2개월아기

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 2회 작성일 2022-01-14 22:59:01 댓글 0

본문

소아과 의사가 알려주는 생후 2개월 발달과정

이제 우리 아이가 신생아기를 벗어났습니다.
2개월부터 4개월 까지 우리 아이가 자라나는 모습이 정상인지, 발달이 정상인지, 수유와 잠은 어떻게 해야하는지.
통잠을 재우고 싶은데.
우리 아이의 건강 관리는 어떻게 해 주어야 하는지....

개월 수에 따라 아이의 발달이나 관리 먹는 것 자는 것 다 너무 달라요~
우리 함께 2개월에서 4개월 사이의 아이들 알아볼까요?
함께 육아 해요!!! 함께라면 외롭지 않아요~

1. 오늘의 주제 2~4개월 아이 발달과정
2. 우리아이 수면시간
3. 명암 구분을 언제 하나요?
4. 우아클 꿀팁
5. 수유시간 아이가 잘때 깨워야 하나요?
6. 영아 돌연사 증후군
7. 2개월 신체적 변화
8. 아이와 함께 외출하고 싶어요

#우아클 #김규연 #돌연사증후군
우아클 [우리 아이를 위한 클릭] : 궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요. 바로 해결해 드립니다.~!
최서연 : 저희 둘째가 이제 생후 2개월인데 정말 유용한 정보 감사드려요!!:) 교수님 화이팅 입니다!
[Bithiah] Lee min young : 너무 유익한 내용 감사드립니다!!^^
저희 아기는 2.6kg으로 태어나서 지금 41일차에 4.7kg가 되었어요. 분유로 1회 평균 90~100을 먹고 하루 총량이 평균 850정도입니다~ 병원에서는 급격히 많이 늘었다며 먹는 양을 조절하라고 하시던데...여기서 먹는 양을 줄이면 아기가 힘들어 할 건 같아서 계속 똑같이 먹이고 있어요^^;;; 어떤게 좋은걸까요?
그리고 요즘 새벽 1시~4시 사이에 먹어도 계속 배고프다며 보채서... 평소 2시간반~3시간인 수유텀이 무너지고, 그 새벽시간엔 1시간 텀으로 80~100씩 계속 먹어요ㅜ 괜찮은건지요ㅠㅠ
업사이클,문센 : 소아과 선생님이 설명해주시니 뭔가 더 믿음이가요!
B.P.G. : 2개월 된 삼둥이 키우는 초보아빠입니다. 선생님 영상에 도움받고 갑니다! 고맙습니다

Vlog | 이것이 바로 현실 육아다 | 2개월 아기와 함께하는 초 리얼 육아현장

이번엔 저희 왕건이랑 함께하는 육아 브이로그를 공유해보아요

저희 아가가 로건이라는 본명을 사용했었는데 많은 분들이 어색해 하시는거 같고 사실 저희 가족들도 아직 어색한 부분이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
왕건이라는 이름으로 다시 인사 드릴께요 ^^
혼란스러우셨다면 죄송합니다

*** 저 구독자 천명 됐어요!!! (감동감동)
이것은 모두 제 영상을 시청해 주시는 여러분들 덕분이여요 정말정말 감사드립니다
앞으로 더 발전된 모습 보여드리기 위해 노력하는 캐롤이가 되겠습니당

그럼 여러분 ~ 오늘도 행복 하세요 ^^

나는 엄마다
띠동갑연상연하커플 : 왕건이 정말 귀여워요^^ 저도 얼른 이쁜 아기 낳고 싶은데, 체력적으로 감당할 수 있을지 너무 걱정이에요ㅜㅜ 영상보고 있으니 아기가 너무 귀여워서 절로 미소지어져요
k Esther : 벌써부터 옹아리 장난 아니네요,
아빠님 신생아를 굉장히 와일드하게 다루네요. 왕심장 될듯, ㅎㅎ
베리에숲berryesoop : 너무 소중한 기록이네요..☺️ 이제 조금은 커버린 두 아이 아가시절을 떠올리며 영상 보는내내 미소짓게 되요
꼼마당스,danse : 왕건이 진짜 사랑스럽네요
Ahmed Alm : ❤❤❤❤

[1시간] 아기에게 좋은 EQ 감성 음악

[1시간] 아가에게 좋은 EQ 감성 음악
아기와 엄마와 함께 듣는 태교음악

- 이 채널은 수익 창출이 되지 않는 채널입니다.

[카페튜브]
Composer \u0026 Arranger : The Hommage

Melon : http://www.melon.com/artist/timeline.htm?artistId=726989
Naver Music : http://music.naver.com/artist/home.nhn?artistId=275609
Mnet : http://www.mnet.com/artist/279722
Genie Music : http://www.genie.co.kr/detail/artistInfo?xxnm=80222768
Hyehyun Hwang : 아기 들려주려고 재생했다가 저도 같이 듣기 넘나 좋아요, 감사합니다 :)
유재옥 : 백일도 안된 우리 손녀들려주니 울지도않고 잠도 잘자네요
감사합니다~~♥
☆송알송알 싸리잎에 은구슬☆ : 저희 아가는 6개월이예요^^ 자주 들려줘봐야겠어요^^ 저도 들으니 기분 좋으네요~^^ 음악자료 올려주셔서 고맙습니다~^^♡
딸부자파파가즈아 : 졸리는 음악이 들어가서 애기가 잘자요,너무 감사해요~~~^^♡♡
정선영 : 저희 애기가이노래듣고
잘자요..~♥ 감사해요..~♥♥

... 

#2개월아기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,132건 123 페이지
게시물 검색