파커만년필

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 5회 작성일 2022-01-26 11:10:44 댓글 0

본문

입문 만년필 뭘 살까? → 파카 조터가 있습니다|Parker Jotter Original

3만원도 안합니다.
파카 조터 오리지널.
가격도 착하고, 필감도 착한 파카 조터 오리지널 이라는 만년필입니다.

목차
00:00 입문 만년필 비싼 거 사지 마세요
03:38 이게 파카 조터 오리지널~

※ 입문 만년필에 대한 견해는 어디까지나 제 생각이니,
가볍게 참고만 해주세요~^^
리뷰어케니-종합리뷰TV : 저도 만년필을 처음 접하시는 분들에게, 가장 추천 많이하는 모델 중 하나입니다!
우선 가격이 깡패인데, 가볍고 의외로 기본 성능도 받혀주니까요 ㅎㅎ
남정민 : 전 스틸로 된 배럴로 가지고 있어요.
이 가격에 컨버터까지 주다니~너무 좋지요.
카트리지랑 컨버터가 독자규격인 게 아쉽지만. 피스톤식 컨버터는 라미에도 잘 맞더라구요. 근데 캡 닫을 때 캡 안쪽 내부랑 촉이 걸리는 느낌은 영 불안하더라구요.
문구학자님과 같은 종류의 만년필이 겹치는 게 많으니 내적친밀감이^^
메르큐노 : 만년필을 오래 쓰고 있지만, 조터는 여전히 데일리로 매일 사용할 정도로 좋은 만년필입니다.
저는 개인적으로 오리지날보다 기존 모델이 더 좋더라구요. 고급스런 느낌이 있어서...

3만원 정도의 가격임에도 고급스러움이 상당합니다.
이것이 파카다! 이것이 3대장 중 하나의 엔트리 모델이다! 라고 외치는 듯, 만듦새가 뛰어납니다.
문학자님은 바디의 단차가 걸리신다고 하셨지만... 개인적으로 저는 그로 인해 뚜껑과 말끔하게 이어지는 라인이 만들어져서 더 좋아하는 편이에요.
라미 스튜디오 처럼요.
특히나 뚜껑을 열고닫을 때 진하오나 다른 저가형과는 차별되는 마감에 정말 좋아하는 만년필 중 하나입니다. 버터필감의 노예면서도 말이죠.

....다만 그보다 저가형인 벡터는 왜 그 꼬라지로 만들었는지......ㅠㅜ 벡터만 4번 시도해 봤지만 항상 최악...... 반면 조터는 잃어버릴 때 마다 다시 사고(지금이 3번째...) 그럼에도 전부 만족도가 높았습니다.

정말 입문용으로 강추합니다.
심현보 : 저는 만년필 입문을 한 단계 윗제품인 파카 아이엠으로 했지만 이렇게 보니까 조터도 입문용으로 나쁘지 않은 것 같네요.
돼지고기 부위로 비유한 것이 특히 재미있었습니다. :-)
Little Boy : 단단하고 알차게 잘 만들어진 만년필.

가성비 만년필 추천! - 파카 아이엠 IM 만년필 언박싱 및 리뷰~! Parker IM - 201204

#파카 #만년필 #필기구 #아이엠

만년필에 입문하고 싶으신가요? 그런데 너무 비싼건 부담되신다구요?
그렇다면 가성비 최강인 파카의 아이엠 모델은 어떠신가요?

