태국패키지상품

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 11회 작성일 2020-10-17 12:16:05 댓글 0

본문

태국 패키지 여행할 때 주의 사항 5가지.전직 태국 가이드가 말하는 이것만은 알고 가자

태국 패키지여행 가이드로 일할때 손님들에게 주의사항 주었던 것을 알려 드려요.이 정도는 알고 가시는 것이 여행시 발생할 수있는 실수를 예방할 수 있을 것 같네요.
태국 나팟킴NAPAT KIM'S CHANNEL : 지금 보고 있는데 이런 컨텐츠도 좋네요. 전직의 장점을 살리는것도 하나의 방법이네요! ^^

태국 패키지 여행 호텔 주의 사항 3가지. 전직 태국 가이드가 말하는 시리즈 2 탄. 안전금고 이용하지 마세요.

태국 패키지 여행할 때 주의사항 영상이 반응이 괜찮은 것 같아서, 이번에는 호텔 이용시 주의 사항 3가지를 찍어 봤어요. 알고 이용하시면 좋을듯 합니다.전직 태국 가이드가 말하는 시리즈 반응 좋으면 계속 갑니다.

1.호텔키는 항상 가지고 다니세요.
2.안전금고는 이용하지 마세요.
3.가방은 벨보이에게 방까지 서비스를 받으세요.

화폐개혁 고민하는 한국? 확 앞서나가는 중국의 디지털화폐와 디지털 경제! (재테크) | 안유화 교수

0:00 성균관 대학교 중국대학원 안유화 교수
0:41 중국은 디지털 통화 전자결제(DCEP)라고 하는데 다른 나라에서는 CBDC라고 한다. 디지털 현금이라고 생각하면 된다.
2:11 알리페이, 위챗페이, 카카오페이는 은행에 계좌번호가 있어야 한다. 은행 계좌가 없으면 쓸 수가 없다.
2:38 DCEP는 종이 화폐와 같은 법적통화로 상점에서 거절할 수 없다.
3:53 2014년부터 중국인민은행에서 디지털화폐를 연구하기 시작했는데, 리브라가 나오면서 작년부터 가속화하기 시작했다.
5:50 심천에서 천만 위안을 5만명을 추첨해서 200위안씩 DCEP로 나누어 주고 1주일 안에 3,389개의 상점에서 사용하게 했다.
8:38 현금을 은행에서 찾는 것과 같이 DCEP도 은행에서 전자지갑으로 받는다. 또 한 가지는 중앙은행이 직접 개인에게 발행할 수 있다.
10:20 DCEP도 위조를 가려낼 수 있는 암호화 기술을 사용한다.
11:18 알리페이나 위챗페이는 인터넷이 되야하지만 DCEP는 NFC 기술로 인터넷이 없어도 결제가 된다.
12:17 전 세계 16개가 넘는 국가의 중앙은행에서 준비하는데 아직까지는 개념 정리 단계이다. 특히 달러의 경우는 국제 통화여서 개념 정리가 어렵다.
13:45 일본과 태국이 시범 운영을 하려고 하고, 한국은 내년에 시범 운영에 들어가려고 한다.
16:19 지하 금융이 양성화 되면서 돈이 풀리게 된다. 지하 금융을 잡을 목적으로 화폐개혁을 많이 한다.
17:44 한국 정부가 돈을 많이 발행해서 수습해야 하는데, 가장 좋은 방법이 화폐개혁이다.
18:52 종이 지폐를 쓸 때는 추적이 힘들어서 지하 금융이 발달 되고 로비하기 편했는데, DCEP는 추적 가능해서 로비하기 힘들다.
21:07 이해 상충이다. 내가 편리함을 요구할 것인지, 나의 정보가 소중해 불편해도 나를 감추면서 가는 게 좋은가 하는 문제이다.
21:28 중국은 디지털 경제가 빨리 가지만 민주주의 국가는 인권 문제로 개인정보가 중요해서 디지털 경제가 늦다.
25:42 민주주의는 서로의 의견을 듣고 상의를 해서 결정하는 것이고, 중국은 정부의 선택에 의해 결정이 된다.
4차산업혁명 815머니톡
i2020 orinn : 화폐개혁에 대한 인사이트 놀랍습니다. 충분히 가능한 일이라고 생각되네요.
Mc N : 로비를 왜 못하냐 미술품 금 다이아 얼마든지 대신할수있다
새로운시작 : 교수님, 감사합니다^^
김성운 : 와 안교수님이다
고맙습니다
저는 교수님 덕분에 돈을 계속 불리고 있어요
경계 : 안유화교수님 반갑습니다
A K : 완전 궁금했던 내용입니다!
you art : 인간을 ,,개 돼지로 ,,사육 하는거다,,
최영민 : 부분적 도입은 몰라도 종이화폐가 사라지긴 힘들 거 같아요. 화폐가 디지털화 되면 돈의 흐름이 다 파악되는데 이를 가장 싫어하는 사람이 불법 정치자금 받는 정치인들, 불법 자금 유용하는 경제인들일 텐데 자기 발등 찍을 일을 할까요?
Hyon Phillip : 목소리가 너무 비호감이다. 시끄러워~
이설하 : 위험한 발상인듯...
한사람의 손안에 전 인류가
저당 잡힐 수 있겠다

... 

#태국패키지상품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 631건 13 페이지
게시물 검색