아미노산추천

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 3회 작성일 2021-12-08 23:00:42 댓글 0

본문

(ENG)근손실 없이 올바르게 BCAA를 섭취하는 방법! 필수 아미노산을 알아봅시다!

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
운동을 하시는 분들이라면 정말 많은 관심을 가지고 계실 BCAA
잘못먹었다가는 근손실이 발생할 수 도 있다?
이번 시간에는 필수아미노산에 대해서 알아보겠습니다

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#BCAA #아미노산 #필수아미노산

00:00 하이라이트
00:25 BCAA란 무엇일까?
00:36 아미노산 균형이란?
03:49 BCAA의 의미와 역할
06:31 BCAA만 섭취하면 어떻게 될까?
07:40 정리
최소정 : 헬스보충제 같은거에서 BCAA 봤었는데
근육생성을 돕고, 근육분해 줄여주고, 운동중 피로감소에 운동후 근육통까지 줄여주는 역할을 하는 것이었네요!!
glowdada : 넘나 유익합니다. 빠른 속도와 정확한 딕션 그리고 완벽 정리… 당신은 1타 강사
우상권 : 아미노산에 대해서 너무 잘배우고갑니다 !! 감사합니다 !!
정삼열 : 소중한의학 정보 감사합니다 가뜩이나 근육이 조금씩 빠지는 것같습니다 바쁘실텐데도 불구하시고 소중한 의료 정보 올려주셔서 대단히 감사합니다
DD NN : 전문의 선생님께 들으니까 더 신뢰가 가고 내용이 알차네요! 감사드립니다

근육 만들고 지키는 필수아미노산이 모두 들었다, '완전단백질 피스타치오'

#필수아미노산 #완전단백질 #미국산피스타치오 #피스타치오 #단백질 #근육 #슬로우푸드 #스키니너트 #식물성단백질 #근감소 #헬스조선 #이게뭐얌 #건강식품

근육 만들고 지키는 필수아미노산이 모두 들었다, '완전단백질 피스타치오'

반쯤 벌어진 하얀 껍질을 쪼개면 나오는 초록빛 견과류 피스타치오. 피스타치오는 대표적인 슬로우 푸드(Slow Food)이자, 다이어트에 도움이 돼 스키니넛(Skinny Nut)으로 알려져 있다. 피스타치오에 또다른 장점은 단백질. 단백질의 구성 성분인 필수아미노산 9가지가 모두 함유돼 있다. 식물성이지만 단백질의 질도 좋다. 까면 깔수록 신기한 피스타치오의 영양. 부천대 식품영양학과 심선아 교수에게 들었다.

/ 이금숙 헬스조선 기자
/ 심선아 부천대 식품영양학과 교수

출처 : royalty free Music by Giorgio Di Campo for FreeSound Music
http://freesoundmusic.eu
https://www.facebook.com/freemusicfor…
https://youtube.com/freesoundmusic
original video: (link to original clip in our channel)
헬스조선 Health Chosun : 근육 만들고 지키는 필수아미노산이 모두 들었다, '완전단백질 피스타치오'

01:10 단백질이 부족한 신호
02:17 파헤쳐보자 단백질!
02:55 단백질의 중요성
05:26 단백질 섭취방법
06:35 식물성 단백질이?
08:13 완전단백질 피스타치오
Peter Kim : 하루 권장 섭취량이 몇알정도일까요? ㅠㅠ
산박하 : 나이들수록 단백질 중요성을 알지만 이도 약해지고 소화력도 점점 떨어져서 알면서도
잘 못먹는겁니다.
조회수200만 : 누구나 다 있는 증상이다
밥 많이 먹으면 배부르다 랑 같은말이다
승은 송 : 이렇게 알고도 못먹어지는이유는 무얼까요? 이런 재료는 어떻게 구하나요? 이코로나시대에 사람들 죽어가고 있는데 이렇게 말 많은것도 ...

빡빡이 아저씨가 BCAA를 먹는 이유

피지컬 갤러리에 새로운 팀원 약사 선생님께서 합류하셨습니다!
준교 : '공복, 자기 전 BCAA 섭취가 도움이 되는지'에 대한 덧글을 저희는 아직 기다립니다, 빡빡이 아저씨...
링딩동 : 이거 영상보기전에 지인 추천으로 그냥 사서 먹었게 되었어요.

오랫만에 운동한 탓이라 온몸이 찢어질듯이 아프더군요 ㅠㅠ
근데 진짜 1컵 마시고난뒤 거짓말처럼 근육통이 서서히 줄어드는게 느껴졌습니다! 진짜.. 놀라움
앞으로 한달 더 먹어보고 후기 꼭 올릴게요!
민경장 : 척추측만증에 대한 영상도 만들어주셨으면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 항상 잘 보고 있어요!!
haru : 허전해서 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡빡이 아저씨 개그코드 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿵와르르 : '비씨아아 마셨으니 보충제를 마신 값이라도 해야지' 하고 멈추려던 운동을 몇 세트라도 더하게 되는게 비씨아아의 효능...ㅜ

... 

#아미노산추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,132건 1 페이지
게시물 검색