가격, 품질, 디자인, 인지도, 모든부분에서 부족함이 없는,
가성비 최고 만년필을 추천드립니다~

특히 10대~20대 강추입니다!
케니의 두번째 만년필! 영상에서 확인하세요~~
------------------------------------------------------------------------------------------------
*모델명: IM 코어 락카 블랙 GT
*종류(Writing Type): 만년필
*장식부(Trim Metal): 황동
*바디 재질(Body Material): 황동 \u0026 블랙 락카
*캡 재질(Cap Material): 황동 \u0026 블랙 락카
*펜촉(Nib Size): Fine
*펜촉 재질(Nib Material): 스텐스틸
*공식홈페이지: http://www.parker.co.kr/collection/im?id=237
--------------------------------------------------------------------------------------------------
제 영상을 선택해주셔서 감사합니다 ^^
좋아요와 구독 및 알람설정 부탁드립니다!
감사합니다~!
이준혁 : 합격축하 선물로 받았는데 너무 기분좋더라구요 ㅋㅋ 리뷰 감사합니다.
리뷰어케니-종합리뷰TV : 리뷰영상을 찍으면서, 며칠동안 사용해봤습니다.
필기감이 생각보다 좋습니다! 매일같이 쓰면서 만족하고 있답니다^^
darksiare : 해석은
매우 전문적이고 믿을 수 있는
무한한 잠재력을 가진 이상적인 파트너, IM은 영리하고 동시에 세련되고 확고하다.
Parker의 특성을 반영한 내구성이 뛰어난 스테인리스 스틸 닙과 마감은 모든 디테일을 정교하게 다듬어 고성능과 고상한 사고를 제공합니다.

요정도겠네요
루시 : 파커만년필들은 클래식하지만 올드한 느낌이 있는데, 튼튼하고 편하게 잘만들었다고 생각해요.^^ 개인적으로 조터,아이엠 많이쓰고있어요 ㅎㅎ 리뷰잘봤습니다!
Lee Jee hwan : 파카는 확실히 주변에서도 많이 쓰는 것 같음

만년필 입문 하실려면?라미 사파리 말고 이거 사세요~!!

라미 사파리 만년필도 가격대비 훌륭한 제품이 맞긴 하지만, 파커의 헤리티지와 제품 품질을 보면 가성비로는 감히 라미 사파리 시리즈가 파커 조터 만년필을 따라오기에는 조금 아쉬운 점들이 많은 것 같습니다.
실질적으로 파커 조터 만년필의 가격이 훨씬 더 저렴한 편이고...^^

그래서 파커 조터 만년필 언박싱부터 리뷰를 해봤어요~!
엄태신 : 파커 만년필은 생각 못하고 있었는데 삥잉님 덕분에 알게되어서 고마워요. ㅎㅎ 지금 사파리만 20자루 산거같아요 ㅎㅎ 선물도 많이하고. 앞으로 조터도 사서 사용해봐야겠어요. 구독하고 앞으로 계속 보도록 하겠습니다
김현규 : 트위스비 에코도 가격은 비슷한데 진짜 좋더라구요
라미 사파리랑 파커 조터 둘다 갖고 있는데 개인적으로 트위스비 에코가 더 만족스러웠습니다.
한번 써보시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
결초보복 : 이 영상을 보고 조터 샀습니다. 사파리랑 조터 비교해보니 소리는 사파리가 더 사각거림이 크고 조터는 더 부드럽네요. 사파리ef랑 조터f가 굵기 비슷합니다!!
둘 다 만족하는데 전 조터가 더 좋네요^^
gm g : 1달정도 사용해봤는데 내구도는 조금 나쁘지만, 조심성 많으신 분들은 강추하는 만년필이에요. 다만 아쉬운 점은 쓰면서 만년필이 밋밋한 느낌이라 글씨를 쓸 떄의 재미가 좀 떨어집니다.
저는 학생이라 이거 쓰지만, 5만원정도는 쓸 수 있다는 분들께서는 5만원 정도 주고 파카IM제품 구매하는걸 추천드려요.
(아 참고로 조터만년필 사실거면 흰색 절대 사지마세요. 뚜껑에 잉크가 묻어서 뚜껑 뒤에 끼울때 잉크가 보일때마다 잘못샀다는 느낌 물씬 납니다.
정진우 : 라미 사파리 쓰다가 잉크량이 적으면 점점 흐릿하게 나오는게 불만이어서 이거 샀는데 크게 다르진 않네요 만년필 종특인가봐요ㅠ 이거 요즘에 만오천원에 팔더라구요 필기감은 라미보다 훠어얼씬 좋네요 덕분에 잘 구매했습니다~

... 

#파커만년필

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,887건 93 페이지
게시물 검색