레노보

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 5회 작성일 2021-06-13 00:05:44 댓글 0

본문

기대 이상의 50만원대 가성비 죽이는 노트북? AMD 르누아르 탑재 레노버 언빡싱&첫인상!

최근 AMD의 르누아르가 탑재된 신형 노트북이 하나둘씩 출시하기 시작했습니다. 첫 출시가는 60~70만원대로 애매(?)한 가격이었지만, 이제서야! 50만원 초반대로 크게 아쉬울 것이 없는 레노버의 제품이 출시해 직접 구입해봤습니다.

▶ Spec.
모델명 : 레노버 아이디어패드 슬림5 14
프로세서 : AMD Ryzen5 4500U
디스플레이 : 14인치 IPS FHD NTSC 45% 300nit
RAM : 8GB 3,200Mhz
SSD : NVMe 256GB
배터리 : 57Wh
충전기 : 65W
특징 : 지문인식, USB-C(PD충전 지원), 키보드 백라이트
무게 : 1.52kg
가격 : 50만원대 유지

▶ Tag.
#르누아르 #가성비 #노트북

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

▶ TimeStamp.
00:00 꿀잼 포인트
00:12 오프닝
01:10 고민한 2가지 노트북?
2:24 노트북 언빡싱
3:36 AMD 르누아르가 뭐에요?
4:38 외관 디자인
6:48 내부 디자인
9:38 키보드 타건 테스트
10:50 오늘의 결론
그린맨TV : 가격 두배 ㅋㅋㅋ
야무진카니발 : 잇섭 눈썹 /\
골렘한우 : 빛사수 갓사수
김정훈 : 초등애들 영상수업만 할건데 노트북 추천좀 해주세요
조수영 : ㅋㅋ 진짜 용팔이 개패고싶네

그램 잡겠다고 출시한 노트북?! 966g짜리 요물, 레노버 요가 슬림 7i 카본 사용기

이 영상은 인텔, 레노버의 유료광고를 포함하고 있습니다.
자세한 내용은 lenovo.com에서 확인하세요!
(구매 이벤트가 이번달까지네요)
오경석 : 내가 요걸 보고서 작년말에 결국 질러버렸는데... 내장그래픽치고는 정말 꽤 좋은 퍼포먼스... 가볍기는 진짜 가벼움... 근데 왼쪽 전원버튼은 손에 안 익어서 항상 켜는 걸 한 번에 못 켬...ㅋㅋㅋ 아무튼... 가전주부님 덕에 연말에 나 자신, 스스로에게 연말선물을 줬네요...ㅋㅋㅋ
이승준 : 혹시 발열 심한가요? 발열 안심하면 바로 삽니다 이상적인 노트북에 가장 근접한 노트북인거같아요
WS Cho : 아 검은색 이었으면 ㅡㅡ;;
Cha H.j : 노트북 하판 영상을 보니. 싱크패드만 있는 각종포트 에 쉴드 커버 추가작업 이 되어있네요 .. 포트 흔들리거나 망가지는일은 적겠군요

그나저나 저 쿨링팬 자리에 더미만 있다는건 다른 제품과 메인버드가 공유 될수도 있다는건데혹시 싱크패드중하나일까요 ?? ....
홍순혁TV : 그래도 난 그램 사야지 ㅋㅋ

M1 맥북 에어 vs 레노버 요가 슬림7 ( AMD 르누아르 4800U )

M1 맥북 에어와 AMD 르누아르 4800U 를 탑재한 레노버 요가 슬림7 사용기! 구성부터 디자인까지 은근히 비슷한 점이 많은 두 모델의 외관, 특징, 영상 \u0026 사진 편집, 게임 성능을 자세하게 분석했어요.

두 모델 모두 나름의 장점과 단점이 있었는데요, 휴대성 좋은 울트라북 구매를 앞두고 선택 장애를 겪고 계신다면 지금 영상을 확인해보세요! ;)

— 타임 스탬프 —

00:00 - 인트로
00:25 - 스펙 비교
00:50 - 가격 비교
01:14 - 외관 크기 / 무게
01:34 - 제품 재질과 마감 퀄리티
02:01 - 키보드 키감 / 타이핑 소음
02:18 - 터치 패드
02:43 - 디스플레이 스펙 / 색감
03:34 - 디스플레이 화상비 / 밝기
04:23 - 스피커
04:44 - 확장 슬롯
05:05 - 배터리 성능
05:25 - 긱벤치5 성능 테스트
06:25 - 시네벤치 R23 테스트
06:51 - 어도비 프리미어 프로 테스트
07:58 - 다빈치 리졸브 테스트
08:54 - 오버워치 / 베그 / LOL 게임 테스트
09:55 - 어도비 포토샵 테스트
10:25 - 결론 / 요약 정리
11:07 - M1 맥미니 vs 휴대용 데스크탑 예고

— 테스트 스펙 —

M1 맥북 에어 ( 156 만원 )
: Apple M1 8-Core CPU / M1 Integrated 7-Core GPU / 16GB LPDDR4X RAM / 256GB SSD

레노버 요가 슬림7 ( 128 만원 / 정품 윈도우 포함 )
: AMD Ryzen7 4800U 8-Core CPU / Radeon Vega 8 Integrated GPU / 16GB LPDDR4X RAM / 512GB SSD

— 제작 정보 —

프로듀서 : 박종희, 서효정
카메라 : BMPCC4K
렌즈 : Panasonic 12-35mm f/2.8, Laowa Zero-D 9mm f/2.8
편집 프로그램 : Davinci Resolve 17 / Final Cut Pro 10.5

— 함께 만나요 —

협업 문의 : helloataw@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/a_tech_a_week/

#m1맥북에어 #레노버요가슬림7 #울트라북
뚜이로그 : 둘다 뭔지도 모르는데 너무 말을 예쁘게 잘하셔서 11분 뚝딱 갔습니다!!!
SungEun CHOI : 맥북은 트랙패드 한번 쓰다듬으면 결코 잊을 수 없는 경험이긴 함....
트랙패드 쓰다듬으려고 게임도 못하는데 맥북 쓰는 1인.
트랙패드 쓰다보면 '아 이래서 터치스크린을 굳이 쓰지않는구나'라는 쓸모없는 자기합리화를 하고 있음.
brendan : 디스플레이에 빛반사는 심하지 않은지 궁금합니다.
르누와르 사용시 배터리 타임도 궁금합니다.
노트북 고르기 어렵네요.
차민아 : 맥북프로와 이번에 나온 삼성 이온이랑 플러스? 등의 비교도 해주시면 좋을거 같아요..
장득춘 : 에어 깡통일경우에는 슬림7이나을까요???

... 

#레노보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,732건 1 페이지
게시물 검색