섬유근육통 치료

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 130회 작성일 2021-12-08 11:20:19 댓글 0

본문

섬유근육통, 치료가 가능합니다.

섬유근육통은 치료가 불가능한 질환일까요?
그동안 임상경험을 토대로 섬유근육통의 원인별 치료사례를 몇 가지 소개해봅니다.
#섬유근육통
#섬유근육통치료
#섬유근육통원인
Evan Lee : 너무 좋은 내용 잘 봤습니다. 약 7년 전 섬유근육통 판정 받고, 2년간 약물 치료 받으면서 장기 다 망가지고, 결국 한의원 다니면서 어느정도 회복했는데, 몸이 자꾸 굳어지는듯한 느낌과 통증이 동반되는 것은 이제 익숙해진 편인데, 가끔씩 가슴이 간질거리고 답답하며, 호흡이 불안정해지는건 여전히 익숙하지 않네요. 그래서 검색했다가 좋은 정보 얻고 갑니다. 치료가 가능한 질병이라니 희망이 생기네요.
뇌피셜 : 7:01 여기에서 장수술후에 발병할 수 있다고 하셨는데 혹시 어릴떄 8세때 맹장염이 장전체가 퍼저 대장일부를 잘라내는 수술을 했는데 그 당시 의사분이 지금은 괜찮은데 고등학생정도 되면 문제가 생길 수 있다고 하셨다는데 제가 실제로 지금 돌이켜보면 고등학생때부터 섬유근육통증세가 시작되어(세세한 증상을 쓰기에는 너무 길어저서 생략) 평생을 남들도 이러고 사나보다 하고 살았는데 이게 연관이 있을수 있을까요?섬유근육통이라는 병을 알게 된건 어제인데 제몸에 대한 평생의 의문점이 풀리는 순간이었습니다.
#아메리카노 : 발과 종아리에 타는듯한 열감있어서
신경과에서 여러 검사결과 이상없고
통증의학과에선 섬유근통 가능성을 말씀 하시더라구요 ..
발 종아리만 있던 열감이 서서히 퍼져서 손 팔뚝 옆구리까지 열감있어요..
병원처방약은 너무 힘들어서한번먹고
끊었습니다 이건 아니지 싶어서..
요즘 반신욕과 근육푸는 마사지
꾸준히 하고있는데 타는열감은 쉽게
사라지지 않네요
열감은 있으나 만져보면 뜨겁진않아요
이런 증상도 한의원 치료받으면
호전 가능 있을까요?
혈액순환도 문제가 있어서 한방치료도 생각해 보고 있어서요 ..
조영아 : 선생님 저 부르셨어요? ㅋㅋㅋㅋ 저도 빨리 다 나아서 완치 케이스가 되고 싶네요 긴 시간 난치병이라고 생각해서 절망에 빠져 있었는데 쫌만 빨리 올걸.... 지금이라도 점점 회복하고 정상으로 돌아오고 있는게 너무 신기해요 늘 감사합니당!
박영호 : 고민고민 여기저기 보다 교수님 유튜브보고 희망을 갖고 뵐예정입니다 ㆍ순천에 살고 있습니다 ㆍ너무 오래되었는데 치료 되나요 ? 잘부탁드려요 감사합니다ㆍ

약물보다 더 나은 섬유근육통 치료법은?

원인을 알 수 없는 통증으로 불리는 섬유근육통!
어떤 치료가 많이 사용되고, 무엇이 효과적이었을까요?
최근 치료 트렌드를 통하여 이정환 원장과 함께 알아봅니다.

♣홈페이지ㅣhttp://www.soopoolim.com/
♣카톡상담ㅣhttps://pf.kakao.com/_jTtXK
♣인스타그램ㅣhttps://www.instagram.com/soopoolim_/?hl=ko
♣페이스북ㅣhttps://www.facebook.com/90-104605268130843

#섬유근육통치료 #최신치료트렌드 #약물치료 #섬유근육통 #수풀림한의원 #한의원 #면역질환 #류마티스 #자가면역
손미애 : 안녕하세요
외국에서 저번에 문의드린 주부입니다
영상 너무 잘 봤습니ㄷㅏ
1월에 걸친 검사결과 섬유근육통이라고 진단이 확실한것 같습니다
약도 진통제와 리리카 250 을 먹고 있습니다

한국에 가면 꼭 찾아뵐께요
한방치료를 하고 싶습니다
플레인스콘 : 30년전,출산후 .. 승모근어깨부터 통증이 오더니 .. 불면증.. 우울증을 동반하더니 .. 거북이목이도더니 지방종과비슷한 목뒤과 살이찔수록 크게 자리잡고있어요 ~
그래서 신경정신과에서 약을먹고있어요
심할때 먹으면 덜해요
안정제 인것같아요
이제 갱년기 + 다리 손 까지 통증이 심해요
Lee : 계피차를 먹고부터는 온몸통증 이 감소되고 생리통마저 거의 사라지는 걸 느낍니다. 장기복용해도 될까요 50세 여자입니다.
배럴아이 : 리리카캡슐 하루복용량300미리 먹는 환자입니다 치료가능한지요?
그리고 실비와 건강보험 해택이 되는지 궁금합니다
조만간찾아뵐께요~~영상 올려주셔서 큰힘이됩니다
감사합니다
시골 할미들꽃 : 선생님 다른질환때문에 한약을못먹는데 그래도치료가 가능할까요?

