컴퓨터 교사

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 12회 작성일 2021-12-08 23:44:08 댓글 0

본문

교사되기 힘드네..(임용 일년 요약)

#중등임용 #중등임용합격 #재수 #정보컴퓨터 #고시생 #임고생브이로그 #공부브이로그
신애 정 : 우와!선생님 정말 수고 많으셨네요!!!!
과목은 다르지만 저도 올해 합격했어요~!^^
행복한 교직생활 해봐요 저희
파이팅입니다
김다울 : 항상 밝게 수업해 주셔서 몰랐는데 포기하지 않고 열심히 공부하시고 너무 대단하네요 진짜 이런 선생님이 재 선생님이라니 너무 기분이 좋아요! 이번년도 잘 부탁드리고 항상 화이팅하세요~~!
577프로젝트 : 어찌하다 알고리즘이 여기로 인도했는지 모르지만 영상 재밌게 잘봤습니다. 저도 수험기간 기록을 많이해놔야겠네요. 영상보니 정말 좋은 선생님이실거 같네요. 도움받고 갑니다 ㅎㅎ
잼 : 축하드립니다 영상보는데 진짜 제가 다 울컥하네요.. 너무 대단하신거같아요 꽃길만 걸으세요
미술선생 : 임용고사 합격은 정말 대단한 겁니다...왜냐면 그 공부의 과정이 정말 피말리니까요. 정말 대단하십니다.

컴퓨터교사 되는 방법ㅣ비전공자도 1년이면 가능합니다

줍하! 학점줍줍 재현입니다

오늘은 컴퓨터교사 되는 방법에 대한 영상을
제작해보았습니다.

이 영상이 정확한 지표가 되진 않겠지만
컴퓨터교육 분야에 관심이 있으신 분들에게 도움이 되길 바랍니다!!

추가적으로 궁금한 점 있으시면 댓글과 카톡으로 질문 남겨주세요!

카톡 : kjh63079
번호 : 010-5113-0289

#컴퓨터교사#교육대학원#학점은행제컴퓨터공학
학점줍줍 : 카톡 : kjh63079
번호 : 010-5113-0289

영상 시청해주셔서 감사합니다
시청 후 궁금하신 점이 있으시다면 댓글 또는 카톡 남겨주세요!
스팸마요네즈 : 사범대학 컴퓨터교육과 학생입니다.. 1년만 하면 가능하다니요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 전공생들도 임용에 떨어지는 경우가 매우매우매우 많습니다.. 학과에서 초수합격 10명 미만으로 나와요 ㅠ
학점줍줍 : 임용고시가 아닌 컴퓨터 교육대학원 진학 후 정교사 자격증을 취득하는 방법을 말씀드렸습니다 !
임용고시는 정말 어렵죠ㅠ

25년차 특성화고 선생님이 말하는 특성화고의 실체

작년, 특성화고 학생들의 인터뷰를 기억하시나요?
학생들의 이야기를 더 깊게 들어보고자 특성화고 학생들과 오랜 시간을 보냈던 선생님들을 만났습니다.

학생들을 취업시키기 위해, 학생들을 교육하기 위해,
학생들의 마음의 근육을 단련시켜주기 위해 고군분투했던 이야기를
지금 영상으로 보여드리겠습니다.

*특성화고 학생들 인터뷰 보러가기

*마이스터고를 나온 고졸 노동자의 영상 보러가기

#특성화고#선생님들

씨리즌의, 씨리즌에 의한, 씨리즌을 위한
씨리얼 '구독'하고! 더 많은 곳에서도 퍼묵퍼묵

카카오톡 채널: https://pf.kakao.com/_xbxlles
인스타그램: https://www.instagram.com/creal.official
페이스북: https://www.facebook.com/creal20/
트위터: https://twitter.com/Creal_kor
낭경민 : 이 특집 계속해주셨으면 좋겠네요. . 고졸 취업친구들이 볼 수 있게요. . 저도 사무보조 고졸로 취업한 사람인데요. . 정말 매일 출근하는 그 시간들이 고통스럽고, 자살충동을 많이 느껴요. . 진짜 제가 출연해서 말해드리고싶을정도로요
제니 : 처음엔 아이들에게 너무 부푼 희망을 주고, 이후엔 열악한 현실세계를 알려주고...배신감으로 사회에 나왔을때도 적응이 어려울것같아요. 한번쯤 생각해보게 되네요.
Ghh로 : 모든 아이들에게 같은 자격증을 취득하라고 공부시키며 강요하고
처음 들어보는 작은 중소기업들을
여긴 뭐가 좋다 상여도 좋고 통근버스있다
침이 마르도록 칭찬하며 취업을 유도하던
선생님들에게 이런 사정이 있었군요
저는 학교 소개로 취업 후 그곳에서
실수로 엄지발가락이 절단되었네요
동생들은 꼭 중학생때 진로를 잘 선택하고
특성화고는 절대 가지말았음 하네요
yz x : 특성화고 졸업자입니다. 정말 특성화고 졸업 후 취업하고나서 1년 뒤에는 대학이랑 연계를 하여 취업을 했던 학생들 조차도 취업을 유지하고 그 길로 가는 경우가 20%도 채 안됩니다.. 영상보면서 많이 공감했고, 교육과정과 제도에 대한 고민과 개선이 많이 필요하다고 생각합니다.
지금 저만해도 전혀 특성화고와는 관계없는 인생을 살아왔고 열악한 근무 환경 속에서 1년도 채 버티지 못하고 도망쳤으니까요.. 한국에는 정말 공부에 목표를 두고 열심히 달려가는 학생들도 있지만 그와는 다른 길로 가고싶은, 가고있는 고등학생도 많습니다. 모든 학생들이 더 건강한 미래를 꿈꿀수 있으면 좋겠습니다.
이런 영상을 기획한 분들과 용기있게 인터뷰에 응해주신 선생님들께 정말 감사하고 존경한다는 말씀 드리고 싶습니다.
박민경 : 특성화 고등학교를 졸업한 사회인이 된 학생들의 이야기도 들어보면 좋겠네요.

... 

#컴퓨터 교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,976건 5 페이지
게시물 검색