기/명시 필수 입니다)
Jp K : 혹시 난방 전기료가 어느 정도인지 알 수 있을까요/
레스큐419 : 건식난방 사용후기가 없네요
혹시 사용후기 상세하게 좀 해줄수 있을까요?
난방비, 난방효과 등 난방공사로 많이 고민하고 있네요
레스큐419 : 좋은 자료감사합니다
가정집 5평정도 시공할려고 하는데
같은 방식으로해도 효율적일까요?
좋은방법 추천해주세요
기존 기름보일러 있는데
별도 건물로 난방배관이 안들어가서 시공할려고 합니다
guma go : 분배기에 들어가는 물은 어디서 끌어와야하나요 ㅠ
알뜰살뜰정궁핍 : 6:57 창문에 등장하신분 호다닥 사라져서 심령영상본줄 알았읍니다
알뜰살뜰정궁핍 : 정말 위대합니다 선생!
Let's talk English : It’s awesome!!
응원합니다
jinwook kim : 건물 4층 가정집으로 개조해서 살려는데 면적은 50평입니다 어떻게 바닥난방을 하는게 좋을까요 대충 견적도 부탁드립니다 감사합니다
SunAh Jeong : 내용이 유익해서 정주행 했습니다.잘 보았어요, 도움많이되었습니다
Alex Seo : ㅋ 수고하셨습니다.

... 

#전기 보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 631건 13 페이지
게시물 검색