2019컴활실기

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 2회 작성일 2022-01-14 19:10:28 댓글 0

본문

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 1회(상시)

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 1회(상시)

시나공에서 2019년 상시 문제가 나와서 풀어 봤습니다.
혹시 2019년 올해 상시 시험을 보시는 분들을 반드시 풀어보고 가길 권합니다.

시나공에서 제공하는 문제입니다. 반드시 시나공 책을 사서 보고 공부하시면 합격에 길이 더 가깝습니다. 공부의 시작을 책을 사서 보는데서 출발합니다.^^

▶▶▶▶강의가 도움이 되셨다면 '구독' 부탁드립니다. ^^* ◀◀◀
자료 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221506493329

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

花花华晨宇的韩国歌迷 : 실기 시험 신청해서 공부하고 있는데, 합격할 수 있었으면 좋겠어요!
저같이 컴활2 공부하는 사람들을 위해 좋은 강의 올려 주셔서 감사합니다!
김동일 : 22:55 선생님 좋은강의 감사합니다
이 문제에서 출석이 3회 이상을 구하는 건데 함수는 1보다 작거나 같다가 왜나오는지 이해가 잘안됩니다 ㅠ
k eun : 어제 컴활 2급실기 셤 봤습니다.
함수 5문제 깔끔하게 다 풀고 왔네요 함수 뿐만아니라 분석작업파트도 모아서 정리 해주셔서 도움 많이 받았습니다. 다 풀고도 시간이 남아서 점검까지 하고 나왔네요! 정말 감사합니다! 기풍쌤:-)
은고미 : 실기책 구매하지않고 기풍쌤 영상 열심히 보면서 따라했습니다! 셤결과는 아직 안나왔지만.. 25분만에 다 풀고 확인까지 모두 완벽하게 했습니다 ㅎㅎ 덕분에 도움많이됐습니다 감사합니다 :)
혜성 : 자세하고 친절한 설명 감사드립니다.
너무 잘 들었어요 아직 함수 부분이 막막한데 계속 보고 연습하는 수 밖에 없겠죠ㅜ 선생님 영상 많이 참고해서 꼭 합격하겠습니다! 감사합니다ㅎㅎ

컴퓨터활용능력2급실기컴활2급실기 2019년 4회(상시4)2019년10월 1

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 4회(상시4)2019년10월

상시4회 문제는 상시 시험 문제를 보고 유튜브에 글을 올리신 분들의 이야기로 문제를 재구성하여 업로드 했습니다. 시험 보러 가시기 전에 꼭 풀어 보시고 가세요
문제지,문제파일,정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221683471120

도움이 되셨으면 '좋아요'와 '구독' 부탁드립니다.^^

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

Jasper New : 컴활교주님!!!^^
드디어 오늘 서울 상시 컴활2급 실기 모두 풀고나왔어요!! 모두 교주님 덕분입니다!^^ 너무너무 감사드려요!! 3번째 도전하니까 되네요. 개인적으로 과거에 치렀던 모든 기사시험 2차는 2번만에 합격했는데, 컴활은 3번만에 되는것같네요. 예전과달리 50넘어서인지 손과 머리가 안돌아가요. 아무튼 교주님만나면 맛있는것이라도 대접하고싶네요^^ 너무 감사드립니다~!!
박동호 : 선생님~ 덕분에 컴활2급 합격했어요~^ ^ 천천히 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋았어요~ 앞으로 컴활1급도 도전해 보려구요~ 선생님 강의 너무 좋아요~♡
장지윤 : 기풍쌤 너무 감사드립니다~ 쌤 동영상 강의 반복해서 듣고 컴활2급 실기 합격했습니다^^
함수에서 인수들어가는 부분을 외우기가 어려웠는데 매 강의마다 한결 같이 반복해서 말씀해 주시니 저절로 외워졌어요. 나이 50이 넘어서 공부하려니 쉽지 않았지만 쌤 덕분에 재미있게 공부했고 자격증도 취득했네요. 다시 한번 감사드립니다.~~^^
강효영 : 오늘 컴활 2급 실기 합격 발표나왔어요 !! 기풍쌤 덕분에 3일만에 합격했어요 !! 진짜 감사합니다 !! 좋은 강의 무료로 제공해주셔서 감사합니다 !!
Luna : 기본작업부터 함수계산 매크로 차트까지 기풍쌤 강의 덕분에 기본기 탄탄하게 잡고 오늘 실기시험 잘 보고 왔어요^^ 20분 안에 다풀고 재확인 열댓번은 하고 일찍 퇴실까지했어요!! 결과 나오려면 3주정도 기다려야하지만 합격의 기운이 시험장에서부터 느껴졌어요... 재밌고 쉬운 강의 감사합니다!

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 3회(상시3)2019년8월

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 3회(상시3)2019년8월
자료다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221639054876

시나공에서 2019년 상시 문제가 나와서 풀어 봤습니다.
혹시 2019년 올해 상시 시험을 보시는 분들을 반드시 풀어보고 가길 권합니다.
시나공 : sinagong.gilbut.co.kr/it
시나공에서 제공하는 문제입니다. 반드시 시나공 책을 사서 보고 공부하시면 합격에 길이 더 가깝습니다. 공부의 시작을 책을 사서 보는데서 출발합니다.^^

▶▶▶▶강의가 도움이 되셨다면 '구독' 부탁드립니다. ^^* ◀◀◀
자료 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221639054876

-- : 28:00 쯤

시외버스시간표 문제에는 없지만

영상속 풀이처럼 하면 9:55분 출발 - 12:10분 도착의 경우, 2시간 15분이지만 장거리로 분류됩니다.

=IF(HOUR(C16-B16)>=3,"장거리","단거리")

로 풀이하는게 맞는거 같습니다. 혹시 틀렸다면 정정부탁드립니다.
김민정 : 기풍쌤 안녕하세요 !
선생님 강의로만 실기 합격했습니다
남자친구랑 같이 공부했는데, 둘 다 한번에 합격했어요 !!!! 진짜 무료로 이런강의 올려주셔서 너무 감사합니다 짱
모두들 기풍쌤 믿고 합격의 길 걸으세요
햄햄 : 와 기풍쌤 진짜 매력갑, 컴활강의 듣다가 웃었어요 ㅎㅎ 진작 들으면 이해도 이렇게 갔을텐데ㅜㅜ 혼자 공부한시간이ㅜ헛되게 느껴질만큼 잘 가르쳐주시네요 ㅠㅠ 복많이받으시고 진짜 흥하세요
땡큐베리마취 : 안녕하세요.기풍쌤님^^
동영상 강의보고 열심히 따라했더니 한번에 합격해습니다.
인덱스함수 복잡하게 나온거 쿨~하게 패스하고 나머지문제는 다 풀었더니
시험시간 5분 남길래 검토까지하고 여유롭게 풀수 있었어요. 감사합니다^^
주렁이 : 내일 컴활2급 시험보러갑니다~~ 기풍샘의 친절한 강의 덕분에 자신감 up되어 좋은느낌을 가지고  시험장으로 가겠습니다 . 정말 정말 감사합니다~

... 

#2019컴활실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,129건 123 페이지
게시물 검색