[YTN사이언스] 꾀병 오해 섬유근육통, 증상과 치료법은? / YTN 사이언스

[YTN사이언스] 꾀병 오해 섬유근육통, 증상과 치료법은?

■ 정진석 / 고려대 구로병원 교수

[앵커]
온몸이 쑤시고 지속적인 통증이 있지만 검사에도 명확한 원인이 나오지 않아 자칫 꾀병으로 오해받는다는 병이 있습니다. 바로 섬유근육통이라는 병인데요. 국민건강보험공단 발표에 따르면 매해 12.2%씩 증가율을 보이고 있다고 합니다.

고려대학교 구로병원 재활의학과 정진석 교수님과 섬유근육통에 대해서 자세히 이야기 나눠보겠습니다. 안녕하세요. 섬유근육통이란 어떤 질환이며 어떤 증상들이 나타나나요?

[인터뷰]
섬유근육통이라는 단어자체가 생소 하시지요? 좀더 쉽게 표현하자면 만성통증증후군이라고 할수 있을거 같은데요 어원을 살펴보면 근육과 근육에 관계된 조직에 나타나는 통증을 말합니다. 섬유근육통이란 특별한 이유 없이 적어도 3개월 이상의 만성적인 광범위한 근골격계 통증과 뻣뻣함을 보이며 압통점(tender point)이란 특수한 부위를 누르면 압통을 느끼게 되는 증후군을 말합니다.

통증과 뻣뻣함 외에도 피로, 수면장애, 관절통증, 두통, 우울증 등이 동반 될 수 있습니다. 증상자체가 만성피로, 과로, 신경성 질환과 비슷하기 때문에 병으로 생각하지 않고 무심코 넘어 가는 경우가 많아 진단에 어려움이 있습니다.

[앵커]
보통 아픈 곳이 있으면 아픈 곳을 치료할 수 있는 병원을 찾아가게 되잖아요. 이가 아프면 치과, 속이 아프면 내과에 가는 것처럼요 하지만 섬유근육통의 경우 치료를 하지 못하고 방치하는 경우가 많다고요?

[인터뷰]
섬유근육통이란 진단 자체가 3개월 이상의 전신의 근골격계 통증을 호소 하면서 다른 통증을 일으킬 만한 일차적인 원인 질환이 없을 때 진단을 내리게 됩니다. 따라서 진단을 내리는데 있어서 최소 3개월 이상 증상이 지속되어야 하고 기본적인 검사들이 필요한데 이를 시행하지 못하는 경우가 많기 때문에 방치되는 경우가 많은 것 같습니다. 기본적인 검사에는 이학적검사, 혈액검사, 영상의학적 검사 등이 포함 되는데 앞서 말했다 싶히 병으로 생각하지 않고 무심코 넘어가는 경우가 많아서 인거 같습니다.

[앵커]
섬유근육통이 일어나는 이유, 아직 밝혀지지 않은 건가요?

[인터뷰]
한 가지 명확한 원인이 섬유근육통을 일으킨다고 보기는 어렵습니다. 연구에 의하면 섬유근육통 환자들은 정상인이 통증으로 느끼지 않는...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201607201106455776
양말 : 잘 들었습니다. 자고 일어나면 특히 너무나도 온몸통증이 심합니다. 의지가 약하다는둥 게으름.꾀병이라는둥 소릴 많이 듣는데... 이 병은 혼자만의 고통인거 같애요...
김성민 : 나도 매일울고 죽는게 나을까 생각하며 매일잠듬
자면서도 베개에 닿아있는 뒷목이 불편해서 2~3시간마다깸.
자고일어나도 항상피로하고 기상후 1~2시간만지나면 극심한 피로가몰려와서 뻗어버림
leekytop7 lee : 온몸이 한참 두들겨 맞은듯한 지겨운 통증....그에 동반되는 우울불안, 과민성방광 및 대장 증상등 환자의 삶의 질을 현저히 떨어 뜨립니다.ㅜ
김성민 : 자고일어날때마다 매일 다른곳이 새롭게아파요...ㅜㅜ 오늘은 목뒤 다음날엔 복부 다음날엔손목 등
장석준 : 1.일을못함 2.만성피로보다더심핫듯 3.밤낫이바뀜 4.백수보다 더한고통 5.자살충동 (용기가안나서패스) 6.안락사도 생각해봄

... 

#섬유근육통 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,979건 10 페이지
게시물 검색