오폐수처리

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 3회 작성일 2020-09-21 00:28:33 댓글 0

본문

[환경] 하수 처리과정, 우리가 버린 오수와 빗물은 어떻게 처리될까?

#하수처리 #하수처리장

지난 상수처리 편에 이은 하수처리 과정입니다

각 가정에서 버려진 오수와 우수(빗물), 그리고 산업장의 폐수까지..
강으로 흘러보내기 전 어떻게 처리되는지 각 과정을 보다 쉽게 알려드립니다.
애쉬 : 세상에 이걸 글로만 설명 한다고요? 다른 영상 보세요 님들의 시간은 소중해요.ㅠㅠ
고고 : 늘 환경보건에서 오답이 많은 학생입니다 ㅠ
교수님 말씀 잘 듣고 더는 안 틀리게 노력할게용
이경희 : 분류식은 오.우수를 분리해서 오수는 처리장으로 우수는 하천이나 강. 바다등으로 방류하는 구조입니다. 설명이빠져있어 추가함. 참고하시길
유나영 : 복습복습❤️

수많은 똥들과 정화조차량은 도대체 어디로 갔는가??

수많은 똥들과 정화조차량은 도대체 어디로 갔는가??
빈들에님 : 결국 환경보호를 위해 적당 껏 먹고 싸야하는데 저 슬러지는 배에 실어 먼 바닥에 버립니다. 근데 슬러지 버리는 곳에 오징어 떼가 득실득실하다는 거 우리네 삶은 돌고돌아 되돌이 ㅎㅎ
히코 세이쥬로 : 정화조 차량과 업무하시는분들 옷부터 세련되게 바뀌어야 합니다.
자폐증멍멍이 : 하수처리한 물을 상수도로 사용하는 곳이 있나요? 하천으로 방류하는 걸로 알았는데
kyuhwa lee : 그럼 수돗물이 되기전 최종처리장에 남는 슬러지는 매립지로 가나요?
미세먼지 : 근데 새벽에 아닌 낮에 하면.. 골목에 차 막힐텐데...
그리고 서로 안보는게 좋을껄요? 정화조 청소하시는 분도 사회적 직업의 인식 및 냄새로 타인이 없는 상태에서 작업하시는게 편하실거고,

주민은 냄새 피하고 옷에도 안튀고(튈일 없겠지만), 골목 안막히고...

요즘은 인식이 개선되어서, 청소하시는 분들고생이 많으시다고 생각하시는 분들도 많을거고....

챙피하고 숨기고 싶어하실 주민들은 없을텐데...부끄럽다 등의 그런 한 방향으로만 보시는게 조금 아쉽네요.
Pride Corea : 전주비빔밥->똥?
김하성300홈런300도루 : 3:26....................
김하성300홈런300도루 : 3:04 리발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김하성300홈런300도루 : 2:09 오우 쉣더뻐억~!
김하성300홈런300도루 : 1:12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하수처리과정

설명

... 

#오폐수처리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 608건 6 페이지
게시물 검색