남포동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 4회 작성일 2020-09-21 00:24:01 댓글 0

본문

18번 완당/남포동 맛집/70년 전통

70년 전통의 18번 완당집을 다녀왔습니다

#famous restaurant in pusan korea
이츠카사요나라 : 70년 완당맛이 궁금하네요 잘 보고갑니다
후지이 : 완당 먹어보고싶네요 잘보고가요
나민도 : 맛있어 보이네요~^^
마음은20대 : 부산 남포동에 가셨군요
잘보구 갑니다~
응원합니다.
자주뵈요~♡
민나커피 : 와 아름답게 잘보고 갑니다 7월도 행복하게 보내셔요!☺☺
양팝콘 [Movie and Popcorn] : 여행가즈아
이찬원 : 맛있어 보입니다
불패경영TV : 완당집 접수
SƠN ĐỖ PHỐ NÚI TV : Part 18 완당 / 남포동 식당 / 식사 70 년. # 488
조현부 : 안녕하세요 이집 잘알아요 자주 들렀던 곳입니다 가게에서 직접 만들죠 손놀림이 신기하답니다 방송출연도 했을겁니다 영상을통해 보니까 새롭습니다 즐감하고 갑니다 항상 건강하시고 행복하십시오 또 뵐게요,

현지인과 함께 하는 부산 남포동 소주 맛집 3곳 + 해장까지 한방에 알랴드림.

부산 남포동(자갈치)와 기장에 2박 3일 소주투어를 다녀왔습니다.

1차 : 자갈치시장 인근 남포동 양곱창 골목의 맛집 대정양곱창
2차 : 돌게탕으로 유명한 새옹지마
3차 : 남포동 포차거리와 깡통시장 사이의 울릉도 오징어회 포차(갑오징어회)
+
해장 : 부산의 돼지국밥 체인점인 밀양순대돼지국밥
디저트 : 씨앗호떡

이렇게 남포동에서 하룻밤 야무지게 달리고 기장으로 이동합니다.

────────────────────────────

* 프리미어프로에 새로 생긴 기능으로 오디오 보정을 해봤는데 이게 노트북에 엄청나게 과부하가 걸려서 다음부턴 이상한 도전 안하고 이전처럼 편집할게요ㅜ
클라나드 : 콩기름
매일마셔요
건건강에좋아요
저승사자가좋아함
클라나드 : 빨리죽고싶은사람추천메뉴
마불링
꽃등심사치살
갈비살
껌데기
돼지머리
참치아가미살
배살
삼겹살 오겹살많이듯[요
아주건강에좋은메뉴죠
Maya Ledoux : 아저씨 왜케 화끈해
개굴냥이 : 소주는 그 소주에 그 잔이지
김지환 : 좋네요 근데 보인 다리는 광안대교가 아니고 남항대교입니다 ㅎㅎ 참고요~ㅎ
Seong Cheol Park : 한국사람들이 술을 좋아하는 이유가 한국음식은 거의 90%의 음식이 소주를 부르는 음식이다..ㅋ
James Lee : 저 도핑은 뭐죠?
니병언니 : 앜ㅋㅋ약올리는거 왤케귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
Dk Father : 죄송한데 자갈치에서 보이는 다리는 광안대교가 아니고 영도다리일겁니다
강승부사나이 : 저는 느끼한맛에 대창을 곱창보다 더좋아하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산 남포동, 부평시장, 깡통시장 오래된 맛집 과 노포식당 그리고 주변식당들

부산 남포동 과 국제시장 주변을 둘러보면서 맛집 이라기 보다 노포식당 위주로 담았고, 여러곳들 돌아다니며 촬영하다보니 노포가 아닌곳들도 담겨 있습니다

그리고
어디를 가라는 광고나 홍보성 영상 절대아니구요

개인적인 기준으로 유명하다 싶은곳을 담았으니 참고하시라고 영상제작했습니다

사람의 입맛은 예전에 맛있던집이 주인이 바뀌거나 시간이 흐르면 변한다고 생각합니다

맛에선 개인마다 선호하는 스타일이 다 다르기에
조심스런 부분은 있습니다
Won L : 내고향 부산 가고 싶어라
왕푸드코트 : 배경음이 둘이먹다 누구하나 죽은듯
장완희 : 예전엔 원산면옥냉면 최고였는데 요즘도 맛있나요 ? 무슨 극장앞에 있던 18번 완당도 여전히 맛있나요?종각우동은요? 지금은 서울살아서 궁금하네요
경진일주 : 찐 부산사람이 얘기해준다.
이 영상에 옥생관, 갈비집들, 개미집 빼고 다 거르시면 된다.
이런 가짜 맛집 올리는 유튜버도 거르시길.
박용수 : 설명이아니라 이런거면 누구나 찍어올리겠음
카리스마 K : 님 정체가?
저랑 연배가 비슷?
장정오 : 족발골목 설명중 중화요리집 개화 소개가 빠졌내요 아 그립습니다 내고향 부산 ^^
초달 : 브금이 너무 쳐지는것 빼곤 좋은 정보네요
장애란 : 헉 서울깍뚜기 넘비쌈
온천장 조옥규곰탕 싸고
맛남 무려 한우
할매 국수집도 양적고
비쌈 돌고래집은 인정
김치 개맛있음
책방골목으로 건너기전
부산은행 왼쪽 이층 참맛고을
식당 가성비있고 맛있음
지혜의숲 : 58년 세월과 함께
부산에서 늘 가는곳