과학 자습서

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 3회 작성일 2022-01-14 15:04:30 댓글 0

본문

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
김승준 : 계획
1.침대에서 일어난다
2.문제집 추천받은것을 열심히 푼다
3.시험을 본다
4.올100을 맞는다

현실 2->3->4->1
ᄋ-ᄋ : 와 중학생으로 돌아가고싶다
중학생때 수능영어단어 한권만 조지기
수학 진도따라서 개념 빈틈없이하기
책 최대한 많이읽기만 해도
고등학교때 엄청엄청 편할거에요 꼭 저처럼 후회하지않길....! 화이팅!
미래교사 : 안녕하세요~~ 시험 문제를 출제하는 중학교 교사입니다. 굉장히 유익한 내용을 담고있네요! 학생들에게 큰 도움이 될것 같습니다ㅎㅎ 한가지 더 꿀팁을 드리면 학습 목표를 꼭 확인하세요~~ 선생님들이 시험문제를 아무 내용이나 뽑아서 내지 못한답니다ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠어요~~
쫑서 : 고1 국수사과영역 문제집

국어
평가문제집이랑 자습서만 있어도 충분!! 학교 수업을 메인으로 해서 필요한부분 메꾸는 용도로 많이 풉니다

수학
- 선행때 보면 좋은 교재: 개념쎈&라이트쎈 세트로!! (개념쎈으로 개념잡고 유형연습은 라이트쎈)<-중3내내 수학전교 꼴등했던 저에게 희망의 손길을 던져준 꿀조합입니다!!! RPM(난이도가 어려운편이 아니라 가볍게 풀기 좋음)

- 내신대비: 자이스토리,마플,쎈,일품,블랙라벨 등등..
난이도: 쎈<마플<자이스토리=일품<블랙라벨

사회
올쏘,내신강자 (둘 다 같은출판사인데 내신강자는 좀 더 심화된 내용 수록되있음!! 개인적으로 내신으로는 올쏘만 봐도 충분하다고 생각합니당)

과학
오투<하이탑<본 내신N제<1등급만들기
오투는 문제연습하기 좋고 가볍게 풀 수 있음!
하이탑은 개념뿐만아니라 문제도 전반적으로 심화된 내용이있음! (이과 학생들이 많이 풀어요)
N제는 개념 간단하고 문제 양이 많고 전반적으로 난이도가 좀 있는편!!
1등급만들기는 고난도문제들만 모아둔 느낌! (오투 1등급문제들만 수록된거라고 보시믄 됩니다)
추천루틴 1. 오투->하이탑 (고득점 목표시 1등급만들기 추가)
2. 오투->N제 (고득점 목표시 1등급만들기 추가)

영어
고등학교 지문은 너무 길고 외부지문도 같이 딸려오기때문에 외우는것에 중점을 두는것보단 문법같은부분을 신경쓰는게 더 좋아요! 문제집은 따로 풀지 않았고 학교선생님이 강조하시는부분 잘 보고 문법구조 복잡한부분이 서술형으로 자주 출제되니 그부분 중점으로 공부했습니다!

한국사
얘도 평가문제집으로 대체!
한국사는 흐름파악이 중요하기때문에 개인적으로 교과서를 n회독하는게 훨씬 좋고 필요에따라 평가문제집 보시면 되요!!
윤지우 : 역사-사회는 빡공시대 이보람쌤이 짱이지

저도 람보쌤 강의 듣고 역사 30점 오름 ⸝⸝

과학평균100점 맞는 중2 과학공부법|펜추천|노트필기법|06년생

화질을 720p 로 하고 보시면 더 선명할꺼예요!ㅠㅠ

구독과 좋아요 한번씩 부탁드립니다!
율하tube : 이제 중2됬는데 과학 넘 어려워서 걱정이었는데ㅠㅠ 잘 보고가요!!
6월의 미아 : 전 태양계가 너무 어렵더라구요 ㅋㅋㅋ 특히 지구둘레 구하는거랑 달의크기...보름달지름...하 ㅜㅠㅠㅠ 정말 이런 분들 볼 때마다 대단하다고 생각듭니다 ㅎㅎ
열여섯 : 그냥 과학은 웃기게 외우는게 답인듯 과학은 재밌게 외우면 ㄹㅇ 안까먹음
날아랏옥돔 : 저 4일후에 중간고산데 과학은 열심히 준비해서 100점 맞으려고요!! 꿈이 과학선생님 이거든욬ㄲㄱㅋㄱㅋㅋ
모두 화이팅!
da son : 저도 이제 곧 시험이 있을텐데 걱정되네요. 모든 과목의 시험은 교과서로부터 출제되는 것일까 한번더 생각해봤습니다

중고등학생 과목별 내신 문제집 추천 | 서울대생이 직접 푼 문제집 추천!

정말 많은 요청을 받은 '내신 문제집 추천' 영상입니다!!!
모두들 중간고사 뿌십시다~~~!!!

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
이다영 : 언니께서 추천해 주신 문제집을 반영해서 중간고사 대비 철저하게 하겠습니다!! 솔직히 문제집 사기 전에 어떤 걸 사야 좋을지 고민이 많이 됐는데, 소린 님께서 잘 정리해서 알려주신 덕분에 제가 필요한 문제집은 무엇일지 감이 잡히는 듯해요 ㅎㅎ 그리고 소린 님깨서는 이과이다 보니까 확실히 이과 과목에 더 열심히 투자하신 게 느껴져요!! 저는 문과지만, 열심히 해서 문과 1등! 가보겠습니다 ㅎㅎ
김창인 : 역시~소린님이 공부했던 경험대로 학생분들에게 도움·될만한 학습서를 과목별로 잘·설명해주었네요^^ 문제집에 고민있는 학생분들을 위해 오늘도 유익한 채널 감사해요^^~ 소린티비·파이팅
하루가 짧다 : 이제 문제집 과목별로 차차 사야 할 시기인데 딱 맞춰서 올려주셨네요 소린님이 말씀하신 문제집들 중에서도 무엇을 고를까 고민했었는데 각각 어떤 장점이 있는지 해설은 어떤지 등 자세히 알려주셔서 다행히 무리 없이 문제집 고를 수 있을 것 같아요 정말 감사합니다!
레몬사랑 : 소린님이 학생들에게 도움이 될만한 학습서를 과목별로 알려주었네요~^^
학생들을 위해서 항상 유익한 영상을 만들어줘서 감사해요~^^
좋아요 꾹~^^
Nadine : 마침 시험도 다가오고 내신문제집은 뭐 풀어야하지 고민하고 있었는데ㅠㅠㅜㅠㅜ너무 감사합니다⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡ 항상 딱 알맞은 시기에 적당한 영상이 올라와서 좋아요!

... 

#과학 자습서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,129건 123 페이지
게시물 검색